Гостей: 6 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 4406, показывается страница: 131
Римша
(Гость)
2 Июня, 2015 ( 23:56:33 )

Григорьев А. И. Шаровая молния. Ярославль: ЯрГУ, 2006. 200 с. В книге описан случай подобный Вашему.

Хлюппо
(Гость)
4 Июня, 2015 ( 22:51:39 )

Вот, путешествуя по российской сети, наткнулся на симпатичный фрагмент из рассказа Нелюблюкепкина (Nelublukepkin) о прелестях дачной жизни. И так захотелось вернуться из Страны Ацтеков и Текилы на родину, хотя никакой дачи у нас с Роми сейчас нет:

"Когда я приехал на дачу в канун 9-го Мая, то обнаружил, что ближайшие соседи фотографируются в пилотках. 55-60-летние тетки в них выглядели дурацки и вульгарно. Затем соседкин зять полез на водонапорную башню менять российский триколор, прежний истрепался. «Ты Егоров или Кантария?» - пошутил я. «Типа того», - крикнул он с верхотуры.
Я взял лопату (руки помнят!) и копнул на полштыка. Земля блестела на срезе и казалась жирной. Рядом, в нескольких метрах, не обращая на меня никакого внимания, нахохлившийся трясогуз обхаживал трясогузиху, словно лезгинку перед ней танцевал. Вскоре заметил, точнее, услышал ежиков – по астматическому дыханию. Они живут у нас под домом и позже, уже ночью загремят досками – ссорятся, что ли, и это аналог битья тарелок?
Колодезная вода была холодной и прозрачной донельзя. Я глянул в ведро, увидел свое покачивающееся отражение, и мне показалось, что я плыву в реке (жизни), а яблони приветливо машут мне ветками,а облака щурятся и подмигивают. Чирикали птички, к ногам ластились ранние цветы, мне комфортно и сентиментально. Значит, мы снова встретились. Я и дача.
Дачный сезон начинается тогда, когда пущен летний водопровод, накрыт шатер и съеден шашлык. В этом году решили, что программа открытия будет усеченной – детей не было, поэтому вдохновения шаманить у мангала не наблюдалось. К тому же первые майские оказались на редкость холодными, дождливыми и ветреными.
Я занимался тентом, когда дали воду. В районе парника у нас забил фонтан – почище, чем из Женевского озера. Ввбежал на кухню, где папаша меланхолически взирал на … кусок мыла. «Трубу прорвало!» - паниковал я, но папаша как бы не слышал, к моему недоумению. Наконец, он произнес сомнамбулически, но с теплотой в голосе: «Смотри, мыши за зиму полкуска мыла съели!», и только после этого, вздохнув, направился к месту разрыва трубы".

http://nelublukepkin.livejournal.com/

Блондинка Вамп
(Гость)
5 Июня, 2015 ( 01:35:53 )

Посвящяю романтикам Домишки

Мария Моравская

УХОДЯЩИЕ ПОЕЗДА

Туман мутный над городом встал
Облаком душным и нетающим.
Я пойду сегодня на вокзал,
Буду завидовать уезжающим.

Буду слушать торопливые прощанья,
Глядеть на сигналы сквозь туман
И шепотом повторять названья
Самых далеких стран!

Заблестит над рельсами зеленый сигнал,
Как яркая южная звезда…
Я пойду сегодня на вокзал
Любить уходящие поезда.

1919

qaz
(Участник форума)
5 Июня, 2015 ( 17:51:04 )

почему народ такой в тоске ?
Лето начинается.
Жизни радоваться надо.

тт
(Гость)
9 Июня, 2015 ( 11:09:36 )

Цитата:
Сообщение от qaz
почему народ такой в тоске ?
Лето начинается.
Жизни радоваться надо.


Потому что река жизни впадает в небытиё. Это не отменяет радости, но для радости нужно много и упорно суетиться и не нужно размышлять

Путевой
(Гость)
9 Июня, 2015 ( 22:02:05 )

Как-то просветлело. Доедая пережаренную гамбургесу, размышляю о том, что (как никак) лето - время путешествий и смены антуража. Куда ж нам плыть?

qaz
(Участник форума)
10 Июня, 2015 ( 11:50:27 )
тт
(Гость)
11 Июня, 2015 ( 08:39:12 )

Советую плыть не торопясь и не выпускать из вида берегов.

ALLA
(Участник форума)
Москва 11 Июня, 2015 ( 09:28:55 )

Цитата:
Сообщение от Хлюппо
Наконец, он произнес сомнамбулически, но с теплотой в голосе: «Смотри, мыши за зиму полкуска мыла съели!», и только после этого, вздохнув, направился к месту разрыва трубы".


У нас на даче как-то за зиму мыши подчистую съели несколько пакетиков "Уборной силы"! Вот уж мы порезвились, фантазируя, ЧТО с ними было после такой закуси!

qaz
(Участник форума)
11 Июня, 2015 ( 16:28:13 )

Каботажное плавание

Путевой
(Гость)
11 Июня, 2015 ( 20:59:36 )

Цитата:
Сообщение от qaz
Каботажное плавание


некоторые соображения по теме *замыслил я побег*.
каботажное плавание, как предложил QAZ, не подойдёт: что шезлонг, что залитая шампанским тахта Хлюппо, - никакой разницы!
склоняюсь к путешествию incognito. через призму Яна Флеминга, т.е. с характерной для него и меня шпионской подоплёкой, чтобы [попытаться] пройти по [еле различимым] следам обитателей Домишки, понаблюдать за ними со стороны и понять, те ли они самые, за кого себя выдавали. когда были полны жизни и фигурировали.

qaz
(Участник форума)
12 Июня, 2015 ( 04:12:21 )

Уходить в полный шифр.

Блондинка Вамп
(Гость)
12 Июня, 2015 ( 14:54:07 )

Цитата:
Сообщение от qaz
Уходить в полный шифр.


Ага, кое-кто уж-же в панике! Шифруйся, не шифруйся, а Путе-boy, надо ему отдать должное хотя бы в этом, раскодирует любого фейкового интрузера после рюмки-другой коньяка Kёnigsberg, произведенного на заводике в Черняховске. Я приобрела пакетик акций: поэтому рекламирую при каждой возможности

P.S. Собираюсь во время отпуска - в июле, - присмотреть уютную дачку на 14 соток где-нибудь в окрестностях Углича, Мышкина, Рыбинска или Вологды.

Cтарожил из Погорелки
(Гость)
13 Июня, 2015 ( 02:56:37 )

Собираюсь во время отпуска - в июле, - присмотреть уютную милую дачку на 14 соток где-нибудь в окрестностях Углича, Мышкина, Рыбинска или Вологды [Блонди].

даю совет: в дачной жизни много удовольствий, но в российских условиях надо прежде всего изучить ближайшее окружение. быть уверенным в том, что среди соседей не будет маниакальных психов, пассионарных (го-о-о-о-о-ол!) болельщиков, шкодливых киллеров-любителей, коррумпированных чиновников (вдруг спутают и кокнут тебя не за хрен собачий!), и фанатов посплетничать. они могут подвести под монастырь, наговорив соседям того, чего никогда не было. эти самые чреватые. в нашей деревне гарантий вообще никаких. даже шаровые молнии порой дестабилизируют.

qaz
(Участник форума)
14 Июня, 2015 ( 21:12:06 )

куда же девать этих русскоговорящих земляков ?
они же везде!

Хлюппо
(Гость)
16 Июня, 2015 ( 01:08:56 )

Сидим в номере, потягиваем текилу и болеем за боливийцев на Кубке Америки.

Блондинка Вамп
(Гость)
16 Июня, 2015 ( 23:32:07 )

получила бандерольку с отрывным календарем *Наша дача 2015*
кажется
догадываюсь = от кого

Путевой
(Гость)
18 Июня, 2015 ( 01:49:08 )

Вспоминаю как это было и виню только себя...


В глазах щиплет, потому что понимаю: прошлого не вернуть. Лишь пульсирует одна смутная надежда: а вдруг ЕЙ потребуется сторож на дачу...

Старожил из Погорелки
(Гость)
19 Июня, 2015 ( 02:56:34 )

трогательная у вас история, товарищ путевой. если судить через призму моей личной жизни, то напрашивается хаппи энд.

Чукрут
(Гость)
20 Июня, 2015 ( 03:26:51 )

Скучные дни хоть июнь. Рвануть куда подальше! В Чили к примеру. На региональные футбольные соревнования и чтобы водрузить цветы к бюсту Пушкина который расположен у Государственной библиотеки. Вчера прочитал что каждый год в день рождения поэта наши люди в Сантьяго проводят пушкинские творческие вечера. Русских и русскоязычных там больше тысячи. А всего в Чили 5 тыс. выходцев из России. Почти все прибыли за последние 10-15 лет! Красиво звучит слово "диаспора"!
Есть также в стране потомки белоэмигрантов. Они до сих пор не смирились. Сейчас послом РФ в Чили Михаил Орловец (род. 8 июня 1950 года). Принципиальный дипломат несгибаемого патриотизма.


Всего сообщений: 4406, показывается страница: 131



OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com