Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 4251, показывается страница: 174
Роми
(Гость)
22 Августа, 2017 ( 21:54:45 )

в Уругвае кизомба не катит. танго всегда в топе. иногда ходим с Хлюппо в танцзал, чтобы размяться.

Хлюппо
(Гость)
25 Августа, 2017 ( 00:18:13 )

Никаких мясных блюд на неделе. В повестке салатики, сыры и фрукты.

Роми
(Гость)
26 Августа, 2017 ( 16:50:31 )

вечером на променаде, под вкрадчивый шорох атлантической волны сказала Хлюппо, что Николай Рыбников - мой любимый русский актер. Хлюппо искоса взглянул: "знаешь, Лев Перфилов был таким же выдающимся самородком. Возник у меня как-то спонтанный порыв возложить цветы на его могилу, и тут же заглох. ехать сейчас в Киев это нарываться на неприятности. украинский котел вскоре взорвётся. но Перфилова обязательно навестим. в иных исторических обстоятельствах, пост-бандеровских"

андрей трах-тарарахковский
(Гость)
28 Августа, 2017 ( 13:15:39 )

перфилов - большой мастер маленькой роли.
с загадочным местом рождения (вики: коломна, м.о, вдова: "Лева появился на свет в одном из гарнизонов на Камчатке, его отец был военнослужащим")
всю жизнь пытался покончить с жизнью.

Хлюппо
(Гость)
28 Августа, 2017 ( 21:45:52 )

Цитата:
Сообщение от андрей трах-тарарахковский @ 28 Августа, 2017 ( 13:15:39 )
перфилов - большой мастер маленькой роли.
с загадочным местом рождения (вики: коломна, м.о, вдова: "Лева появился на свет в одном из гарнизонов на Камчатке, его отец был военнослужащим")

Мне всегда были по душе творцы третьего-четвертого ряда, самостоятельно пробивавшиеся в жизни. И особенно из семей военнослужащих, заброшенных судьбой в глухие гарнизоны нашей замечательной советской империи. Если посмотреть на меня со стороны, я сам из таких

Хлюппо
(Гость)
31 Августа, 2017 ( 03:09:39 )

По поводу Уругвая я вычитал, ревизуя интернет: *На первый вопрос в какой из стран, где Ян Анастасьевич [Бурляй] служил послом, он хотел бы остаться жить, ответ был четкий: в Уругвае. Почему? Во-первых, мягкий, субтропический климат. Во-вторых, страна находится на привычной для нас высоте над уровнем моря, в отличие, например, от Ла-Паса (Боливия) – 3600м, Боготы (Колумбия) - 2600м, Мехико (Мексика) – 2400м, ну а в-третьих, набережные Монтевидео. Почти все жители ведут здоровый образ жизни и совершают пробежки или велопробежки именно на набережной столицы Уругвая [очень меткое наблюдение]. Нередко бывало, что бегая по набережной, Ян Анастасьевич видел министра иностранных дел на велосипеде, который весело его приветствовал криками «Посол!», и потом оба продолжали движение в своем направлении".
Уругвайцы добродушный и интеллигентный народ - подтверждаю. А мнение посла Яна Бурляя более чем авторитетно. Вот почему мы с Роми оказались в этой стране. Прикидываем вариант - полгода в России, полгода в Уругвае.


в танц-зале вручили грамотку за участие в конкурсе для любителей танго: *поклонникам Гарделя из России".

Хлюппо
(Гость)
4 Сентября, 2017 ( 20:53:11 )

Странное дело... В обычной жизни я мешковат и отчасти неуклюж, но когда танцую с Роми и смотрю на себя в зеркала, то - без преувеличений - я воплощение элегантности и в танго, и в вальсе и в чечётке! Причём не сегодняшней натужной и аффектированной элегантности, которой натаскивают школяров, а естественной, спонтанной, и не побоюсь этого слова, одухотворенной. Как в далёких 20-40-х годах прошлого столетия...



Запоздалый дачник
(Участник форума)
7 Сентября, 2017 ( 02:00:43 )

с утречка порыбачил на копринском берегу. 5 подлещиков выхватил за полтора часа. уходя с уловом прошелся мимо киосков для круизных гостей, в которых торгуют напитками, пивасиком, пирожками и сувенирами, включая магнитики с видами Ярославля и Рыбинска. так монопольно реализуются мои идеи.
а когда я прочел объявление на стекле: у нас в продаже есть спиннеры, то понял, что бизнес оседлали очень продвинутые менеджеры. спиннеры для нашей глухомани это оглушительный цивилизационный прорыв

Исправлено автором: 7 Сентября, 2017 ( 02:03:23 )

Хлюппо
(Гость)
11 Сентября, 2017 ( 02:44:10 )

Дождит, градусов 18, никакой *Ирмой* и не пахнет. Сидим с газетками в *Гуаппе*, благо тут завлекательная коктейльная карта

Хлюппо
(Гость)
15 Сентября, 2017 ( 21:12:22 )

Посол А.Лабецкий еще 12 июня произнес тост:
"В этом году исполняется сто лет со дня Русской революции 1917 г., оказавшей огромное влияние на развитие всех мировых процессов. Убежден, что это хороший повод для того, чтобы переосмыслить весь трагический опыт мировых войн, включая холодную, множества гражданских и религиозных конфликтов, для того, чтобы найти возможность двигаться вперед в деле построения открытого инновациям многополярного мира, а не возведения стен, которые консервируют неравенство и изоляционизм. Хотел бы поднять бокал за Россию, за Уругвай, за дружбу и взаимодействие между нашими народами и странами!"
Дельно сказано! Уругвайцы любят дружить, переосмыслять и взаимодействовать, причём без спешки.
На том приёме нас с Роми не было, и мы только сегодня [задним числом], вспомнив о дате, сдвинули бокалы с шампанским на террасе отеля:
"Голосуем за безвиз! Хоть в Андорру, хоть в Белиз!
За инновации и многополюсный мир!"


Уругвай Уругваем
но на сон грядущий
слушаем радио Москвы
словно репейник
песенка прилипла
с назойливым вопросом
что же ты ищешь, мальчик-бродяга,
в этой забытой Богом стране


выстояли очередь, чтобы приобрести марки к столетнему юбилею *кумпарситы*. больше пяти в одни руки не давали!


только в Уругвае можно так беззаботно радоваться жизни


наш приятель из посольства заглянул к нам на огонёк после отпуска. привёз новинку из Москвы пелевинский iPhuck 10. Хлюппо читать Пелевина не собирается. осваивает книги, привезенные с собой. говорит что Владимир Самошкин ему интереснее. Хлюппо запредельно консервативный тип. давно бы бросила, но без меня он пропадёт


был на форуме такой себе на уме симпатикон Qaz. вспоминали его сегодня. и в унисон после третьей рюмочки вдруг запели не без грустинки:
"падают, падают, падают, падают листья.
ну и пусть, зато прозрачней свет.
в памяти, в памяти, в памяти, в памяти лица
тех, кого сегодня рядом нет".
наверное так - листик по имени Qaz...
хотела перечислить другие унесённые ветром листики, но Хлюппо резко прервал:
"не надо, не надо Роми, еще, не дай Бог, сглазишь".

говерла катмандуева
(Гость)
6 Октября, 2017 ( 10:09:50 )

самошкин историк, нишевой (антоновское восстание, по правьте, если не прав). пелевин- худлит. не кошерное сравнение:-)

Хлюппо
(Гость)
6 Октября, 2017 ( 21:42:14 )

Цитата:
Сообщение от говерла катмандуева @ 6 Октября, 2017 ( 10:09:50 )
самошкин историк, нишевой (антоновское восстание, по правьте, если не прав). пелевин- худлит. не кошерное сравнение:-)

Да, проштудировал я Самошкина. Точно сказали - он историк одной темы. Добросовестный исследователь. Ещё школяром я побывал в Тамбовском краеведческом музее, где увидел в экспозиции книгу *Антоновщина* (изданную в 20-е годы, "по свежим следам"). Моя родня из тех краёв, отец зачитывался Виртой, но не посвящал - отчего и почему. Вот книжечка Самошкина всё и разъяснила.

эльбрус белухин
(Гость)
7 Октября, 2017 ( 14:26:05 )

моя родня ТОЖЕ из тех краев. дед и бабка по моей отцовской линии. замечу- брат бабки - полный георгиевский кавалер, а его сын - славы. но судьбы печально похожи, в открытом доступе писать не буду.
дед был из дер. барки, а бабушка - из дер. самодуровка. кстати, оцените фамилию:-)
вторая ветвь - смоленская губ.

Хлюппо
(Гость)
8 Октября, 2017 ( 02:43:37 )

Цитата:
Сообщение от эльбрус белухин @ 7 Октября, 2017 ( 14:26:05 )
дед был из дер. барки, а бабушка - из дер. самодуровка. кстати, оцените фамилию:-)
вторая ветвь - смоленская губ.

Левые Ламки и Сосновка, улица Базарная в Тамбове (в советское время - Сакко и Ванцетти) дом № 148 - это наши адреса и явки...
Радостно, дорогой Эльбрус, что в нашем неторопливом диалоге выявились земляческие скрепы...
Увы, недавно сообщили, что деревянный дом на Базарной (и все соседствующие) снесли, чтобы построить нечто коммерчески-солидное...


Всего сообщений: 4251, показывается страница: 174



OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com