Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

микеланджело тофик-заде
(Гость)
ну, вот, не нравится мне, когда отвечают "за всю расею". почему нельзя писать о себе, своих экзотических вкусах? без пресловутого "весь домишко без ума" от какой-то ланы и какой-то пилар (о которых я слышу впервые) , без упоминания говнопесни "синий туман" (точно, не сиреневый?) в статусе "все пели" (я, наверное, в это время выходил).
и кажется мне, что мы живем в разных странах, ибо "синий туман"
вячеслава галустовича петросяна, по матери антонова до 1972 г.) добрынина то бишь - никогда не была масштабным хитом. славик сидел в школе за одной партой с сыном ландау, горби жил в одной комнате с мамардашвили, но все без толку:-)
мадонна - не мой вкус, она нарочито вульгарна, но это тренд.
мне же нравится "Иль диво", но заметьте, я не пишу, что все в мире без ума от них (хотя квартет и популярен):-)
 

Антиснобов
(Гость)
Что за тип в домишке? Со всеми за партой сидел, на всех досье вёл. Подозрительный тип да ещё нацмен – пятая колонна из заде.
 

Блондинка Вамп
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Антиснобов
Что за тип в домишке? Со всеми за партой сидел, на всех досье вёл. Подозрительный тип да ещё нацмен – пятая колонна из заде.


Мне кажется, что обитатели =домишки= так запали на музыкальную культуру латиносов ( + испанцев и портосов), что ничего другого просто не воспринимают.
Это внутренний протест. Англосаксы везде доминируют, давят, терроризируют, навязывают. Либерастическая подпевка ассистирует.
Поэтому я предпочитаю =неотшлифованных= второ- и третьестепенных певцов и певичек из стран Латинской Америке массированной хай-тековской продукции имперской эстрады. Западные звезды меня страшат: сорви целлофан фальшивых улыбок и под ним обнаружишь порок и разложение, чахоткины плевки, наркотизированную гниющую плоть.
Алла, я солидарна с тобой! Но как тебе удается так трезво оценивать ситуацию на эстрадной площадке глобализированного мира?
 

Романелла
(Гость)
[Музыкальная открыточка от Хельги: Pasion Vega "Lejos de Lisboa"]

Спасибо Хельга! Включаем в хиты Домишки! Если бы у меня спросили - по фото - какой национальности Пасьон - я бы ответила без сомнений - русская! И голос просторный душевный! Что еще скрываешь в своей латиноамериканско-иберийской фонотеке?
Как дачные дела?
Привет из Каунаса!
 

Златко
(Гость)
эрик эстрада сильно похож на путево-го // еслиб не плешка у путе // типично плеибой // колонель гроза // стерегу его котеж по дружбе


 

qaz
(Участник форума)
Ребята - не пойму , чего это народ припал на ностальгию ?
 

Evg Bor
(Участник форума)
Черт с ними...песнями!Споры пусты...
Один вектор,думаю, у нас общий-девочки латинос,просто Супер!

Исправлено автором: 15 Июня, 2013 ( 14:09:43 )
 

Хлюппикос
(Гость)
Люблю Каунасский вокзал. Сегодня побродил по нему в одиночестве. Многое с ним связывает. Столько историй! Однажды, именно там, выглянул в вагонное окно (во время стоянки) и увидел на перроне - в каких-нибудь двух метрах - одноклассника и хорошего товарища Валерку Н.(вместе учились в Вологде).
Странная встреча через десять лет после окончания школы, в Литве, хотя он обретался где-то в Киеве.
Долго мы потом бродили по городу, удивляясь нашему "совпадению" именно в этой географической точке. На вокзал Валерка заглянул для того, чтобы вернуть знакомой девушке забытую ею скрипку. Она не приехала. Но судьба организовала ему другую встречу...
Через несколько лет я узнал, что он покончил с собой. То есть, та наша встреча в Каунасе была как бы прощальной. Была как бы организована высшей силой.
 

ya
(Гость)

Хлюппикос
(Гость)
Цитата:
Сообщение от ya
Navernulis slezi!!!!


Рад за вас, г-н Ya! Вы не очерствели душой. Пусть ваша слезинка прорастет ромашкой на его могиле на том заросшем сиренью вологодском кладбище, где он покоится.
 

Evg Bor
(Участник форума)
Да...грустная история.
Высшие Силы легко и непринужденно,сдают карты...сердца игроков трепещут в волнении,но тщетно...банк ВСЕГДА остается за ними(ВС).
А по поводу роковых случайностей хочу высказать, господа, следующую ремарку.
Лет 15-17 назад я опоздал на рейс во Вьентьян(Лаос),находясь проездом в Ханое.Грустно сидел в ресторанчике и размышлял о том,как мне поменять билет и где мне ночевать.
За соседним столиком сидел приятный молодой человек...разговорились,выпили.Он работал во Вьетнаме консулом.
Ночевали на его вилле.Сидели пьяные под теплым,звездным небом,строили совместные бизнес-планы,обменивались адресами/телефонами и говорили с ним
-"Наша встреча неслучайна,старик...Судьба соединила нас в забытом Богом городке,в азиатском ресторанчике,наверняка, с тайным смыслом!"
И пр.пр.
Утром консул меня отвез в аэропорт,обнялись на прощание,похлопав друг-друга по плечу...
Больше мы никогда с ним не встречались.
Никакой практической пользы от этой встречи не было ни для него,ни для меня.
ВС часто играют нами.
Своего развлечения для.
 

Хлюппикос
(Гость)
[Никакой практической пользы от этой встречи не было ни для него, ни для меня. ВС часто играют нами. Своего развлечения для.] Evg Borg - из "Мимолетного"

И для меня ("практической") пользы от встречи с Валеркой не было. Просто вспомнилось. Каунасский вокзал тому виной, та самая ностальгия, когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли. (Как я говорил прежде, прагматичному QAZ-у, зарабатывающему свой первый миллион в евриках, этого не понять).
Если погуглить, о Валерке в инете - ни одного упоминания, если не считать двух-трех строк с упоминанием его кандидатской диссертации. Вот что пугает, как будто и не жил человек.
 

qaz
(Участник форума)
Меня тоже нет в интернете .
Как не ищите - не найдете.
 

Хлюппикос
(Гость)
Цитата:
Сообщение от qaz
Меня тоже нет в интернете .
Как не ищите - не найдете.


Компаньеро QAZ!
Я одобряю твой подход к публичности.
То есть, в файлах ЦРУ о тебе нет никаких данных (проект Prisma на тебе забуксовал, запищал и начал дымиться).
Впрочем, по тем многословным текстам, которые ты оставил на бронзовых скрижалях Домишки, вполне можно составить твой (достаточно детализированный) психологический, социально-политический, морально-нравственный и пр. и пр. портрет.
 

qaz
(Участник форума)
А кому он интересен ?
Мой портрет............
 

манучар эбаноидзе
(Гость)
я думаю, г-н Хлюпикос покривил душой.
смерть Валеры из Вологды отозвалась в вас эхом, чем-то не материальным. это же не акции с % дохода:-)
а г-на Qazа проще искать по СОРМ2
зачем дурачитесь?:-)
 

Evg Bor
(Участник форума)
Ха...уважаемый Хлюппикос,конечно,Вы по роду своей довольно публичной деятельности(я краем уха слышал о ваших успешных литературных проектах), находитесь в приоритетном положении,по сравнению с нашим братом.
Думаю о Вашей полифонической,многоплановой Персоне в интернете будет достаточно много упоминаний!
И это ложится приятным и сладким бонусом в сейфовую ячейку Вашего самосознания(самоосознания?).

ЛЮДИ,Я-ИДЕНТИФИЦИРОВАН.

Погуглил и я,на досуге,себя...увы,увы.
Три-четыре скромных наименования,созданных мною компаний,только и оставили слабенький,чуть тлеющий свет,у хвоста моей падающей кометы,под названием Жизнь...

Исправлено автором: 17 Июня, 2013 ( 06:34:50 )
 

Evg Bor
(Участник форума)
Вообще,было бы чертовски любопытно,превратившись на мгновение в Невидимку,незаметно взглянуть на разнообразных героев и персонажей Домишки...
Где они в данный момент находятся,чем заняты,о чем говорят,чего читают и слушают и...чего пьют!

Исправлено автором: 18 Июня, 2013 ( 07:04:27 )
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Evg Bor
Вообще,было бы чертовски любопытно,превратившись на мгновение в Невидимку,незаметно взглянуть на разнообразных персонажей Домишки...
Где они в данный момент находятся,чем заняты,о чем говорят,чего читают и слушают и...чего пьют!

Я почти Домишка. Сижу у своего компа на кухне, жую огурец и злюсь: собралась смотреть бразильский сериал - такая у меня любовь к ним- а показ перенесли на 5 часов. Значит, вместо отдыха и расслаба буду заранее готовить ужин для всей моей громадной семьи, как раз в разгар сериала начнут подваливать... А читаю, вернее, по диагонали перечитываю "Сад радостей земных" Дж. К.Оутс. Оказывается, не забыла (читала в конце 60-х, когда книга у нас была переведена). Это для души. А для ума - Ключевский, послепетровское тридцатилетие , точь-в точь наше время.
 

Хлюппикос
(Гость)
В Каунасе спокойно - вот что главное! И комфортно - не жарко, не потеешь, как на Кипре, сегодня градусов 18-19, не больше. Каунас - безопасный город, если не терять бдительности. По статистике в городе 350 000 человек, но из них минимум тысяч 50 уехали зарабатывать на жизнь в Европу. В Россию они не стремятся, хотя по моему мнению - именно в РФ у среднестатистического литовца есть будущее.
В Каунасе хорошо отдыхать (обитать?) литератору (блогеру) средней руки - потому что недорого, но представительно (всё-таки, какая-никакая, а заграница).
Постоянно возникает мысль: и какого рожна я влупил столько денег в (микро)виллу в Лагуше? В Литве это было бы дешевле. Район Жалакяльнис в Каунасе - que belleza! - великолепный панорамный вид, фуникулёр неподалеку. 10-15 минут и ты на аллее Лайсвес, неторопливо идёшь (с Романеллой под руку), гордо поглядывая по сторонам ("Кажется, они принимают тебя за богатую американку", - говорю я ей, и она ослепительно улыбается, как будто и впрямь сертифицированная Госдепом американка).
Нет-нет, друзья, если хотите недорого отдохнуть, насладиться качественным (неназойливым) сервисом, прогуляться по улицам Старого города, посидеть в уютном ресторанчике, глядя через широкое окно на неторопливых задумчивых (внешне безобидных) горожан, то такое благорастворение души возможно только в Каунасе.
За двухместный номер (без излишеств) в центре города литератору (блогеру) надо будет выложить 40 - 50 евро.
Вкусно пообедать - до 10 евро на человека. Шоп-пинг best of all - в торговом центре "Акрополис". Стоимость проездов на такси - гроши, из аэропорта до центра 15-20 евро.
Я не курю, но скажу на всякий случай, что стоимость "Marlboro" в Литве на грани 3 евро!!! Да, плохи, видать, дела у независимого литовского государства, если так обирает курильщиков. Впрочем, в каких странах-государствах дела обстоят лучше? Назовите мне такую обитель!
Алкоголь в Литве дороже, чем в России, но хорошего качества. Никаких подпольных фабричек - голландских или польских. Если написано текила, то это текила без балды! В этом мы с Романеллой убедились, священнодействуя над приготовлением "маргариты" в нашем арендованном на неделю "апартаменте" за 30 евро в день (в отеле пробыли только первых два дня). Путе и Блондинка В. перебираться на Гору отказались (они наметили турне по злачным заведениям... Да уж... Люди невидимого героизма... "Ни дня без подвига!", - говорил один популярный горинский персонаж).
Пока что Каунас нас не разочаровал.
Как хорошо, устроившись в шезлонгах на балконе, созерцать приветливо мерцающие огоньки города далеко внизу, и вспоминать о тех далеких студенческих днях, когда всё было впереди и когда (иногда) приходилось ночевать на скамейках неизменно гостеприимного каунасского вокзала...
 

Всего сообщений: 4243, показывается страница: 70

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 показать полный список страниц ] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com