Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

хельга
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Златко
Хлюппо и Роми почти весь день рассказывали о своей жизни в Бутово, о знакомцах из политической и творческой элиты. Роми пишет внутренние рецензии для одного из издательств, неплохо получает, хотя не нуждается в заработке. Хлюппо помимо прочего взялся за авантюрный роман о сотрудниках ИНО НКВД в Данциге в 30-х годах, но тоже пишет *для удовольствия*. Герой, наш разведчик, погибнет во время обороны Вестерплятте от нациков. Это у поляков как Брестская крепость. Символ национальной стойкости. Хлюппо говорит, что денег ему хватает, не зря напрягался с приобретением надежных акций в 90-е годы. Жизнь удалась = дивиденды мешками!


А что говорит Хлюппо по поводу домишки в Португалии ( кодовое название Казалагуш) ?
 

Златко
(Гость)
Цитата:
Сообщение от кепкин
в связи с подменой клипа "полковник разведки" вынужден попрощаться с этим замечательным порталом! привет всем старожилам.


Максимально попутного ветра, Кепкин. Как сказал мечтательно Путик, время пролетит стремительно, и когда-нибудь, путешествуя по Волге на нашей одноименной яхте "Domishko", мы внезапно увидим на борту проплывающей мимо бригантины "Pride of Perovo" седобородого товарища Кепкина, вынужденно простившегося с нами четверть века назад. Он с видимой небрежностью махнет нам рукой, поправит бинокль на груди и тут же отвернется, чтобы скрыть предательски навернувшуюся слезу.
Пост-скриптум: ваш задумчивый портрет на Почетной доске Домишки будет сохранен в общем строю Отцов-основателей клуба.
Пост- Пост-скриптум Путевого.
Правила визуального оформления и текстуального лейтмотива в Домишке по общему решению акционеров клуба = в среднесрочной перспективе диктует конкретно Златко.
Нота-Бене. Хлюппикос прислал SMS, где упомянул о похожей ситуации в романе Кристиана Касановы Суберкассо "Nathalie y el hombre vestido de blanco".
 

Златко
(Гость)
С утра были на фотоэтюдах в Погорелке. Народ, в основном мужики, в заметно праздничном состоянии. Вечером будем в Рыбинске - приглашены тамошними художницами и художниками расслабиться в богемной обстановке. Нас они почему-то считают работниками МИДА. Путе доволен. Говорит, всего несколько месяцев самоподготовки, а тебя уже воспринимают как профессионального дипломата. Как быстро ты научился цветисто говорить.
 

Новиков
(Гость)
Ты бы браток на мухинский ручей прогулялся и фотки выдал того, что от него оставили инвесторы, мать их!!
 

Златко
(Гость)
После паузы, взятой на вологодские блины, на чествование наших столичных друзей и пирушку с рыбинскими художницами, мы снова постимся. Великий пост я сочетаю с чтением Библии. Налегаем на гречневую кашу и овсянку. Еще компливитом заряжаемся, чтобы укрепить мозговую активность.
В окрестностях Коприно сейчас без каких-либо заметных действий по подготовке туристического сезона. Лишь иногда песок да гравий с места на место перевозят. Правильно их разоблачает товарищ Новиков, который широко здесь известен как продвинутый фермер и активист партии "Яблоко". И еще один штрих к существующей ситуации. За всю зиму мы с Путиком видели полторы штуки иностранцев, но это никакие не инвесторы. Вопиюще жуликоватый народец. Если бы я стоял на фейс-контроле ночного клуба или похожего заведения, ни за что бы не пропустил персонажей.
Вообще в качестве резюме признаюсь, что мой градус оптимизма сильно вырос после обещания Хлюппо издать "в порядке поощрения" мои рассказики на свободные темы тиражом 100 экземпляров для дарения друзьям и саморекламы!!! Не зря, очень не зря я моделирую мой интеллект. Путик констатирует: а не замахнутся ли тебе, Златик, на Большую премию? Какой твой лозунг в искусстве? Отвечаю без сомнения: реализм, только реализм, причем без берегов.
 

Златко
(Гость)
Конспектирую Библию, вечером читал *Три товарища" Эриха Ремарка. Великий пост. Трижды в течение дня - гречка и маринованные грибочки. Пьём чай и морс собственного изготовления. Дополнительно глотаем таблетки компливита. Появилось ощущение необычайной легкости в организме. Поделился об этом с Путе. *Это твоя подспудная гениальность постепенно освобождается от шлаков* - выдвинул он версию. Что-то мне намекает, что он близок к истине. Мощный творческий импульс. За 44 минуты наклавил три мини-рассказика. В одном описал душераздирающую сцену последнего прощания Блонди и Путика. Но ему не показал, чтобы не бередить его психологическую травму. Кстати, рыбинские художницы пригласили нас продолжить пирушку. Сказали что-то вроде *вы для нас как луч света в темном царстве*. Пришлось отказать под благовидным предлогом. Как целесообразно заметил Путе, *делу время, а потехе час".
 

Златко
(Гость)
Учебная рутина. Манная кашка и моченые яблочки Великого поста. Двойная порция компливита. Вечером - рассказики.
 

Златко
(Гость)
Организовал проверку моего рейтинга как пресс-секретаря Домишки. Единодушная оценка - все 100 % акционеров проставили галочки в графе "отл"!
Это доказывает, что в наших уютных стенах с портретами классиков русской литературы и национально ориентированных политических деятелей (типа Ильина, Бердяева, Солоневича и др., труды которых я успел прочитать на данный момент), нет ни *пятой колонны* ни *либерастических отморозков* (слова Негласика А.). По этому поводу Блонди сказала воодушевленно: "По крайней мере не надо сомневаться, кто рукопожатный, а кто нет, потому что в нашем Домишке все рукопожатные".
Попутно обсудили возможность летнего отдыха (июль-август) в Крыму. Хлюппо идея понравилась. Он и маршрут предложил - в Киммерию. Пройти по следам художника Богаевского, певца тех легендарных мест.
 

Златко
(Гость)
Трудовой день. Продолжаем поститься. Поздним вечером - DVD - "Хаос" с неподражаемым Jason Statham-ом. Мне бы его волевой подбородок и мужественную щетину.
 

Златко
(Гость)
Тихий приятный вечер. Прогулка. В рыбинском районе отменили все лыжные соревнования. Снег стремительно тает. На волжский лед выходить опасно. Можешь провалиться и попасть на растерзание акулам. Библия помогает сохранять внутреннее равновесие. Питаемся рыбой в разных ипостасях.
 

Златко
(Гость)
Путе процитировал из Книги Царств в Библии, Глава 6-я = такие строки: *И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними*.
Как всегда в точку.
Постимся, пьём компливит.
Сегодня ездил в Рыбинск, проверял правый глаз. Вот что написал окулист: OS - умеренно раздражён, роговица прозрачная, влага передней камеры чистая, радужка структурна, зрачок в центре, ИОЛ в правильном положении, фиксирована. Рефлекс с глазного дня - розовый".
Кстати, это мой главный недостаток: все вижу в розовом цвете.
 

Златко
(Гость)
Через четыре месяца будет два года, как я фигурирую в Домишке. А начинал в июле 2012, как маргинал, даже без собственного ноутбука. Умолял испанского хозяина, чтобы позволил мне поклавить после уборки помещения. Отыскал в архиве одно из моих первых посланий: "Третий как год бамжую в испании. никто не мешает всегда радосно жить в тепле мою жену звали подобно вам романелой. совпало может но имечко редкое и пишешь кудрявисто ты что ли ромашка тоже в испанию загрузилась".
Грамотешка у меня была футбольно пролетарская. На уровне плинтуса. Не могу не гордиться, что я преодолел мою инерционность, прорвался к вершинам цивилизации. И занимаю определенную высокую ступень в иерархии Домишки.
Постараюсь не подвести друзей. Как сказал Путе, надо всегда бороться и искать свою удачу, а когда найдешь, держаться за нее и не сдаваться. Путе даже продиктовал мне эти слова по английски: То strive, to seek, to find, and not to yield.
 

Романелла
(Гость)
Привет, Злотик. Ты интересовался издательствами. Вкратце, ситуация такова: "Вагриус" исчез с горизонта, в "Лимбус Пресс" ты не будешь в формате, контора "Ad Marginem" перестала издавать беллетристику, в "ПрозаиК" не пробиться, слишком разборчивы.
Вот вроде бы "Livebook/Гаятри" и "Время", но у них предложений до упора. Очень мне симпатичен "Phantom Press", но их возможная реакция на твои творческие эксперименты более чем сомнительна, а в "НЛО" тем более (элемент непредсказуемости у них - 90 %). Просмотрела другие варианты в моем кондуите, ну, не склеивается. Поэтому не форсируй. "Форсарж", как ты раньше говорил, тут не к месту.
Не волнуйся. Хлюппо обещал, - сделает.
И в заключение шлем вам с Путе и всей мухинско-глебовской тусовке песню в исполнении Вики Цыгановой:


 

Златко
(Гость)
Зима, кажется, возвращается. Бессюжетный день. Сижу у камина с Библией. Иногда для разрядки смотрю смурфиков. В принципе наш Домишко это как Деревушка смурфиков, в которой царят мир, спокойствие и взаимная благожелательность. Бузотеры, павлины и постмодернисты (мнение Путе) - в нашей Деревушке не приживаются.
 

Златко
(Гость)
Пополняли запасы постной еды. В Рыбинске тишина, в магазинах безлюдно. Продавцы скучают. Сонливая русская провинция. Нет ничего лучше. Баянист Мороков ее наилучшее воплощение. Зашли в книжный = запаслись новинками. В основном = издательства Алгоритм. Путе посоветовал мне купить Бушина и Мухина.
 

Златко
(Гость)
Как говорит Путе, в природе полное благорастворение воздухов. Стараюсь не поддаваться политическому напрягу текущих дней. Упорно пощусь. Но иногда ощущаю приступы головокружения с голодухи. Весы показали, что я похудел на 4 кило.
 

Златко
(Гость)
Общая слабость от недоедания. В животе бурчит от несущественной пищи. Путе тоже не в лучшем тонусе. Поэтому плюнули на все формальности, съездили в Погорелку, купили 2 кг колбасы, 1 кг сыра. Хватит фанатизма.
 

Златко
(Гость)
Да, наверно, единственно правильным сегодня будет сохранить хорошие отношения и человеческие связи, к какому бы лагерю каждого не приписывали (из sms Хлюппо). Пили чай с фирменными конфетами Frutti di Mare, обсуждали будущие маршруты по Киммерии. Пешеходные. С нагрузкой. С ночевками в горах. Одичанием. Мы обойдемся без стандартного набора водоплавающих утех: "бананов", парашютов, аквабайков, дайвинга и катамаранов.
 

Златко
(Гость)
Сегодня с 14.00 до 19.00 с перерывами на 15-20 минут над нашим участком с настырной наглостью летал портативный беспилотник. "Ведет фотосъемку, - высказал версию Путе. - Не думаю, что это бытовой шпионаж. Это демонстрация силы. Если завтра эта растопыренная штука появится снова, я сшибу ее из охотничьего ружья".
 

Златко
(Гость)
По очереди ведем наблюдение за воздушным пространством над Домишкой. Пока нарушителей не зафиксировали. Читают мои репортажи "on line"?
 

Всего сообщений: 4211, показывается страница: 98

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 показать полный список страниц ] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com