Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 4417, показывается страница: 218
Миша-Кессон
(Участник форума)
23 Марта, 2023 ( 02:14:21 )

Между прочим

Путешествуя по инету наткнулся на такую фразу из биографической справки на писателя из Янтарного края:
"В стихах, рассказах и романе Борис Бартфельд исследует самые сложные метафизические вопросы истории и человеческих судеб". Думается, что в формулировке - "самые сложные метафизические вопросы" можно было бы обойтись без слова "самые". Всё-таки в этом ощущается некий саморекламный перебор. Вполне хватило бы: "Исследует сложные метафизические вопросы истории и человеческих судеб".

qaz-www
(Гость)
22 Апреля, 2023 ( 20:40:45 )

Привет всем!
Жив здоров.
Чего и остальным желаю.
Не могу зайти в свой акаунт.
И не могу восстановить почту.
А так всё нормально,
QAZ

Хлюппо
(Гость)
22 Апреля, 2023 ( 22:45:29 )

Цитата:
Сообщение от qaz-www @ 22 Апреля, 2023 ( 20:40:45 )
Привет всем!
Жив здоров.
Чего и остальным желаю.
Не могу зайти в свой аккаунт.
И не могу восстановить почту.
А так всё нормально,
QAZ


Мы с Роми рады, что ты объявился. Сам понимаешь, время ускорилось, год за два идёт, а то и за три. Домишко как бы опустело, народ разъехался: кто по командировкам, кто в поисках острых ощущений. Это для нас с тобой экстаз заключается в бокале пива или бренди. Другим подавай "экшн в жанре Хичкока на мове". В следующий раз пришли фотку - забыли, брат, как выглядишь в натуре.

Хлюппо
(Гость)
29 Апреля, 2023 ( 05:07:53 )

Хельга всё там же, в Чопе или Рахове. Держит салон по депиляции, хорошо зарабатывает, поскольку умеет внедряться. Артистка разговорного жанра. Природный дар!

Хлюппо
(Гость)
13 Мая, 2023 ( 11:58:31 )

В Москве ненадолго объявился Негласный А, побывал у нас с Роми, немного расслабился среди наших книжных стеллажей и архивов с бокалом Antinori Tignanello Toscana, поведал "в рамках допустимого" о своих приключениях и похождениях. Есть, есть у нас и сейчас люди незаметного подвига без особых примет.

Хлюппо
(Гость)
27 Мая, 2023 ( 17:22:35 )

Обретаемся на даче Путевого. Чтобы акклиматизация прошла успешно, привезли с собой крепких и не совсем напитков. В ассортимент входит ликёр *Goldwasser*. Этот 40-градусный напиток очень нравился нашей разведчице *Соне*, которая в 30-х годах руководила советской резидентурой в Данциге.

Миша-Кессон
(Участник форума)
21 Июня, 2023 ( 16:53:53 )

Наткнулся на бесхозный ЖЖ А.Нелюблюкепкина с его снисходительными сюжетами о соотечественниках - кургузеньких, неудачливых, резонирующих, безнадёжно ищущих эмоциональной солидарности. Нелюблюкепкин наступил на горло собственной песне. Подоплёка этого поступка в жанре "секир башка" - понятна. Как сказал однажды Вицин -"Романтизьму нет, да и метаболизм не тот".

Путевой
(Гость)
6 Июля, 2023 ( 14:43:03 )

Альпенштоки, кувалды и графоманы

Приехал отдохнуть на Волге. Для разрядки читаю купленную на букинистическом развале книжку о Меркадере и прочих героях боевых альпенштоков и кувалд.
Цитата: "Начальник тайной полиции глубоко вздохнул. «Поперло везение», — подумал он и прямо из тюрьмы проехал на Центральную телефонную станцию. Получив там нужные сведения, Санчес Саласар [начальник полиции] не то что побледнел, его зашатало".
Суперский зашквар напряга, - ничего не скажешь...

Хлюппо
(Гость)
24 Июля, 2023 ( 22:45:58 )

Комфортный отдых на волжских берегах

По вечерам, гармонизируя очередной текст, пью свежезаваренный кофе из Центральной Америки с щедрой добавкой Бальзама NZ. Путевой предпочитает портвейн: "Главное не изменять привычкам, - это создаёт иллюзию стабильности в нынешнюю эпоху переменчивых ориентиров и лозунгов". На мой вопрос, как он поступит, если ему будут не по душе предлагаемые ориентиры, Путевой ответил лаконично: "Переберусь в Белоруссию". И далее - ни слова! Ещё тот конспиратор!
Про русско-польский разговорник в бардачке его "фольксвагена" спрашивать не стал.

Вольдемар
(Гость)
6 Августа, 2023 ( 13:20:08 )

Здравствуйте. Собираюсь семьёй приехать в Чили на ПМЖ. По пути хочу поинтересоваться, возможно ли доплыть в Чили через Тихий Океан? Одному из членов семьи противопоказаны длительные авиаперелеты. Заранее благодарен за любую информацию. Буду признателен, если продублируете в почту: voldehom22@yahoo.com .

Хлюппо
(Гость)
7 Августа, 2023 ( 14:48:57 )

Путевой пока ещё с нами, но вскоре собирается, по его словам, отбыть "к месту предписания". Иногда прогуливаемся вдоль Волги, пытаемся прочесть названия туристических пароходов и неторопливо перетираем актуальные вопросы международной жизни. Вопрос вопросов, где бомбанёт после победоносного завершения СВО?
Замечу, что Путевой избегает конкретики, видимо, дал какую-то подписку о неразглашении. Правда вчера, прежде чем отправится спать, развернулся в дверном проёме и, комично выпучив глаза, угрожающе прокричал:
- Poddaj się, nie masz szans na ratunek!

Хлюппо
(Гость)
22 Августа, 2023 ( 03:44:22 )

Уютно на даче. Вечерами раскупориваем бутылочку "Крымского погребка", погружаемся в кресла советской эпохи (кондовой прочности) и включаем какой-нибудь ГДР-овский или польский детектив. Успешная борьба с преступностью всегда внушала оптимизм, а сейчас тем более.


Наш Домишко замечателен тем, что все мы - его обитатели и вдохновители - не теряем самообладания в период перманентных исторических испытаний, эмоциональных перегрузок и спорадических денежных затруднений. - мы всегда выглядим статусно, знаем себе цену, не предаём идеалов домишкиниканства. Увы, кое кто сбежал, ушёл во внутреннюю, так сказать, эмиграцию, брюзжит и кучкуется с себе подобными. Пожухлая листва!

Хлюппо
(Гость)
29 Сентября, 2023 ( 19:32:28 )

Душевно нам живется на волжских берегах под удивительно безоблачным для этой поры небом. Дачный сезон завершается, и потому мы методично избавляемся от запасов *Пяти березок* и DROV, чтобы не оставлять их на зиму. Добавляем к напиткам черничный морс, изготовленный фирмой *Ягоды Карелии*, в пропорции 50 на 50.

Хлюппо
(Гость)
10 Октября, 2023 ( 15:06:12 )

Перемена декораций

Издательские дела вновь призвали в столицу. Прощайте перебои с интернетом, вылазки за грибами и экзотичные коктейли на основе текилы, "Пяти березок" и DROV! Здравствуй домашняя библиотека! Как мне тебя не хватало с твоими раритетами! По сравнению с прежним этот год выдался урожайным на солидные "белые" и мускулистые подберезовики. Свидетельство тому - нескончаемые караваны грибников на авто с московскими номерами.

омэс диспепсян
(Гость)
28 Октября, 2023 ( 21:40:26 )

Шалом, православные!:-)
Рад, что все живы, здоровы, чего и мне желают:-)
Интересуюсь, каким стилем плывет товарищ в Чили? Уверен, на спине, баттерфляем "сдохнет":-)

Дачный сезон еще не закончен!
Предстоят еще минимум две поездки! Гоним сок (поздний оказался самым вкусным и розовым по цвету).
Дачные новости ошеломляют: алкоголик с нашей улицы, инвалид, еле ходит, какие-то огромные шишки на ступнях (и даже локтях) закрутил 40 1,5-литровых банок+ 40 кг в заморозке отваренных опят.
(!)
Будет, чем закусить.

Водка Дрова - уже не выпускается(?), предлагаю элегантные шорты... то есть Росы (какие-то). Дочь праздновала днюху, друзья-ровесники 30-летние, все крутые, пьют дорогие вискари. Она решила сэкономить:-) и говорит одному- А что, помимо этого, ты пьешь. Ну он и назвал эти ...Росы. 1300 р/бут.! За водку!

Я иногда изменяю красному вискарем. Один приятель узнал и прокомментировал: Взрослеешь!
Так что в качестве решительно повзрослевшего заглядываю в домишко...

Хлюппо
(Гость)
29 Октября, 2023 ( 02:47:12 )

Цитата:
Сообщение от омэс диспепсян @ 28 Октября, 2023 ( 21:40:26 )

Я иногда изменяю красному вискарем. Один приятель узнал и прокомментировал: Взрослеешь!
Так что в качестве решительно повзрослевшего заглядываю в домишко...


Это каким же неизбывным душевным (или желудочно-кишечным) испытаниям подвергался наш эмоциональный компаньеро Диспепсян, чтобы так надолго не появляться в Домишке с творческими и житейскими само-отчётами?
Да, забота о близких иссушает, да, международная обстановка не достигла того градуса накала, чтобы надломленно выкрикнуть "буря, пусть сильнее грянет буря", обречённо глотнуть вискаря made in Osetia и ограничить свой кругозор просмотром футбольных матчей на просторах РФ!
Эх, амиго Диспепсян, амиго Диспепсян, нервически мятущийся среди фигурантов либерального толка, критиканов и критикесс, фразёров и pantalleros, никогда не сомневайся, что только в Домишке тебя воспринимают как Достоверного Оракула Современности, оптимистично прорывного голоса Новой Реальности.


Привет всем,
Жив , здоров .
Чего и всем желаю!!!

Павел Иванович
(Гость)
29 Октября, 2023 ( 05:04:24 )

На небе супер полнолуние что ль? Из-за пасмурности не видно. Иначе чего вдруг "старики форума" дружно ожили? (ЧТО подумалось при этом тоже вдруг - лучше не говорить, а то считается, что слова и мысли притягивают события).

ALLA
(Участник форума)
Москва 29 Октября, 2023 ( 05:44:52 )

Цитата:
Сообщение от Павел Иванович @ 29 Октября, 2023 ( 05:04:24 )
(ЧТО подумалось при этом тоже вдруг - лучше не говорить, а то считается, что слова и мысли притягивают события).


Догадаться не трудно. Не дай бог!


Всего сообщений: 4417, показывается страница: 218



OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com