На следующее утро после заключительной игры Evro-12, которую мы с Бонзиком не смотрели (предпочли боевик с Дж. Стэтемом), замечательно было пробежаться по почти пустынному пляжу - 5 км к горизонту - 5 км от горизонта. Где-то на точке возврата я остановился на минуту-другую, проводил взглядом неторопливый Боинг, летевший в Кейптаун, и в очередной раз сказал себе: "Всё правильно, какие могут быть сомнения"...
С К.Р. мы в это утро разминулись, он попался мне на встречном курсе (с супруженцией в зеленом купальнике и черных очках на пол-лица, делавших её похожей на муху). "Муха", недоброжелательно жужжа, полетела дальше, а К.Р. притормозил. "Хорошо в Л-ше, - сказал он, словно прочитав мои мысли, - мы сделали правильный выбор". И тут же задал вопрос в лоб: "Служанка тебе нужна? Бразильянка карнавального типа. Ты видел ее на моем юбилее". "Та симпатичная, раскованная мулатка?" "Она самая. Жена поставила ультиматум. Или-или. В общем, вот-вот шандарахнет, как в Сталинграде. А мне семейные конфликты ни к чему. Брачный контракт, сам понимаешь. ДокУмент еще тот: шаг влево, шаг вправо, считается"...
К.Р. обреченно вздохнул и затрусил следом за своей "Мухой Це-це".
Служанку "карнавального типа" с южноамериканских берегов я брать отказался. Я искал садовника, и подходящий недавно подвернулся. Боливиец Бенджамин, 60-ти лет, допустил какие-то прегрешения в период диктатуры Банцера и сбежал в Португалию. Он будет приходить в "Домишко" два раза в неделю.