Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Путе-вой
(Гость)
Цитата:
Сообщение от qaz
Прикольная музыка


Привет, QAZ! Где пропадал? Болел? Бродяжил по местам героической жизни и смерти Стресснера? Возложил скромный букетик ромашек с ленточкой "Искренне от россиян"?
Диктаторов надо уважать и после смерти. Им было нелегко, ведь обстоятельства всегда складывались не лучшим образом.
Или ты в свободное от социалки время тоже взялся за сочинение нетлёнок, как это делают наши маститые Хлюпикос, Хельга, Nelublukepkin и прочие авторы, отягощенные талантом и воображением?
В принципе, после стольких лет жизни в Португалии тебе есть что сказать нашему дезориентированному народу, пакующему чемоданы для эмиграции по экономическим и, не исключено, по политическим причинам.
 

qaz
(Участник форума)
Читал бред крутых пацанов о покупке домов на первой линии .
 

Негласный А.
(Гость)
Цитата:
Сообщение от qaz
Читал бред крутых пацанов о покупке домов на первой линии .


Не знаю, КАZ, кого ты называешь крутыми пацанами? Хлюпикос вот-вот станет на порядок беднее, перейдет в категорию бомжей или превратиться в клиента социалки на Кипре? Блондинку-Вамп? Ну, у неё денег было только на карманные расходы - помаду там, пудру и т.п. Не больше. "Друзья" - вот ее главная опора в жизни, да Служба Лирического завлечения (типа Мата-Хари). Подробностей не привожу. Ты парень молодой, нецелованный, тебе рано знать. Путевой? Не уверен, что он крутой пацан. Он по-житейски устал и задвинулся на периферию. Ни жены, ни детей. Надо его жалеть. Мы - его семья. Надо же, книжки по помойкам собирает. Макулатуру что ли сдаёт?
 

qaz
(Участник форума)
Нет.
Здесь другие ребята --- погнали волну --- майорка , никарагуа
И т.п. бред..........
Прикольно было читать.
 

Evg Bor
(Участник форума)
Про Коклюшкина понял...это шутливое сравнение.
Он герой своего времени(петросяновская теле-передача с текстами К. могла вызывать только грусно-саркастическую улыбку).
Ха...в семействе К. еще присутствует и В.Соловьев(Глупый)?
О-о-о...это Персона сегодняшних дней.
Кумир оболваненных мещан-обывателей,делающих рейтинги его програмкам.
Конечно и Соловьев и Ургант,понимают ВСЕ.
Но взвесив на чаше весов бонусы от соблюдения Правил игры и потери от участия на Болотной,безусловно выбирают первое,тихо посмеиваясь в комфортных penthouse над "рассерженными горожанами" и диктаторами-ОДНОВРЕМЕННО.
Поэтому,если Хлюппикос отчаянно пытается спасти свои пару-тройку сотен тыс.евро на "прогоревшем" острове,то эти персонажи уже прибиты к другим,крутым исчислениям,получая свою щедрую пайку с руки сильных мира сего.
Но...признайтесь,господа-литераторы.
А вы сами не стали бы СОГЛАШАТЕЛЯМИ,представившись вам эта возможность?
Боюсь,что только один Акунин,имеющий попсовую популярность среди населения,смог отвергнуть руку-кормящую и поставить под удар свои тиражи...
Уважаю эту безумно-рискованную,но благородно-романтическую позицию.
Кстати,Акунини писатель с двойным дном.Мне никогда не нравилась его псевдо-интеллектуальная продукция.Вдруг я случайно наткнулся в магазине на книжку с броским названием "Писатель и самоубийство"(если не ошибаюсь),прочитал...удивился...восхитился...
Потом понял,что это Акунин,но ДРУГОЙ-НАСТОЯЩИЙ.
И фамилия на книжке НАСТОЯЩАЯ(грузинская).
Такие книжки издаются с любовью,но маленькими тиражами для себя,друзей и единомышленников.
Там присутствуют и Мысль и Нерв,как и в выступлениях на Болотной.
А попсовый,успешный $$ мега-проект,это другое...это сытый и комфортный Домишко в Португалии.
 

Evg Bor
(Участник форума)

Хлюппикос
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Evg Bor
"грустно"-пардон.


Уважаемый г-н Бор!
Интересные тезисы вбрасываете. Но Соловьева и Урганта обсуждать не смогу. Я их не смотрю и не слушаю. С самого начала есть какое-то отторжение. Тем более (раньше) в Португалии и сейчас на Кипре российские телеканалы смотрю редко. Коклюшкина люблю, причём живьём, без посредников-исполнителей. Б.Акунина, не поверите, я не прочитал ни одной книжки, хотя слышал о его герое Фандорине. Фильмов тоже не смотрел. Жалко времени.
Но "Очерки уголовного мира царской России" А.Кошко у меня на особой - почётной - полке (Парижское издание 1926 года и некоторые другие). Есть его рассказы и в журнале "Иллюстрированная Россия". Подшивку купил по случаю. После очерков Кошко Б.Акунин не идёт. "Убийство в Ипатьевском переулке" - начнёшь читать, не оторвёшься. О странной гибели большой рабочей семьи из одной деревни в Рязанской губернии.
Проблематика самоубийств, это на любителя.
Что касается промышленной стороны творчества Акунина, то готов поспорить на стакан молока: 4-ый или какой другой канал ещё заговорят об этом. Как раз ударят по "финансовой независимости". Паузу взяли для того, чтобы человек имел возможность отработать en retroceso. Если ввязываешься в большую драчку, будь готов ко всему. Страховки нет!
Кстати, г-н Бор, вы уже вернулись в Россию? Для человека, обретающегося на Канарах (Мальорке? Балеарах?), вы слишком близко к сердцу принимаете этот перманентный бардак. Ваша жена, скоропалительно сравнившая меня с Бондом, наверняка ещё в большем ужасе. Вы, разумеется, знаете, что Йан Флеминг любил путешествовать. Есть книга с его очерками о тех городах мира, в которых ему довелось побывать. Гораздо интереснее, чем его триллеры.
И последнее. Как соотнести ваши нападки на скромный комфорт "Домишки" (кофеварка, саморазрушающийся шезлонг, библиотека, престарелый Бонзик, выцветший перуанский коврик, газон и садовник на полставки) с вашим неоднократным воспеванием сибаритизма с террасы пяти-звёздного отеля?
Вам грустно вообще или по какому-то конкретному поводу?
 

Evg Bor
(Участник форума)
Уважаемый госп.Хлюппикос.Спасибо за письмо.

На Канарах были пару недель,с женой(ха-ха...ее напрягла Ваша фраза про три развода).Аналогии...аналогии.У меня был только один развод.
Увы-я не олигарх.
Я-лавочник.Своим уровнем жизни доволен.Отдыхаю.Наемные управленцы поддерживают жизнь и ритм бизнеса.
Люблю длинные американские автомобили с двигателями 6,2.Предпочтение-"Кадиллак-Эскалейд" и "Линкольн-Навигатор".Удлиненный кузов.Черные. Хром и никель.
Мне нравится изучать необычные типажи людей.Наблюдать за ними и предугадывать их мысли и действия в той или иной ситуации.
Жена тоже соучастник процесса.Она считает себя непревзойденным аналитиком и психологом.Бизнес подтвердил это.
С одного форума,не помню какого,по теме Панама-меня изгнали.Я исследовал там возможности покупки недвижимости,но увлекся и полез в другие темы...
Автора,которого Вы посоветовали,я не читал.Обязательно поищу его.
А по поводу Акунина,мною была высказанна следующая мысль.Вся его поп-продукция с Фандориным(я даже не смог дочитать книжку)-это очень удачный бизнес проект.Но в этих книгах нет умного писателя Чхартишвили!
Возможно,Акунин & Фандорин это коллективное творчество.
Это понимаешь,когда читаешь вещицу "Писатель и самоубийство" Чхартишвили.
Там нет Акунина & Фандорина.Там,неожиданно-потрясающий интеллектуал Чхартишвили внимательно всматривается в угрюмый и запретный горизонт...
 

Хлюппикос
(Гость)
В отношении масок. Всегда ощущал, что на форуме есть двойники. Надо бы разобраться, кто экспериментирует.
И не стоит преувеличивать. Литературные сенсации будут, но со стороны оригинального автора N., у которого уже сейчас много интернет-читателей. Найти бы спонсора для публикации книги его рассказов! В принципе, в совокупности - эти рассказы - своеобразный мозаичный роман: тысячи лиц, эпизодов, ситуаций, коллизий, есть организующая (своеобразная) фигура - повествователя. Ему веришь, не фальшивит.
 

Evg Bor
(Участник форума)
История о том,как влияют умные жены на сомневающихся лавочников.

Да,да...уважаемый Хлюппикос,я тоже помню эти тяжелые и унизительно-отчаянные времена в своей жизни.
Было это давным-давно.Я вернулся домой из долгой загранкомандировки с жалкими 30-40тыс.$$
За годы моего отсутствия,многие мои приятели,удачно въехали в рынок и обзавелись заводами & пароходами.
Мои робкие попытки найти инвестора в новый бизнес,были провальными.
И понял я.Быть мне наемником.Изгоем на обочине жизни.
И сказала моя вторая жена-"Если мы сейчас не стартуем,то отстанемся нищими НАВСЕГДА.Закладываем и продаем ВСЕ!"
Я молча кивнул головой.
Мы отчаянно рискнули. Заложили единственную квартиру,заняли $$ под бешенные % и перекрестившись...приступили к "увлекательной" игре впрятки с таможней,обэп и бандитами.
Это была середина 90-х.
Мы выиграли и получили входной билет в достойную жизнь.
Теперь можно быть бездельником и сибаритом.
У творческих людей,видимо,другие истории.У них другие орбиты.И окружают их другие планеты.
Если писатель "N" талантлив(а судя по пиетету,который Вы к нему испытываете,это именно так),то наверняка среди его интернет-поклонников найдется пара/тройка продвинутых лавочников,которые захотят его поддержать.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Evg Bor
Там присутствуют и Мысль и Нерв,как и в выступлениях на Болотной.


?
 

Nn
(Гость)
Давеча икал. Оказалось, небеспричинно. Обнаружил самоопыляющуюся переписку ув. Хлюпикоса и ув. Бора (но не Нильса:-)). Изрядно философски, особенно про «жалкие» 30-40 килогрин)..
Что касается литературных реалий, то увы. Есть два пути: тупиковый (это когда добрейший С.Юрьенен издает в Лулу методом принт он деманд и автор может показать книгу дитю: «вот, смотри!») и т.н. «массовый тираж» (который скукожился до 2-3 тыс. Масса достойных писателей стоят в очереди, а им говорят: «Сейчас «идут» только детективщина и женские романы -покетбуки для офисных барышень.»
Несколько лет назад находились закордонные товарищи, выделявшие 5 килогрин, но тогда не хватало, а сейчас и этого не предлагают:-( И «много интернет-читателей» тоже, увы, миф. Специально посмотрел: последний гость заходил в ЖЖ аж 10 мая.
Поэтому остаются (как прежде): писанина в стол, дача, красное сухое и саженцы лиственниц, черешни и абрикосов. Кстати, весьма не плохой удел.
Ну, и разумеется, спасибо за внимание и все такое!:-)
 

Colon
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Нил
Про смехотворность "массовых тиражей" с официально указанными 2-3 тыс. экз. - согласен.


Я тоже согласен!! Где-то в начале 2000-х подписал договор на книжку - роман - тираж само издательство предложило 200 или даже больше тысяч. Книга была уже почти готова, только в типографию отправить, как редактор вдруг начал бегать от меня... Тем и кончилось. Потом резко пошли тиражи 3 тыс, и все издатели как попки под копирку начали гундеть: больше не продать! Сейчас вроде что-то начали предпринимать против картельных сговоров, или закон какой готовят, точно не знаю, но слышал "по радио".
 

НЛК
(Гость)
Дружище Н.,
Польстили Пупиллой (то бишь, Лиусом Филиппе Эдвадсом). Помнится, в МЕТРО я купил именно карменер за 118 р. и распропагандировал среди своих. Единогласно решили: лучшее вино эконом-класса в Москве. Правда, сейчас оно подскочило в цене до 250/б. в среднем.
Что касается «шорт побьери», то лукавите. Думаю, с помощью неспящего в Сиэтле, то есть в Аннино, можно предугадать собеседника:-)
Что касается лит-ры. Думаю, ваш случай – иной. Может, и не накалывают. Просто цена высока. 800 р крутовато как-то в наше время (понимаю, что не вы устанавливали). Что говорить, если авторы толстых журналов (которых нынче в киосках не продают, как в СССР) вынуждены покупать по 450 р./экз.
Мне кажется, ключевая штука – система распространения. Если, условно говоря, существовали бы три киоска на Москву (у ст. м.) с правильной литературой – это хоть как-то решило проблему. Я не готов покупать Солоуха, Буйду, Алену Браво и Бакина (ес-но) за цену с учетом амортизации помещения и отдыха владельцев за граниецй:-) К слову, книгу прекрасного автора Григория Каковкина «Мужчины и женщины существуют» я купил благодаря анонимному алкоголику за 50-80 р. в любимом буке.
 

Каракеньо Русо
(Гость)
Неспящий в Аннино - так и есть.
Плохо для биоритмов.
Ночью шатается по странам Западного полушария, зато днём дрыхнет без задних ног, урывками (сомнамбулически) выходя на связь с приятными собеседниками.
Не так уж и много их.
 

Evg Bor
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от ALLA
Цитата:
Сообщение от Evg Bor
Там присутствуют и Мысль и Нерв,как и в выступлениях на Болотной.


?


Когда человеку есть,чего терять...когда ОН уже подпущен к дармовой,бюджетной кормушке,о которой тщетно мечтают миллионы обывателей,боязливо спрятавшись в хрущебах за чахлыми фикусами...когда ОН,сознательно пренебрегая сытой,красивой жизнью буржуа...отчаянно играет с власть предержащими на грани фола...уже затылком ощущая дыхание бездушных сатрапов,злорадно натирающих мылом веревку...
Именно эти Загадочные типажи и вызывают трепетное уважение,восхищение.
Про себя думаешь...нет...нет,я не смог бы...
Комфортная и ленивая жизнь,кажется такой сладкой и бесконечной...
Но размышления...хотя бы они,продолжают тихонько плескаться на дне бокала...
 

Путе-вой
(Гость)
Evg Borg внес струю размышлизма в мою и в самом деле размеренную жизнь на фоне весны, соловьиного пения и отсутствия волчьей стаи, ушедшей в ярославские чащи:
***Про себя думаешь...нет...нет, я не смог бы...
Комфортная и ленивая жизнь, кажется такой сладкой и бесконечной... Но размышления... хотя бы они, продолжают тихонько плескаться на дне бокала...***

Принципиальное расхождение! Кому то ближе хрустальный бокал с вином, а мне милее гранёный пролетарский стакан со "Столичной"! К тому же: два последних бокала (которые имелись в коттедже) в шикарным синематографическим порыве (дамы полусвета) разбила о волжский лёд в новогоднюю ночь Блондинка Вамп.
И еще один периферийный размышлизм. Как-то так незаметно в коллектив Домишки вошёл Evg Bor, человек материально обеспеченный, с предприятиями приносящими ему стабильный доход, подыскивающий себе курортную недвижимость. Он даже цитирует (наизусть) Кафку! (Наизусть!!!)
(Не совсем понятен характер влияния на него жены, которая, кажется, регулярно проверяет его электронные письма на грамотность, а то и (под покровом темноты, когда Evg витает в сертифицированных винных парах) сочиняет их от имени супруга! Доказательство: Evg Borg заявлял, что старается не применять эпитеты, но в его последних письмах так цветисто от них, что западают существенные сомнения).
Ничего! Это вопрос времени! Коллектив Домишки поможет Evg Bor-у раз и навсегда решить, с кем ему по пути, а с кем - полюбовный раздел имущества, в том числе и на Первой линии (одного из государств Пылающего континента).

И ты, QAZ, помалкивай, когда взрослые обсуждают свои дела!
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Evg Bor
Когда человеку есть,чего терять...когда ОН уже подпущен к дармовой,бюджетной кормушке,о которой тщетно мечтают миллионы обывателей,боязливо спрятавшись в хрущебах за чахлыми фикусами...когда ОН,сознательно пренебрегая сытой,красивой жизнью буржуа...отчаянно играет с власть предержащими на грани фола...уже затылком ощущая дыхание бездушных сатрапов,злорадно натирающих мылом веревку...
Именно эти Загадочные типажи и вызывают трепетное уважение,восхищение.

Ничем они не пренебрегают! Посмотрите, кто за решеткой, а кто на воле. Все ОНИ под чьим-то хорошим (и по деньгам, и по влиянию) покровительством.
 

qaz
(Участник форума)
Реально взрослые дяди в наше время на форумах не тусят,и свои

Дела не обсуждают
 

Негласный А.
(Гость)
Не обижайся на них, QAZ! Они слишком много выпили. И завидуют тебе. Ты защищен социалкой, а они... Да что тут говорить. Потенциальные бомжи. Но семью все-таки заведи. Нехорошо одному. Человек один не может. Хемингуэй, кажется, говорил.
 

Всего сообщений: 4211, показывается страница: 66

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 показать полный список страниц ] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com