какой там бизнес, сухопарые, измученные бескормицей волки. от голода по помойкам шастают. далеко не товарный вид. лапы кровоточат. шкуры в проплешинах. но что-то против меня замышляют. инстинктивно чувствую. с их точки зрения я единственная перспективная еда в округе. животноводческих ферм давно нет. туристы не заглядывают. так что стараюсь быть начеку. в лес хожу только с винтовкой и с пистолетом в подмышечной кобуре.
все тут в Домишке делятся мыслями о прочитанном. я на опушке леса у мухино наткнулся на гору книг с печатями какой-то рыбинской библиотеки. подобрал некоторые по интересу. охота и рыболовство. яхтостроение. биографии деятелей кпсс. короче, солянка. вот лев василевский к примеру - повести Чекистские были...
Шел 1927 год. В ГПУ Аджаристана работал небольшой дружный интернациональный коллектив: русские, грузины, армяне, греки, латыши, эстонцы и даже один венгр из военнопленных, оставшийся в России после первой мировой войны. чекисты приняли меня свою среду, и спустя несколько дней я уже чувствовал себя равноправным среди них и с их помощью неплохо разбирался в местной обстановке...
прикидываю текст к сегодняшним обстоятельствам: в резидентуре ГПУ Белиза работает небольшой дружный интернациональный коллектив: русские, грузины, армяне, греки, латыши, эстонцы и т.п.
истерически смешно. какой сегодня может быть интернационализм - коллективизм. интересно, что василевский не упомянул евреев. наверное их там не было кроме него самого.
читаю Чекистские были, сопровождая коктейлем - Пять Озер с апельсиновым соком. drova только в воспоминаниях. сколько мы - гости Домишки - сделали для их позитивного проталкивания в народные массы, и даже поэтическую запевку сочинили (автору респект и уважуха) - и ни-че-го! никакого поощрения со стороны фирмы производителя! какие алчные существа эти российские предприниматели мелкотравчатого разлива (повторяю формулировку)!
на работу с интуристами мне не скоро - поэтому можно самым существенным образом расслабиться. чего и вам желаю. прошу прощения за не очень четкую артикуляцию. сами понимаете. а ты QAZ молчи, только и умеешь критиковать. и наверное ни одного стиха за свою жизнь не написал. и ни одного уличного котенка не одомашнил.