Привет вам земляне.. Я тут чес слово случайно. Исчу себе аренду в Порту, так как думаю, что там тепло, там яблоки..там зимой лучше, чем тут.
Сам ПМЖ в Финляндии больше 20 лет, это самое ближнее место от Питера, где у меня и дело, и доход. Но в совок не выезжаю уже 7 лет, в чем солидарен полностью с ГАЗом. Нех там делать.
Паспорт мне ничей не нужен, и так могу жить, без ЕС Паспорта.
У нас тут, кто в Фи, всё ништяк, но только летом. Зимой, тоже красиво..снег, чистый, белый, но это зима..не самое теплое время. Поэтому хочется уехать в тепло, чтобы экономить на отоплении и увидеть больше света. И еще. У меня был ( есть?)друган, немец. Крутой такой мужик, построил и управлял баумарктами на земном шаре..что то больше 250 штук.. Крутая фирма из Штура, Германия, под Бременом. Исполнилось 60 и он..сейчас короче купил себе яхту, 15 метров, старую, живет там с собакой, женой...в гробу видал весь бизнес и холода. Ханс Вернер Принц, кто хочет найдет его сайт. Мужик классный. Место Алигверде или как то так. А я, задумался. Нах мне, это мучение... и зачем я не сделал то, что сделал уже ПРИНЦ?
Поэтому вопрос, к вам, как к разумным людям: стоит ли на зиму: ноябрь - март, брать в аренду домишко в Португеза? ГАЗ сказал, ставить на стол надо три, что бы потом не тянуться... это и моя мысля, выстраданная опытом жизни. Кстати хотел бы иметь такого соседа. И еще вопрос. Не увидел, и не прочел, можно ли в Порту, найти себе на домик помощников: стричь траву, собирать мусор, бегать по мелким поручениям.. быть типа домоправителем.. Есть ли ветеринары, массажисты, маникюр и педикюр. А то у нас в ФИ, приходится услуги, возить из Совка, народ финский ленивый ужасно. Извините за вторжение, нарушившее плавное течение ваших мыслей, но просил бы ответить по возможности. Сам по жизни промышленник, заводчик, есть в Питере свечной заводик, делает замки, уже 22 года на рынке. Поверил, этим мудакам, что буду полезен. Взаимно, можете мне по ФИ задать любые вопросы, с удовольствием вам отвечу. О погоде не надо: тут тепло, летом бывает плюс 3, зимой может быть до минус 35. Расходы по отоплению дома летом примерно 150 е, зимой не больше 800. Но микробы дохнут все, и зимой и летом. Ничем не болею, уже лет 10. Лучшее вино Томмаси или Баролло 2007 года. Наливать в бокал Ридель, размер бокала вино къянти, 187 мм высоты. Водку игнорирую лет 10.
С уважением к сообществу Алекс