Будни в Лагуше
Съездил в Моншик: побродил по горе, подышал эвкалиптами в природном заповеднике, поглазел на булькающую публику в минеральных термах. Унылый гедонизм последних представителей среднего класса. Завтра кризис прорвет шлюзы, и многим из них придётся идти в садовники или сторожа. Такие визитеры уже были.
Вторую половину дня провел в ресторанчике в порту Лагуша. Как всегда, на десерт – инжирный пирог - местная классика. Особой активности в порту не заметил, но среди яхт заприметил одну - под панамским флагом, современного дизайна. Суета экипажа на борту «Marlene” (название изменено) указывала, что яхта готовится к выходу в море.
Клиентов в ресторане было немного. Одного я не сразу, но все-таки узнал: Стрелка. Того самого, который сказал «бум-бум!» Игорю, «мальчику на побегушках», задавшему нетактичный вопрос. Стрелок сидел спиной к стене, декорированной сетями и бронзовыми рыбками, и тоже смотрел в сторону «Marlene». Время от времени он потягивал пиво «Sagres» (очень неплохое местное) и поправлял солнцезащитные очки. Два-три раза глянул на часы. Ничего особенного: пластиковый корпус, кожаный ремешок. Профессия священнослужителя куда рентабельнее, чем гипотетический бизнес Стрелка.
Все это я так подробно излагаю для того, чтобы показать, что в Лагуше ничего не происходит. Вот в чем главное достоинство города. Потом, покинув ресторан, я снова увидел Стрелка, который ушел минут на пять раньше. Он говорил с кем-то, наклонившись к заднему окну «форестера» цвета metallic. Говорил недолго – 15-20 секунд. Номер авто я записывать не стал. Чтобы не побуждать творческий актив форума к выпадам типа: “Хлюппо вообразил себя вторым Иори Фудзивара!”