Цитата:Сообщение от Миша-Кессон
Задело, однако, цитирую Evg Bora: ["Видимо,аналитический ум жены, уловил некие родственные флюиды, щедро излучаемые тобой, Провокатором & Сибаритом & Человеком из Конторы".]
Куда делась вся эта первоначально заявленная тобой, бродер Bor, расслабленность, вальяжность, живописное сидение на террасе с сигаркой (5 долл. США штука) и, самое главное, миролюбивость, которая, вроде бы, угадывалась в твоих словах [неточное цитирование] "люблю наблюдать за изменением конфигурации облаков над горизонтом?"
Эх, Bor, Bor! Фаблистан несбывшихся надежд... Обрушить такую замечательную сюжетную завязку в "паустовской тональности" в безобразную драчку "такой сякой" - "нет, ты такой". Какая жалость!
Нет,нет,право...о чем ты?
Какие пошлые и мелкие драчки?
Думаю моя жена,внесла некую фальшивую ноту,в эту прекрасную мелодию Зарождающегося Общения.
Забудем досадный эпизод,мой незнакомый друг.
Думаю ты поспешил выплеснуть из своих тонких и нервных пальцев,этот сумбурный набор маленьких черных значков и символов...
Тем временем,продлжая комфортно посиживать на балконе отеля,листая на Тихоокеанском ветру,шуршащие страницы замысловатой книги(Ф.Кафка "Замок")...
Очередной раз,внимательно вглядываясь в эти абсурдно-прекрасные,безукоризненно и логично выведенные строки романа...отчетливо понимаешь...
Землемер "К"-непокоренный и несломленный интригами придворной челяди Замка...живет и в нас!
Землемер безуспешно гоняется за прекрасным и недостижимым Фантомом...Вот он уже...Право...он...
Его величественные контуры открываются алчущему и безумному взору в бледной,предрассветной дымке,среди заснеженных горных вершин и карликовых сосен...
Еще одно усилие и "К" обретет свой вожделенный Символ Умиротворения...
Вот и мы...бредем,бредем... вполусне,взабытьи...иногда останавливаемся,что бы выкурить замусоленный и душистый бычок...
Приложить к изможденному и красивому лицу,кубики льда,заботливо рассованные по карманам,еще дома...
А был ли дом..?
А твой ли это дом...если и был...?