Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 4247, показывается страница: 99
пушкин
(Гость)
23 Марта, 2014 ( 14:48:02 )

Цитата:
Сообщение от Златко
По очереди ведем наблюдение за воздушным пространством над Домишкой. Пока нарушителей не зафиксировали. Читают мои репортажи "on line"?


Обязательно!!
Всегда!!

Златко
(Гость)
24 Марта, 2014 ( 14:05:01 )

Привет, г-н Пушкин! Если Вы с нескрываемым интересом читаете мои документально-информационные сообщения, то что же будет впоследствии, когда я опубликую на летописном форуме Домишки мои художественные микро-новеллы? Вот хотя бы завязка [сюжета] из последней миниатюрки (наклавил 20 минут назад):
"Гастарбайтеру, укравшему булочку из киоска с надписью "Рыбинская выпечка", далеко убежать не удалось, хотя в советское время он был чемпионом Ашхабада по спринту. Пули из штурмового АК-47 безжалостно настигли его на самой середине Крестовой улицы. Чужеземцу крупно не повезло в этих далеких от его родины краях. На балконе обшарпанного трехэтажного дома сталинской постройки, омоновец Калюжный только что победоносно вернувшийся из Крыма, закончил чистку своего видавшего виды автомата. И реакция его была молниеносной. Раз бежит, значит в чем-то виновен. Калюжный резко нажал на спусковой крючок. Гастарбайтер упал на мартовские ошметки грязного снега с навечно характерным для него заискивающим выражением лица".
Вот такая вот завязочка. Путе всегда мне говорит: В чем чем, а в напряженной сюжетности твоих произведений есть нерв. Вот посмотришь, когда нибудь тебя назовут копринским Бабелем.

Жена дипломата
(Гость)
25 Марта, 2014 ( 08:11:00 )

Цитата:
Сообщение от Златко
он был чемпионом Ашхабада по спринту.


"Бабель", о гастарбайтерах из Туркмении не слышала, там вроде прилично живут. Надо было брать таджика или киргиза. Да и возраст у твоего не бегучий. Явно - бомж, завезенный милостыню просить. Гонорара за подсказки не прошу.

Златко
(Гость)
25 Марта, 2014 ( 12:09:29 )

Знакомая художница из Рыбинска сказала мне во время прогулки вдоль волжской набережной: у тебя гламурный отблеск в глазах. Так и есть. Ребрендинг моей биографии продолжается. Окончательное пробуждение таланта - только вопрос времени. Я не страдаю манией величия, но иногда, говоря без балды, испытываю острые приступы гениальности.

Златко
(Гость)
25 Марта, 2014 ( 12:49:09 )

Отклик читательницы - "Жены дипломата" - на мое творчество:
"Бабель", о гастарбайтерах из Туркмении не слышала, там вроде прилично живут. Надо было брать таджика или киргиза. Да и возраст у твоего не бегучий. Явно - бомж, завезенный милостыню просить. Гонорара за подсказки не прошу". [конец цитаты].

Ага, задело! Так знайте! В творениях миниатюрного формата должны быть будоражащие зацепки, вызывающие реакцию (так мне советовала Роми). Не важно какую. Одобрительную, отторгающую, недоуменную и т.п. Именно так возникает эмоциональный мостик между автором и читателем.
А я не согласна! - воскликнули вы. - Не верю. Такого не может быть!
Еще как может! Путе часто говорит мне: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Внешне, повторяю - внешне! - это биография немолодого уже человека, женатого на туркменке, который в лучшие свои времена был спортсменом, дипломатом Киргизии в Туркмении, но спился, бродяжил по странам СНГ и в конце концов оказался на дне жизни в Рыбинске.
Вам стало жаль этого гастарбайтера, погибшего как бы совершенно случайно. Не так ли?

ALLA
(Участник форума)
Москва 25 Марта, 2014 ( 13:24:03 )

Цитата:

Еще как может!

Ну и намешал! Неперевариваемая каша будет, а не рассказ а ля Бабель!

Жена дипломата
(Гость)
26 Марта, 2014 ( 00:19:33 )

Зачем же так резко? Возможно свежая проза начинающего писателя будет предпочтительнее уже набивших оскомину улицких, пелевиных, быковых и иже с ними.

ALLA
(Участник форума)
Москва 26 Марта, 2014 ( 00:54:43 )

Дожили! Меня уже тоже начали стирать! Я вроде бы никого не оскорбляла - даже одинокого писателя Златко.

Златко
(Гость)
26 Марта, 2014 ( 15:30:17 )

Я единогласно назначен акционерами, имею полномочия, и посему буду безапелляционно стирать всех, кто подрывает мой авторитет пресс-секретаря и модератора. Путе так и сказал: Не позволяй им манипулировать собой. Их много, а ты один. Общайся с теми умеренными людьми, которые способны на конструктивный диалог. Всех остальных отправляй в "игнор", как это делает Горгонер-Медузер, когда ему задают неудобные вопросы.
Что ещё? Портативный беспилотник вновь парил над территорией Домишки. Путе дважды стрелял дробью, аппарат был частично поврежден. После падения на 15-20 метров беспилотник все-таки стабилизировал полет и на бреющем, оставляя черный шлейф дыма, словно подбитый "юнкерс" под Сталинградом, ушел за Волгу, в сторону Борков. Отпраздновали победу заветной бутылочкой коньяка "Кенигсберг". Решили в итоге провести рекогносцировку в Борках. Кто всё-таки Шпионит?

Златко
(Гость)
27 Марта, 2014 ( 15:13:11 )

Из-за переживаний по поводу беспилотника я пропустил день, и сегодня наверстывал, штудировал Библию. Сморило меня на Второй книге Ездры (страница 323), на словах:
"И из этого должно вам познать, что женщины господствуют над вами. Не подъемлете ли вы трудов и не напрягаете ли усилий, и не отдаете ли и не приносите ли всего женам? Берет человек меч свой и отправляется, чтобы выходить на дороги и грабить и красть, и готов плавать по морю и рекам. Льва встречает, и во тьме скитается; но лишь только украдет, похитит и ограбит, относит то к возлюбленной".
Путе считает, что этот фрагмент сюжетно перекликается с "Муркой":

Мурка, в чём же дело, что ты не имела?
Разве я тебя не одевал?
Кольца и браслеты, юбки и жакеты
Разве я тебе не добывал?

И закономерный финал - пуля:

Чем же тебе, Мурка, плохо было с нами,
Разве не хватало барахла?

Златко
(Гость)
28 Марта, 2014 ( 14:07:25 )

Провели рекогносцировку в Борках на авто Путе-вого. На всякий случай замазали регистрационные номера. С местными жителями не общались, чтобы не засветиться. Очевидный вывод - Борки - это вполне культурное место. Есть даже музеи! Главное открытие нашей поездки - тот самый автобус с затемненными стеклами, который неоднократно *дежурил* в Коприно неподалеку от Домишки. Несколько раз проехали мимо, сфотографировали автобус, прилегающие строения, пучок антенн на одном из них, парней в полувоенном прикиде.
Я посмотрел на Путе, он глянул на меня специфическим расплывчатым взором, выдающим предельную степень обеспокоенности.
В Коприно мы возвращались молча. По дороге нам встретился фермер Новиков, обитающий в роскошном имении неподалеку от селения Мухино, и Путе нахмурился еще сильнее: "Нехорошая примета"...

Златко
(Гость)
29 Марта, 2014 ( 14:31:32 )

Сегодня ночью проведем рейд "по тылам". Не конкретизирую.

Златко
(Гость)
30 Марта, 2014 ( 12:46:49 )

В ходе вылазки мы использовали параболический микрофон направленного действия с записывающим устройством. Густой еловник в 40 метрах (от их базы) надежно укрыл нашу отчаянно рискованную экспедицию.
[Два последующих абзаца изъял Путе: не время разглашать!]
...
Только что вернулись в Домишко, зашторили окна, достали вторую бутылочку "Старого Кенигсберга", нарезку из глебовского "Перекрестка", греем чай. Утолив голод, возьмемся за скрупулезную расшифровку записи.

Златко
(Гость)
31 Марта, 2014 ( 13:39:12 )

Вот в чем дело. Охота за акциями "Москва-Сити"! У Путе их миллиона на два-на три. В принципе, пустяки. И все-таки Путе не раз звонили в последний месяц, предлагали продать. Он отказывался. Куда, мол, торопиться, вся жизнь впереди.
Так началась толкотня на танцплощадке, кто-то стал распускать руки, использовать беспилотники и обвинительные надписи на заборе типа "буржуй недорезанный".
Далее, по совету Путе без комментариев, но с музыкальной врезкой в жанре "экшн"



Златко
(Гость)
1 Апреля, 2014 ( 17:15:09 )

У всех есть акции. У меня ни одной! Только Библия.

Златко
(Гость)
2 Апреля, 2014 ( 18:11:31 )

Некоторые накопления, конечно, есть. Но по факту = мизЕрные. Чтобы влачить существование. Не более того. Щупальца тоскливого пессимизма = вот что я неожиданно ощутил. Ни семьи, ни кола, ни двора. Только книги и кой какая одежонка. Рубашки с Че Геварой. С грустью замечаю, что лысеть начал. Если раньше бомжевал, то сейчас в приживалках, как какой нибудь герой второго плана у драматурга Островского или там Сухово-Кобылина. Был такой страдалец типа меня. Немного утешает Библия, встречи с шаловливыми художницами из Рыбинска, ну и футбол по телевизору. Просто сижу и тупо смотрю, без эмоций, хотя вроде сам когда то шарик гонял.

Златко
(Гость)
3 Апреля, 2014 ( 13:06:09 )

Продал коллекционеру из Москвы фото Гарринчи с его автографом. Гость сверился с образцами в своем кондуите, спросил, как мне попал росчерк футболиста с датой 10 июля 1953 года, и заплатил не торгуясь.
Стало легче. Пополнил кассу. Теперь смогу делать щедрые подарки симпатичным мне людям.

Хлюппо
(Гость)
3 Апреля, 2014 ( 19:01:25 )

Понравилось из "Литературки". Лев Пирогов, 25.03.2014

Слинял в три дня

Как сильно изменились новости. Ещё вчера: "Правозащитницу облили зелёнкой. Премьер-министру подарили блестящее. Дьякон-кураев лучше всех". И все эту дрянь обсуждали до хрипоты и чувствовали себя во как сытыми.

А сегодня? Где мегадьякон? Где правозащитницы? Где Пугачёва живородящая? Где Рафик Невиноватый? Всем плевать. Раньше Жириновский сболтнул что-нибудь - все три дня счастливы, а сейчас - никому не интересно, как он ни тужься. Все Лаврова с Чуркиным кумирят, неярко одетых и негромким голосом говорящих.

Раньше Белковский, Павловский, ещё какой-нибудь жулик глупостей нажуёт - и сразу, о-о-о, мнение известного политолога... А сегодня как-то даже смешно представить, чтобы кто-то слушал их кряканье. Что они понимают-то? "Вещий осьминог Пауль покакал в левом углу аквариума, значит, выиграет дортмундская боуруссия".

Вот такая беда - просто от того, что в политике случилось событие. Не "выборы", а взаправду. Постмодернизм слинял в три дня.

(Вот бы в совруслитературе так.)

Златко
(Гость)
4 Апреля, 2014 ( 14:03:15 )

Вокруг Домишки плетет свои сети охранное бюро "Калавера". Действуют под девизом Мягкая сила убеждения. У нас есть чем ответить, сурово молвил Путе, рассматривая фотку шефа "Калаверы" из рекламного буклета.

Златко
(Гость)
5 Апреля, 2014 ( 12:24:43 )

Будвайзер, колбасная и ветчинная нарезка, сало с дарницким хлебом = расслабляемся у ТВ, смотрим разоблачительный фильм о том, как Гитлеру удалось сбежать из пылающего Берлина в Южную Америку, в глухие бразильские дебри. Путе-вой не оспаривает такого развития событий. Говорит, что *по блату* читал в секретных португальских архивах оперативные сводки апреля-июня 1945 года об этой переброске. Путе высказал прозорливое мнение, что в мае 2045 года будут даже опубликованы "Южноамериканские дневники Гитлера".


Всего сообщений: 4247, показывается страница: 99



OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com