Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

qaz
(Участник форума)
Жизнь похожа на лестницу в курятнике - короткая и вся в дерьме.
 

Лера
(Участник форума)
Россия, Санкт-Петербург
не согласна. Однако помните, что мысль материальна. Как вы лодку назовете, так она и поплывет
 

хельга
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Хлюпикос
Всем привет! Ольге Лопес и Хельге особый! В наше время по-настоящему умные (без интеллектуального позерства) женщины редкость.
В Л-е с наступлением летне-дачного сезона заметен приток соотечественников. Нет, не ворчу, какой смысл? - констатирую. В двух кварталах от меня купил недвижимость общительный господин, который упорно пытался внушить, что разбогател на поиске и "коммерциализации" метеоров. Даже буклетик показал с фотками и прейскурантом. Не знаю, верить или нет. Легенду при желании (и необходимости) можно состряпать любую, как и метеоры.


Трудные настали для Вас времена, Хлюпуш...

Массовый приход соотечественников - это не шутка:
устраивают манифестации под балконом, требуют разыскать и защитить Романеллу ( "а был ли мальчик? может, мальчика и не было...?" ), да ещё грозят коллективной жалобой...
И вообще, понаехали тут!

А общительному господину, разбогатевшему на поиске и "коммерциализации" метеоров, при случае объясните, что...
"Метеоры следует отличать от метеоритов и метеороидов. Метеором называется не объект (то есть метеороид), а явление, то есть светящийся след метеороида."
То есть это примерно как дырка от бублика.

Забыла добавить по поводу "домишки" на Вологодчине, который вы так глупо и недальновидно упустили :-( . Из-за чего, собственно, и пришлось обременять себя недвижимостью на "задворках Европы", как говорят французы.
Есть знакомый дядька из деревни Гадюкино или Вонюкино, точно не помню, недалеко от Вытегры. Второй сезон продаёт домишко.
Соотечественников на 50 км в окрУге нет вообще никаких, не считая самого дядьки. Могу узнать его телефон - если, конечно, он не пропил мобилу вместе с домишком...
 

Хлюпикос
(Гость)
Хельга, спасибо! Год - два в Л. продержусь. Работа! Домишко, конечно, придётся продать. Предложения есть. Дружки К.Р. готовы заплатить на 30-40% больше той суммы, что выложил я. Хотят жить кучно - агломерацией. Типа круговой обороны.
Друг из Рыбинска написал мне, что в Вологодской и Ярославской губернии сейчас ажиотажный наплыв москвичей. Бегут от собянинских и шойгУговских инноваций. Бегут от отравленной экологии Подмосковья. Бегут от экспансии мигрантов. Процесс набирает силу. Так что, глядишь, соседями окажемся. Характер у меня спокойный, созерцательный, конфликтов избегаю.
 

хельга
(Гость)
Уважаемые господа!

Предлагаю на некоторое время отвлечься от темы жилплощади.

Через два часа четвертьфинал -
Чехия : Португалия.

Ваши прогнозы?
 

Негласный А.
(Гость)
Я футбол не смотрю принципиально. Но уверен, что португальцы разорвут чехов со счетом 3-1. Если я ошибусь, то обещаю съесть оранжерейный огурец без соли за раз.
 

Фламастер W.
(Гость)
Цитата:
Сообщение от хельга
Уважаемые господа!

Предлагаю на некоторое время отвлечься от темы жилплощади.

Через два часа четвертьфинал -
Чехия : Португалия.

Ваши прогнозы?


Пишу из Златы Праги. Чехи - славяне как-никак, - только за них должны болеть представители братских народов к востоку от линии Одер - Нейсе. 1 - 0 в пользу потомков Бравого солдата Швейка.
 

хельга
(Гость)
Конечно, чехи - славяне...
Более того, это - последняя славянская команда, оставшаяся на чемпионате.
И за неё нельзя не болеть.
Но ведь Португалия для многих форумчан стала вторым домом.
И за неё тоже нельзя не болеть.
Вот такой парадокс.
 

Романелла
(Гость)
Привет! Футбол снова объединил нас! Хельга tiene la razon - только за чехов и только с чешским (светлым) пивом под рукой! Тут меня некоторые форумчане называли Мата-Харизмой, Киллершей и прочими нехорошими словами. Бог вам судья. Кредиторы заели, вот в чем дело! Пришлось скрываться некоторое время, и мне очень помог в этом Хлюпикос. Он с блеском провёл эту операцию. Мучас грасиас, амиго инсепарабле!
Чехи поставят в угол портосов с разгромным счетом 4:1.
В студенческие годы я была гандболисткой, люблю спорт! Побеждать надо нокаутом. Чехи должны реабилитировать себя.
 

Миша-Кессон
(Участник форума)
Славянские народы в кризисе. Не надо от них требовать невозможного. Португалия - Чехия - 5:1, или 5:0.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от хельга
Конечно, чехи - славяне...
Более того, это - последняя славянская команда, оставшаяся на чемпионате.
И за неё нельзя не болеть.


Когда-то давно, когда ещё был СПОРТ, когда зимой чемпионаты по хоккею смотрели без преувеличения ВСЕ, после наших мы болели за чехов. Даже проигрыш чехам считали не столь обидным: своим же проиграли. Но в конце 60-х чехи ПЕРВЫЕ начали привносить в игру политику, распускать руки, и мы оторопели: что же это за братья? Это был плевок в русскую душу. Мы, послевоенное поколение, по рассказам фронтовиков знали, как освобождали Злата Прагу, вели переписку с ровесниками из Чехословакии. Из всех восточноевропейских стран Чехословакию, кажется, любили больше всех. 68-ой год поставил точку. Так что без злорадства, но удовлетворенно восприняла скромную победу португальцев.
 

хельга
(Гость)
Ну что, никто не угадал...
Плохие из нас получаются "прогнозчики" (или "прогнозёры"? "прогнозисты"?).

Зато :
- среди нас победила дружба;
- запахло славянофильством;
- на форум забежала Злата Прага;
- нарисовалась пропавшая Романелла;
- Миша-кессон и АЛЛА слегка поговорили о политике, воспользовавшись футбольной темой;
- наверное, есть и другие положительные моменты, которых я в спешке не заметила...

А что расскажут о реакции местного населения наши "специальные корреспонденты" qaz и Хлюпикос?
 

Хлюпикос
(Гость)
Я единственный форумчанин с греческим именем. Братья-греки расстроили и меня и Бонзика. Нет в жизни счастья.
 

qaz
(Участник форума)
привет всем
надеялся , что портосы не выйдут из группы
вышли
с чехами им повезло
надеюсь , что немцы их остановят
футбол -----мне как-то паралельно ,
просто в падло смотреть на их довольные рожи
 

qaz
(Участник форума)
TEPER ICPAHÇU BYDYT RYBATCYA C PORTOCAMU .
PYCT LATUNOC RYBAYT DRYG DRYGA
 

Миша-Кессон
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от qaz
TEPER ICPAHÇU BYDYT RYBATCYA C PORTOCAMU .
PYCT LATUNOC RYBAYT DRYG DRYGA


А мы уютно усядемся на вершине горы и будем наблюдать за схваткой двух тигров с кружкой Жигулевского пенистого в руке.
 

Романелла
(Гость)
Для сведения from Portugal. Молодцы ребята!

Надежда Машаду: Кабинет Русского мира поможет распространению русского языка и культуры среди португальского населения

18.06.2012

15 июня в Университете Минью (г. Брага) прошла церемония открытия Кабинета Русского мира. Предлагаем нашим читателям интервью с одним из инициаторов открытия Кабинета, ведущим преподавателем отделения славянских языков Института гуманитарных наук Университета Минью Надеждой Машаду.
– Надежда Ивановна, как возникла идея открытия Кабинета?
– Предложение поступило от представителя Россотрудничества Владимира Шаталина, который знал о преподавании русского языка в нашем университете и о многочисленных культурных мероприятиях, которые мы проводим – некоторые из них были организованны при участии и помощи посольства. Владимир Юрьевич вместе с представителем фонда «Русский мир» Алексеем Громыко посетил наш университет в июле 2010 года. Состоялась встреча с ректором Антониу Куньей, который поддержал идею создания Кабинета, считая, что это событие, несомненно, укрепит и расширит уже существующие с Россией научные связи.
– Какие задачи призван выполнять Кабинет?
– В первую очередь, развитие русского языка и культуры среди португальского населения. Мы хотим охватить не только студенческую среду, но и всех, кто интересуется нашей страной. Вторым важным моментом является вовлечение русскоговорящих студентов во все инициативы, связанные с русским языком и культурой. В последнее время в нашем университете появляется всё больше студентов из России и бывшего СССР, а также детей иммигрантов, для которых русский является языком общения. Для нас важно, чтобы он не забывался и оставался необходимым средством коммуникации.
– С какими трудностями пришлось столкнуться в процессе открытия Кабинета?
– Трудностей никаких не было. Сам процесс дотации библиотеки и организации Кабинета довольно прост, он затянулся лишь из-за перевода на русский язык сравнительно объёмной документации. Библиотека из России в Португалию была доставлена вместе с дипломатической почтой, а из Лиссабона до Браги материал помог привезти Александр Иоффе.
– Расскажите немного о сотрудниках Кабинета.
– В Кабинете мне будет помогать моя коллега – Мария Василевская, преподаватель курсов русского языка в университетском языковом центре Бабелиум. Будем просить финансовую помощь – выделение нам ставки почасовика, а пока всё ведём на добровольных началах.

(По материалам сайта «Маяк Португалии»)

Я бы рекомендовала г-ну Gaz походить на эти занятия, чтобы избавиться от его все более заметного португальского акцента.
 

qaz
(Участник форума)
а в чем выражается мой акцент?
а вообще я всем рекомендую---ничего и никогда мне не рекомендовать
 

Романелла
(Гость)
Прошу прощения, уважаемый Gaz, я не подозревала, что вы такой обидчивый. Я к рекомендациям прислушиваюсь. Вот волосы покрасила в пепельный, чтобы меня не путали с Блондинкой Вамп.
 

qaz
(Участник форума)
я вообще не обидчив.
и психика очень даже устойчивая
 

Всего сообщений: 4209, показывается страница: 11

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 показать полный список страниц ] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com