Хотелось бы поделиться с ветеранами *домишки* отрывком из последнего рассказа Нелюблюкепкина "Эхо" (22.03.17), которого, признаюсь, всегда можно солидарно читать (почти единственного) из современных русских авторов.
"Димон позвонил в полдень.
«Извини, братан! – хрипло пробасил он. – За то, что побеспокоил ночью. Во сколько я тебе позвонил-то?»
- В 2-15!!!
- Ого! Еще раз извини. Как-то я … перестал ориентироваться во времени. Уже давно!
Я уверил, что несмотря на …, все-таки не обижаюсь, но мне многое не понятно: "Яске перец, ты был бухой …"
- Э… не очень.
«Хорошо, тогда объясни, почему до этого в самом сильном подпитии ты никогда не звонил мне по ночам?! Что вчера было такого особенного? В чем причина звонка? И вообще … чего хотел-то?» - скороговоркой проговорил я.
Димон молчал. Мне показалось, что он сейчас попросит повторить вопросы:-)
- Ну, это. Иду вчера или сегодня от шоссе к дому. Ночь. Темень. Сырость. И вдруг мне стало так одиноко…
- … и ты решил позвонить мне - самому дорогому человеку на земле?! – жостко пошутил я.
- Нет, причем здесь ты!
Тут я что-то совсем запутался.
- Я девушке решил позвонить. Полине. И ошибся клавишей, не ту нажал!
Я рассмеялся, все разрешилось, и так просто.
Но чу!
«Подожди, а как ты мог ошибиться клавишей, если она на «п», а я на «а»? - снова удивился я.
- А ты у меня на «п»!
Я заржал, но как-то тревожно: «Надеюсь, не *идорас?»
Димон покашлял-покашлял и выдал: «Писатель»! Ты у меня так в телефоне записан!»
Неожиданное признание, да что там – слава! – свалилась на меня!
Рассказы, опубликованные в "толстом" журнале, прочитанные когда-то кем-то из деревни (и Димоном!), аукнулись таким эхом! Колокольным звоном!"
(Ливжурнал nelublukepkin)
...С читателями сейчас напряженка: один пишущий товарищ *из прошлого*, получив недавно мой текст, отозвался замечаниями по словоупотреблению, игнорируя все остальное. В памяти мы часто идеализируем людей, хотя со многими лучше не пересекаться и, тем более, не делать подарков