Дорогой Хлюпикос, так то ж шутка юмора, стёб, основанная на том, что всякий гротеск, нелепица вводит собеседника в состояние недоумения. Хорошая штука по жизни, помогает выкручиваться, пока визави раздва,три)мышляет - всерьез ты или пошутил.
Что касается свининки от милейшего Газа.
Вот, я почему-то сразу подумал, что здесь (сорри) никто не готовит (в серьезном понимании этого глагола). Практик бы сразк сказал: "Газ, а про какую часть свинины ты говоришь?"
Я тоже знаю, где купить баранину (! это подороже свинины будет) за 115-140 р/кг, но это будет ЗА ЖИВОЙ ВЕС, разве что освежеванная и без шкуры:-)
Мало вероятно, что в европах это практикуется (если только в деревне какой), но Газ, ты уж признавайся, карбонат, ребра и жир ты купил:-)
Насчет Китая - тоже мимо. В России, на свинокомбинате Мираторга под Белгородом (одном из крупнейших в Европе) свинина уже в рознице (то есть с накрутками Мираторга и сети) стоит 200-250 р. А в Португалии свежие продукты - одни из самых дешевых в еврозоне. Кроме того, ведь Газ наверняка по блату брал, у какого-нить Карлуша Перейра-Негорро.(Или у вдовушки, но тогда надо тщательнее пережевывать- вдруг попадется обручальное кольцо:-))