Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 4245, показывается страница: 33

Цитата:
Сообщение от qaz
А какая разница одесса или жмеринка ?
Главное не магадан


Как глубоко мыслит товарищ gaz!

qaz
(Участник форума)
13 Декабря, 2012 ( 13:36:29 )

Ну ясный перец.
Мозги для того и Даны,
Чтобы мыслить глубоко

Хлюппикос
(Гость)
13 Декабря, 2012 ( 19:43:59 )

Люблю читать чужие отзывы о Лагуше. Помогают уточнить собственные впечатления о городе и окрестностях. Наткнулся в одном из "туристических дневников" на такую запись:
"Дошли до ближайшего кафе, заказали моллюсков с рисом и мидий с картошкой... Пока мы (долго) ждали заказа, в ресторан пришла одна моя знакомая (!!!) с группой друзей. Это было настолько невероятно – увидеть это лицо на краю земли, в Лагуше, да еще именно в этом ресторане. Слава богу, я была в шляпе. Надела для верности очки – и не стала здороваться. Все равно, аппетит они мне испортили. Не знаю почему, не хотелось здесь общаться ни с кем из ТОЙ жизни".
Подобное отторжение друг от друга происходит за рубежом с подавляющим большинством русских. Каждый из нас - это какая-либо катастрофа. Всегда. Начнёшь копать - или Помпейя или Кракатау. Или жертва (выкидыш) борьбы с коррупцией. Поэтому чужие гораздо более свои, чем соотечественники. И сколько раз, сидя в ресторанчике близ яхт-клуба в Лагуше, я наблюдал за замысловатыми маневрами русских пар и семейных групп, которые вызваны желанием "не пересечься", не вступить в контакт, просто не перекинуться словом с теми, у кого ярко выраженная российская фактура. Я, признаюсь, пересиливаю себя, общаюсь, надо же чем-то свежим заполнять "Повседневник - 2012", иначе в нём будет только изложение бесед с беглыми лужковскими чиновниками, которые, кстати, с энтузиазмом следят за развитием "дела Сердюкова".

qaz
(Участник форума)
13 Декабря, 2012 ( 23:13:50 )

Все нормально.
За границей проще общаться с чужими,
Чем со своими...........
Почему так не знаю, но сказано совершенно верно

Романелла
(Гость)
14 Декабря, 2012 ( 19:07:21 )

Так что, какая перспектива = общаемся в Коприно? Не разыгрываешь Путёвый? Несерьезно позиционируешь мероприятие, всего три коробки магических=экологических Drov на компашку?

Путе-вой
(Гость)
15 Декабря, 2012 ( 03:09:41 )

Цитата:
Сообщение от Романелла
Несерьезно позиционируешь мероприятие, всего три коробки магических=экологических Drov на компашку?

Не наезжай Роми. Все тип-топ.

qaz
(Участник форума)
15 Декабря, 2012 ( 03:48:19 )

Это только начало...........

Путе-вой
(Гость)
15 Декабря, 2012 ( 04:17:33 )

Цитата:
Сообщение от qaz
Это только начало...........


Правильно оценил ситуацию, Газончик. Только начало. Основной состав - Негласный А., Ромашка-Букашка, Хлюппо, Блондинка В. и я. Приглашу ещё кой-кого из местной аристократии (Рыбинска). Глядишь, нагрянут вологодские товарищи. У этих хорошее чутьё и на DROVa и на пейзажи типа Пяти Озёр.

qaz
(Участник форума)
15 Декабря, 2012 ( 05:25:47 )

Ну '' дрова'' наш народ душой чуствует

петров-водкин
(Гость)
15 Декабря, 2012 ( 08:40:57 )

моя подруга возглавляет направление "вино" в крупнейшей сети гипермаркетов рф, познакомила с водочным коллегой. кстати, не пьет (водку), но все про знает.
оказывается, больше всего спрашивают ... водку "еврейский стандарт" (привет сарре срулевне!). для подарка знакомым евреям. типа кошерная:-) поскольку евреев даже больше чем армян - допускаю, что популярная водка.
далее товарищ сказал, что существуют две оценки: экспертная и покупательская. типа знатоки (алкаши - интеллигенты?) на второе место ставят водку "чистов", которая пишется латиницей (увидеть не удалось, разобрали). водка "дрова" на четвертом месте, но (!) очень важно, чтобы завод был правильный (назовую НЕправильные: ставропольский край, ногинск).
у покупателей на втором месте водка "5 озер", 4 бутылки которой по 130(!) руб. (налетай, подорожает с НГ) я и купил маме, святой женщине.
ну, а на первом месте у экспертов и покупателей - водка "финляндия". диругое дело, стоит она не 130 руб. (думаю)

и о грустном. вино подорожало. в метро вообще не стало вина дешевле 200 р., в ашане купил на НГ остатки малезанов (138) и пр. бордо. грустно. как путин пришел, вино только и дорожает. а друг-переводчик все возит из европы местное по 1-1,5 евро...

завидую душ газушу (гасу то бишь) - может навернуть бокальчик с треской и занюхать страничкой португальского пачпорта:-)

qaz
(Участник форума)
15 Декабря, 2012 ( 10:19:00 )

Я же говорил ----- в европе ---- все дешевле .
Пока еще только водка и сигареты дешевле ,
Чем а евросоюзе , а все остальное дороже.

иванов-селедкин
(Гость)
16 Декабря, 2012 ( 04:58:46 )

сегодня в интернетах:

"Приятель пишет про Лиссабон:
"Мне нравится, что город такой запущенный, там везде половина домов заколочена, и мусора поколено. Но португальцы очень такие детские и наивные - в Лиссабоне я видел очередь в старом городе, метров на четыреста - оказалось, в цирк. Злачный район - всего одна улица на всю огромную столицу.
Я там проходил в десять утра в воскресенье, из открытых дверей еще гремела дискотечная музыка, подошвы прилипали к брусчатке, потому что все было залито пивом и обоссано. А дворник таким специальным пылесосом - который на выдув работает, таким листья в парках прибирают - сдувает с мостовой бычки и пластиковые стаканчики, очень синематографично. Просто адская картина, как взмывают в воздух окурки и стаканчики...
Люди расходились по домам, я видел одного, который остановился поссать и уснул стоя. Он так и стоял с закрытыми глазами - одной рукой держался за стену, а в другой держал пипиську. Еще там эти вот трамваи и фуникулеры, они не для туристов, а вполне себе городской транспорт - местные едут на работу, тусуются на остановках."

Прекрасно, по-моему. Хочу съездить."

Негласный А.
(Гость)
16 Декабря, 2012 ( 05:25:22 )

Про Лиссабон сказано без прикрас. Я много раз хотел сообщить правду об этом "легендарном городе" но сдерживался, боясь, что не поверят. В принципе, вся Европа пропахла мочой.

qaz
(Участник форума)
16 Декабря, 2012 ( 06:40:27 )

К тому же , лиссабон , стал намного более криминальнее,
Чем был 10--15 лет назад.

эйсебио казарян
(Гость)
16 Декабря, 2012 ( 10:02:57 )

Негласному.
"Главное, чтобы это не была моча диабетчиков!"
Газу.
"А как же сентиментальные лиссабонские трамвайчики"?:-)

qaz
(Участник форума)
16 Декабря, 2012 ( 13:44:34 )

Трамвайчики ходят потихоньку, их еще на металлолом не сдали

Блондинка Вамп
(Гость)
16 Декабря, 2012 ( 20:13:36 )

Цитата:
Сообщение от qaz
Трамвайчики ходят потихоньку, их еще на металлолом не сдали


Трамвайчики - это то немногое романтическое, что осталось нам от прошлого. В Лиссабоне верю - их сохранят хотя бы для удовольствия туристов. Если верить Инету дребезжащую =Аннушку= в Москве восстановили. Вот отправлюсь на Новый год в Коприно (а позже - в Мышкин, Тутаев) - непременно покатаюсь на =А-ке=

Хлюппикос
(Гость)
16 Декабря, 2012 ( 20:33:56 )

Начало цитаты:
"И о грустном. вино подорожало. в метро вообще не стало вина дешевле 200 р., в ашане купил на НГ остатки малезанов (138) и пр. бордо. грустно. как путин пришел, вино только и дорожает. а друг-переводчик все возит из европы местное по 1-1,5 евро"... [Петров-Водкин]

Я предупреждал, что процесс наступления властей (ххх) на право трудового народа на дешевый алкоголь начнётся в 2013 году. Некая "пятая колонна" (там - наверху) конструирует кризис (борьба мафиозных кланов), в котором нехватка дешевой водки (для пролетариата, разночинцев и рядового состава силовых структур) и доступного бароло (для вымирающей интеллигенции) станет детонатором...

qaz
(Участник форума)
16 Декабря, 2012 ( 22:18:06 )

Поднимут цены на водку, потом на сигареты.

И в россии вообще нечего будет купить.
Скоро из европы в россию будем возить сигареты и. водку.

самвел айрбабамян-ибн-хусеейн
(Гость)
17 Декабря, 2012 ( 04:06:06 )

хлюпикосу

а, вот, совершено с вами не согласен!
для пролетарьята останются замещающий напитон (говнопиво), да и при новой цене водка останется доступной.
а детонатором для интеллигенции (в 99% не нюхавших барол) может стать только одно: ЗАКРЫТИЕ ТОРРЕНТОВ!
вот тогда поднимутся все!

романелле.
аннушка (если мне не изменяет память) не ходила года 2-3 всего, в районе коца 80-ых-начала 90-ых. не помню, остались просто экскурсионные, но (точно) ресторан курсирует по чистопрудному (от почтамта).


Всего сообщений: 4245, показывается страница: 33



OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com