Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 4251, показывается страница: 98
хельга
(Гость)
6 Марта, 2014 ( 05:15:45 )

Цитата:
Сообщение от Златко
Хлюппо и Роми почти весь день рассказывали о своей жизни в Бутово, о знакомцах из политической и творческой элиты. Роми пишет внутренние рецензии для одного из издательств, неплохо получает, хотя не нуждается в заработке. Хлюппо помимо прочего взялся за авантюрный роман о сотрудниках ИНО НКВД в Данциге в 30-х годах, но тоже пишет *для удовольствия*. Герой, наш разведчик, погибнет во время обороны Вестерплятте от нациков. Это у поляков как Брестская крепость. Символ национальной стойкости. Хлюппо говорит, что денег ему хватает, не зря напрягался с приобретением надежных акций в 90-е годы. Жизнь удалась = дивиденды мешками!


А что говорит Хлюппо по поводу домишки в Португалии ( кодовое название Казалагуш) ?

Златко
(Гость)
6 Марта, 2014 ( 12:19:00 )

Цитата:
Сообщение от кепкин
в связи с подменой клипа "полковник разведки" вынужден попрощаться с этим замечательным порталом! привет всем старожилам.


Максимально попутного ветра, Кепкин. Как сказал мечтательно Путик, время пролетит стремительно, и когда-нибудь, путешествуя по Волге на нашей одноименной яхте "Domishko", мы внезапно увидим на борту проплывающей мимо бригантины "Pride of Perovo" седобородого товарища Кепкина, вынужденно простившегося с нами четверть века назад. Он с видимой небрежностью махнет нам рукой, поправит бинокль на груди и тут же отвернется, чтобы скрыть предательски навернувшуюся слезу.
Пост-скриптум: ваш задумчивый портрет на Почетной доске Домишки будет сохранен в общем строю Отцов-основателей клуба.
Пост- Пост-скриптум Путевого.
Правила визуального оформления и текстуального лейтмотива в Домишке по общему решению акционеров клуба = в среднесрочной перспективе диктует конкретно Златко.
Нота-Бене. Хлюппикос прислал SMS, где упомянул о похожей ситуации в романе Кристиана Касановы Суберкассо "Nathalie y el hombre vestido de blanco".

Златко
(Гость)
8 Марта, 2014 ( 09:02:45 )

С утра были на фотоэтюдах в Погорелке. Народ, в основном мужики, в заметно праздничном состоянии. Вечером будем в Рыбинске - приглашены тамошними художницами и художниками расслабиться в богемной обстановке. Нас они почему-то считают работниками МИДА. Путе доволен. Говорит, всего несколько месяцев самоподготовки, а тебя уже воспринимают как профессионального дипломата. Как быстро ты научился цветисто говорить.

Новиков
(Гость)
8 Марта, 2014 ( 22:25:14 )

Ты бы браток на мухинский ручей прогулялся и фотки выдал того, что от него оставили инвесторы, мать их!!

Златко
(Гость)
9 Марта, 2014 ( 11:12:40 )

После паузы, взятой на вологодские блины, на чествование наших столичных друзей и пирушку с рыбинскими художницами, мы снова постимся. Великий пост я сочетаю с чтением Библии. Налегаем на гречневую кашу и овсянку. Еще компливитом заряжаемся, чтобы укрепить мозговую активность.
В окрестностях Коприно сейчас без каких-либо заметных действий по подготовке туристического сезона. Лишь иногда песок да гравий с места на место перевозят. Правильно их разоблачает товарищ Новиков, который широко здесь известен как продвинутый фермер и активист партии "Яблоко". И еще один штрих к существующей ситуации. За всю зиму мы с Путиком видели полторы штуки иностранцев, но это никакие не инвесторы. Вопиюще жуликоватый народец. Если бы я стоял на фейс-контроле ночного клуба или похожего заведения, ни за что бы не пропустил персонажей.
Вообще в качестве резюме признаюсь, что мой градус оптимизма сильно вырос после обещания Хлюппо издать "в порядке поощрения" мои рассказики на свободные темы тиражом 100 экземпляров для дарения друзьям и саморекламы!!! Не зря, очень не зря я моделирую мой интеллект. Путик констатирует: а не замахнутся ли тебе, Златик, на Большую премию? Какой твой лозунг в искусстве? Отвечаю без сомнения: реализм, только реализм, причем без берегов.

Златко
(Гость)
10 Марта, 2014 ( 13:21:03 )

Конспектирую Библию, вечером читал *Три товарища" Эриха Ремарка. Великий пост. Трижды в течение дня - гречка и маринованные грибочки. Пьём чай и морс собственного изготовления. Дополнительно глотаем таблетки компливита. Появилось ощущение необычайной легкости в организме. Поделился об этом с Путе. *Это твоя подспудная гениальность постепенно освобождается от шлаков* - выдвинул он версию. Что-то мне намекает, что он близок к истине. Мощный творческий импульс. За 44 минуты наклавил три мини-рассказика. В одном описал душераздирающую сцену последнего прощания Блонди и Путика. Но ему не показал, чтобы не бередить его психологическую травму. Кстати, рыбинские художницы пригласили нас продолжить пирушку. Сказали что-то вроде *вы для нас как луч света в темном царстве*. Пришлось отказать под благовидным предлогом. Как целесообразно заметил Путе, *делу время, а потехе час".

Златко
(Гость)
11 Марта, 2014 ( 17:50:32 )

Учебная рутина. Манная кашка и моченые яблочки Великого поста. Двойная порция компливита. Вечером - рассказики.

Златко
(Гость)
12 Марта, 2014 ( 12:47:44 )

Организовал проверку моего рейтинга как пресс-секретаря Домишки. Единодушная оценка - все 100 % акционеров проставили галочки в графе "отл"!
Это доказывает, что в наших уютных стенах с портретами классиков русской литературы и национально ориентированных политических деятелей (типа Ильина, Бердяева, Солоневича и др., труды которых я успел прочитать на данный момент), нет ни *пятой колонны* ни *либерастических отморозков* (слова Негласика А.). По этому поводу Блонди сказала воодушевленно: "По крайней мере не надо сомневаться, кто рукопожатный, а кто нет, потому что в нашем Домишке все рукопожатные".
Попутно обсудили возможность летнего отдыха (июль-август) в Крыму. Хлюппо идея понравилась. Он и маршрут предложил - в Киммерию. Пройти по следам художника Богаевского, певца тех легендарных мест.

Златко
(Гость)
13 Марта, 2014 ( 16:14:59 )

Трудовой день. Продолжаем поститься. Поздним вечером - DVD - "Хаос" с неподражаемым Jason Statham-ом. Мне бы его волевой подбородок и мужественную щетину.

Златко
(Гость)
14 Марта, 2014 ( 12:36:42 )

Тихий приятный вечер. Прогулка. В рыбинском районе отменили все лыжные соревнования. Снег стремительно тает. На волжский лед выходить опасно. Можешь провалиться и попасть на растерзание акулам. Библия помогает сохранять внутреннее равновесие. Питаемся рыбой в разных ипостасях.

Златко
(Гость)
15 Марта, 2014 ( 18:27:49 )

Путе процитировал из Книги Царств в Библии, Глава 6-я = такие строки: *И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними*.
Как всегда в точку.
Постимся, пьём компливит.
Сегодня ездил в Рыбинск, проверял правый глаз. Вот что написал окулист: OS - умеренно раздражён, роговица прозрачная, влага передней камеры чистая, радужка структурна, зрачок в центре, ИОЛ в правильном положении, фиксирована. Рефлекс с глазного дня - розовый".
Кстати, это мой главный недостаток: все вижу в розовом цвете.

Златко
(Гость)
16 Марта, 2014 ( 13:04:00 )

Через четыре месяца будет два года, как я фигурирую в Домишке. А начинал в июле 2012, как маргинал, даже без собственного ноутбука. Умолял испанского хозяина, чтобы позволил мне поклавить после уборки помещения. Отыскал в архиве одно из моих первых посланий: "Третий как год бамжую в испании. никто не мешает всегда радосно жить в тепле мою жену звали подобно вам романелой. совпало может но имечко редкое и пишешь кудрявисто ты что ли ромашка тоже в испанию загрузилась".
Грамотешка у меня была футбольно пролетарская. На уровне плинтуса. Не могу не гордиться, что я преодолел мою инерционность, прорвался к вершинам цивилизации. И занимаю определенную высокую ступень в иерархии Домишки.
Постараюсь не подвести друзей. Как сказал Путе, надо всегда бороться и искать свою удачу, а когда найдешь, держаться за нее и не сдаваться. Путе даже продиктовал мне эти слова по английски: То strive, to seek, to find, and not to yield.

Романелла
(Гость)
16 Марта, 2014 ( 20:05:43 )

Привет, Злотик. Ты интересовался издательствами. Вкратце, ситуация такова: "Вагриус" исчез с горизонта, в "Лимбус Пресс" ты не будешь в формате, контора "Ad Marginem" перестала издавать беллетристику, в "ПрозаиК" не пробиться, слишком разборчивы.
Вот вроде бы "Livebook/Гаятри" и "Время", но у них предложений до упора. Очень мне симпатичен "Phantom Press", но их возможная реакция на твои творческие эксперименты более чем сомнительна, а в "НЛО" тем более (элемент непредсказуемости у них - 90 %). Просмотрела другие варианты в моем кондуите, ну, не склеивается. Поэтому не форсируй. "Форсарж", как ты раньше говорил, тут не к месту.
Не волнуйся. Хлюппо обещал, - сделает.
И в заключение шлем вам с Путе и всей мухинско-глебовской тусовке песню в исполнении Вики Цыгановой:



Златко
(Гость)
17 Марта, 2014 ( 22:01:40 )

Зима, кажется, возвращается. Бессюжетный день. Сижу у камина с Библией. Иногда для разрядки смотрю смурфиков. В принципе наш Домишко это как Деревушка смурфиков, в которой царят мир, спокойствие и взаимная благожелательность. Бузотеры, павлины и постмодернисты (мнение Путе) - в нашей Деревушке не приживаются.

Златко
(Гость)
18 Марта, 2014 ( 15:43:59 )

Пополняли запасы постной еды. В Рыбинске тишина, в магазинах безлюдно. Продавцы скучают. Сонливая русская провинция. Нет ничего лучше. Баянист Мороков ее наилучшее воплощение. Зашли в книжный = запаслись новинками. В основном = издательства Алгоритм. Путе посоветовал мне купить Бушина и Мухина.

Златко
(Гость)
19 Марта, 2014 ( 15:53:36 )

Как говорит Путе, в природе полное благорастворение воздухов. Стараюсь не поддаваться политическому напрягу текущих дней. Упорно пощусь. Но иногда ощущаю приступы головокружения с голодухи. Весы показали, что я похудел на 4 кило.

Златко
(Гость)
20 Марта, 2014 ( 17:35:15 )

Общая слабость от недоедания. В животе бурчит от несущественной пищи. Путе тоже не в лучшем тонусе. Поэтому плюнули на все формальности, съездили в Погорелку, купили 2 кг колбасы, 1 кг сыра. Хватит фанатизма.

Златко
(Гость)
21 Марта, 2014 ( 19:10:16 )

Да, наверно, единственно правильным сегодня будет сохранить хорошие отношения и человеческие связи, к какому бы лагерю каждого не приписывали (из sms Хлюппо). Пили чай с фирменными конфетами Frutti di Mare, обсуждали будущие маршруты по Киммерии. Пешеходные. С нагрузкой. С ночевками в горах. Одичанием. Мы обойдемся без стандартного набора водоплавающих утех: "бананов", парашютов, аквабайков, дайвинга и катамаранов.

Златко
(Гость)
22 Марта, 2014 ( 15:18:45 )

Сегодня с 14.00 до 19.00 с перерывами на 15-20 минут над нашим участком с настырной наглостью летал портативный беспилотник. "Ведет фотосъемку, - высказал версию Путе. - Не думаю, что это бытовой шпионаж. Это демонстрация силы. Если завтра эта растопыренная штука появится снова, я сшибу ее из охотничьего ружья".

Златко
(Гость)
23 Марта, 2014 ( 09:55:04 )

По очереди ведем наблюдение за воздушным пространством над Домишкой. Пока нарушителей не зафиксировали. Читают мои репортажи "on line"?


Всего сообщений: 4251, показывается страница: 98



OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com