Цитата:Сообщение от Хлюпикос
Сомнительные типы в Лагуше
Постепенно выясняется, что в Лагуше и окрестностях обретаются не только (просто) успешные переселенцы из России. Есть и сомнительные типажи. Ездил в Лагуш за продуктами и крепкими напитками (вино не всегда способствует процессу медитаций), и там "мальчиком", помогающим клиентам возить тележку, оказался далеко не мальчик, а парень лет 30, вполне интеллигентный, коммуникабельный и очень даже не простой. Такое сложилось у меня впечатление, что занесла его в эти края некая задумка, некий литературный импульс, скажем, сбор "материалов" для повествования о российских нуворишах (и, соответственно, "планктоне" сопровождения: телохранителях, служанках, секретарях, массажистках и пр.). От уже имеющегося "материала" Игоря просто распирает. Укладывая пакеты в багажник авто, он не удержался, показал мне на одного типа, намекнул: "Это профессиональный стрелок. Сейчас, вроде, находится не у дел". И двусмысленно усмехнулся. "Бывший чемпион?" - заинтересовался я. Игорь махнул рукой: "Об этом его лучше не спрашивать. Я пытался выяснить, и он - очень недружелюбно - наставил на меня указательный палец, сказал "бум-бум" и прервал разговор". "Неужели киллер?" - встрепенулся я (если это так, то в Лагуше точно не заскучаешь).
Игорь получил чаевые, увидел перспективного клиента и, уходя, бросил: "Стрелок" сказал "бум-бум"! Вот, что меня насторожило. Мог сказать просто "бум" для понта. Но он сказал "бум-бум"! Первый выстрел на поражение, второй - контрольный".
Дааа, Хлюпикос, интересные дела творятся в забытой Богом португальской провинции.
Похоже, русских поселенцев уже можно классифицировать...
Может, попробуем вместе разбить их на группы?
Ну, хотя бы, так :
- дачники-интеллигенты (это Вы);
- бывшие чиновники;
- нувориши;
- нуворишевский планктон;
- гости из лихих 90-х ( это Стрелок)
- сомнительные личности ( это Игорь)...
-
-
Может, кого-то добавите?
Возможно, со временем Ваши хроники на этом форуме выльются в роман в стиле Агаты Кристи...