Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Старожил из Погорелки
(Гость)
В Ваш концерт по заявкам, многоуважаемый Путе, нельзя ли подобрать песенку о героях Невидимого подвига?
 

Путевой
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Старожил из Погорелки
В Ваш концерт по заявкам, многоуважаемый Путе, нельзя ли подобрать песенку о героях Невидимого подвига?

Con mucho gusto amigo mio
По совету Блонди


 

Путевой
(Гость)
1.Мирный август, 2015 год, дачная фазенда, сойки прячутся в кустах крыжовника, реквизируя последние сладкие плоды... Из-за соседского забора доносится проникновенный голос Ободзинского... "Эти глаза напротив, калейдоскоп огней, эти глаза напротив, ярче и всё теплей"... На недалеком шоссе на Ларионово ревут моторы байкеров - очередной слёт, - тем более в Парк-отеле *Биг ФишЪ* - объявлена скидка...

2.Тут спрашивают о характере моих отношений с Б-ди. Пока могу озвучить, что я принят на правах сторожа с трехмесячным испытательным сроком. Был долгий эмоциональный разговор, кто-то из нас раскаялся и пр. и пр. Потом вытерли друг другу слезинки [осушили пляжным полотенцем слезный водопад] и откупорили шампанское из прежнего моего погребка, поменявшего собственника... Что, в принципе, сейчас не имеет значения
 

Cтарожил из Погорелки
(Гость)
у нас тут бархатный сезон. хотя и дождит. по скидке купил в погорелке в "cказке" бутылку аргентинского вина pascual toso. медлительными глотками и глядя вдаль я смаковал терпкий напиток на недавно построенном бетонном причале для круизных судов. внезапным порывом ветра мимо пронесло бумажку номи налом в 1 доллар сша. или 10. догонять и прерывать мечтательность я не стал. однозначно мизерабельная сумма.
 

Путевой
(Гость)
В эти дни без алкоголя. Дезинтоксикация. Русский, не пей! Поэтому Блонди сварила кофе. Вкус пряный, обалденно дымный, побуждающий к воспоминаниям. Ещё бы не побуждал: в сувенирных чашечках Аэрофлота [еще советской поры] - подлинная Арабика, Антигуа Вулканическая. Блонди расслабилась, сказала, что однажды проводила в этом городке операцию по связи с ценным агентом. В процессе восхождения на этот самый вулкан под названием Агуа. Как бы невзначай я поинтересовался, симпатичный ли был этот парнишка мускулистой наружности? Она рассмеялась: "Какая трогательная, но припозднившаяся ревность Это была дама лет 70, супруга действующего президента небольшой но влиятельной страны в зоне перманентного конфликта". Очень надеюсь, что у неё на связи были одни старушки.
 

qaz
(Участник форума)
Не важно кто на связи.
Кофе все практически с одного мешка , что бы там не написано было на упаковке.
Арабика робуста ------- это создание у потребителя иллюзии широкого выбора.
 

Блондинка Вамп
(Гость)
Цитата:
Сообщение от qaz
Арабика робуста ------- это создание у потребителя иллюзии широкого выбора.


признайся милый QAZ, что ты просто завидуешь нам. мы у себя дома, на Волге, нам хорошо.
а ты, и я тебе очень сочувствую, как отрезанный ломоть на чужбине
так и поется в песне # давно от России оторванный, все ходишь ты, все бродишь ты, пока еще веря заученным, чужим иностранным словам #.
Путик даже сказал, что ты # денационализировался #. честно - и добавил. QAZ - на 2/3 инглишмен, на остальной процент - русский. английская ипостась превалирует.
 

Ричи
(Участник форума)
Россия, Тамбов
Аплодисменты для Блонди. Это лучший пост августа. Всегда с интересом читаю хронику событий в Домишке. Намного интереснее книжной серии "Повседневная жизнь". И хочу указать на, мягко говоря, неточное цитирование слов из песни Смоленский мальчишка Иван. Продолжайте в том же духе. Если не разыгрываете массового читателя, то сам собой напрашивается вопрос: когда свадьба?

Исправлено автором: 21 Августа, 2015 ( 23:18:16 )
 

qaz
(Участник форума)
А что делать ?
Родина - там , где нам хорошо.
 

Стеклоглазов
(Гость)
Каждый по своему прав и спешит высказаться. Никто никому не интересен. Шапочные знакомства. Никто не узнает где могилка твоя. Разруха и хаос. Дестабилизация. Награды девальвированы. Генералы и директора производств стали бомжами. Времени почти не осталось, но кабачки доспеют. Повсюду роковое стечение обстоятельств. У меня припасён чемодан юаней на черный день.
 

раис вальпараисов-скуднотян
(Гость)

Старожил из Погорелки
(Гость)
Цитата:
Сообщение от раис вальпараисов-скуднотян
а лучше-ка пройдите тест!
http://dailybest.me/novaya-zagadka-na-logiku/


итак, вас ненавязчиво тестируют - сказал заглянувший к нам на огонёк окончательно протрезвевший Путевой. - только не понятно на какую конкретно разведку? какая у этого мужика фамилия?
мы ответили - вроде бы армянская - Скуднотян!
Путевой заглянул в записную книжечку: блеф и провокация! это человек-мираж с тысячью имён. то явится, то растворится. по моим данным, у него типично польская фамилия. чуть старше 50. с двумя высшими образованиями и пронзительно изучающим взглядом из-под обманчиво добродушных бровей. обладает навыком чтения мыслей на расстоянии до 500-600 метров. по причине конспирации отказался от личного авто. предпочитает электрички. к тому же как денди лондонский одет. короче говоря, пропуская промежуточные умозаключения, вас целенаправленно тестирует польская разведка.
такие вот дела. Погорелка в эпи-центре операций польского шпионажа!
 

Эль Доктор
(Гость)
Что за шизики здесь пишут?
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Ну, не шизики, но после "Дров" нафантазируют вволю.
 

сурен самдуракянц
(Гость)
вот, кстати, как обычно,запоздалое. но написанное искреннее. (на ЛА тему, теги Куба и Никарагуа)

Павел Палажченко (переводчик горби, если помните):

"Мой первый начальник.
У меня такая профессия, что начальников в жизни почти не было. Формальная подчиненность большой роли не играет. Но она все-таки есть. И был в моей жизни первый начальник, когда я работал в службе синхронного перевода ООН. На днях я узнал, что его уже два года как нет в живых.

Я был почти мальчишкой, а он – 41-го года рождения – ощутимо старше. Прочно встроен в систему. Знал, чего хочет. Целеустремленно шел к дипломатической карьере, в те годы для нас отнюдь не гарантированной – в МИД после пяти лет в Нью-Йорке попадали единицы. Он был выпускником инъяза, к дипломатической среде отношения не имел, связей, приобретаемых в МГИМО, тоже. Все надо было выстраивать с нуля.
Переводил он без красот и излишеств, уверенно и ясно. Общался с нами и с коллегами из других кабин легко, без высокомерия, но и не подлаживаясь под собеседника. На языках – английском и испанском – говорил с заметным, но приятным акцентом, идиоматично и понятно.
Он, разумеется, отвечал за нас. Присматривался, конечно, и не только профессионально. Было видно, что он каждому знает цену. Не очень сближался, знал свою меру откровенности. Говорил «правильные» вещи, но так, что не выглядел при этом идиотом. Это было не так просто – деградация всего партийного и идеологического в 70-е годы шла быстрыми темпами.
Однажды, зайдя в кабину минут за пятнадцать до начала заседания, я застал его за чтением вслух текста. Он готовился к выступлению на партактиве (за границей парторганизации в целях никому не нужной конспирации назывались «профсоюзными»). Поставленным голосом произносил: «Товарищи, в соответствии с решениями Инстанции и положениями доклада Леонида Ильича Брежнева мы активизируем работу по…» Увидев меня, осекся. Я положил на стол бумаги и вышел.
Меня он ценил. Забот и проблем я ему не создавал. Изредка я позволял себе сказать ему что-то нестандартное, он реагировал адекватно.
Когда северные вьетнамцы после вывода американских войск неожиданно быстро смяли войска Юга и полностью овладели страной (по телевизору показывали улетающий с крыши американского посольства вертолет с послом на борту и оставшихся там плачущих вьетнамцев), у нас с ним был запомнившийся мне разговор.
Никто из наших, насколько помню, не злорадствовал, но у меня из-за этой телевизионной картинки были какие-то совсем нехорошие предчувствия. Сформулировал я их туманно, но он меня понял.
- Знаешь, Паша, - сказал он, - в чем-то ты, может, и прав, но все-таки для безопасности нашей великой родины то, что произошло, большой плюс.
Я большого плюса не видел, но слова о великой родине меня не покоробили, показались искренними.

Казалось бы, обычный карьерный человек того времени, разве что поспособнее других, умнее, энергичнее. Я с моим минимальным жизненным опытом, наверное, так и должен был его воспринимать. Но какая-то интуиция подсказывала мне, что дело не только в уме и энергии. Была у него «искра божья». Я тогда не умел это сформулировать. И даже не совсем понимал, что я хочу, чтобы все у него получилось.

Личная жизнь у него была в те годы сложной. Об этом знали. Не буду об этом.

Он поступил в дипломатическую академию. Это как поезд, вставший на рельсы – путь предопределен, хотя маршруты могут быть разные. Наши с ним маршруты почти не пересекались, хотя я тоже после Нью-Йорка попал в МИД – без каких-либо усилий с моей стороны, просто потому, что там расширялся отдел переводов. К дипломатической работе я не стремился, а он хотел только этого. Началось движение по карьерной лестнице. Ум, энергия, необходимая мера цинизма делали свое дело, он рос, продвигался быстрее других – но не стремительно, без взлетов и неожиданных поворотов.
Мешали взлететь, я думаю, две вещи. Во-первых, у него все-таки не было достаточных связей и, главное, «поддержки», сильного покровителя, который с кем надо поговорит, без особых похвал, но вовремя. Этот неформальный механизм в МИДе сильнее, чем официальная кадровая служба, занимающаяся в основном «оформлением». Во-вторых, отчасти по первой причине, он начал – и так и остался – на латиноамериканском «направлении», по большому счету мало кому в нашей стране нужном.

Он был советником-посланником – вторым человеком в посольстве и, как рассказывали, тянул ношу при слабом после – в Бразилии, когда случилась беда. Один из его контактов, крупный бизнесмен с собственным самолетом, пригласил его слетать в какие-то отдаленные места, где у него была собственность. Летели над красивыми ландшафтами, облетели знаменитый водопад Игуасу. Посадка оказалась жесткой, были пострадавшие. У него – множественные переломы, раздробленная нога. Лечился и там, и в Москве, после этого до конца жизни ходил с палкой. Не сдавался, работал, и в 1994 году получил первое посольское назначение – в Никарагуа. Жаль, страна эта в те годы уже не была объектом ничьих притязаний, и если и шла там какая-то глухая борьба за влияние, не думаю, что в те годы это хоть кого-то в Москве интересовало. А любой посол хочет, чтобы его телеграммы читали, чтобы они «ложились на стол». Проработал пять лет, вернулся в Москву на должность начальника латиноамериканского департамента. Возраст был уже предпенсионный, положение – внеклановое (не принадлежал он ни к «европеистам», ни к «американистам», ни к набиравшим уже силу «ооновцам», хотя и начинал когда-то в Нью-Йорке).

Однажды в те годы я его видел. Не знаю, где сейчас располагается латиноамериканский департамент МИДа, а тогда он по-прежнему ютился в здании, которое издавна называли «аптекой», на углу Арбата и Денежного переулка. Я, честно говоря, просто воспользовался подвернувшимся предлогом, чтобы увидеться с ним и поговорить. Выглядел он неважно, мне показалось даже, что болезненно, говорил со мной суше и формальнее, чем в старые времена. Что-то, показалось мне, отвлекало его. Наверное, как раз тогда «решался вопрос» о его назначении и, конечно, он понимал, что поставлено на карту. Это была вершина его карьеры, и какая – через несколько недель указом президента он был назначен послом на Кубу.
Наверное, это единственная латиноамериканская страна, которой во все времена уделяет внимание московское начальство. И в «хорошие», и в «плохие». А тут такое время, что неизвестно, какое оно и какие у нас с ней отношения. Грань. Для посла это испытание и возможность повлиять на политику. Он этого испытания, я уверен, не боялся, шел на него с азартом.

Посольство, даже в самой захудалой стране, представляет собой минимонархию. А посол и его жена – царь и царица. Я хорошо представляю себе его и Иру в этих ролях. Думаю, в этом смысле все у них получалось.

Года через полтора после его назначения на Кубу с визитом прибыл президент. Встречали его с почестями, чуть ли не повсюду сопровождал Фидель, тогда еще «в силе». Мелькнул по телевизору посол. Ездили они и в Лурдес, но это по телевизору, конечно, не показывали. Все было подано как большой успех – снова дружба, теперь по-другому, без соплей, но большая и настоящая.
А через несколько недель – как разорвавшаяся бомба – сообщение об уходе из Лурдеса. Помню, как ошарашены были военные. Просто не могли понять – как это.
Решение, как мне кажется, было правильным. И по обстоятельствам того времени, и вообще, хотя «припоминать» его президенту будут, когда цена смелых обвинений будет «рупь пучок». Принято это решение было совершенно авторитарно, без долгих обсуждений и контрольных взвешиваний. Кубинцев поставили перед фактом. Посол скорее всего тоже узнал в последний момент. Думаю, для него это было ударом. После подобных вещей вся деятельность посольства сводится к ограничению ущерба.
Он проработал там восемь лет, и я уверен – хорошо работал. Был в нем «класс игры», большинству недоступный. Я не могу, например, даже представить себе, чтобы он с высокой трибуны или с экрана телевизора хамил «партнерам» или кому бы то ни было. Хотя эмоций и страстей был не лишен, иногда кипел – сказывалась восточная кровь.

Оставшиеся несколько лет жизни он провел «по врачам и больницам». Один общий знакомый – его бывший подчиненный – как-то дал мне его номер. Я звонил несколько раз. Телефон не отвечал. Если бы мы встретились, вряд ли говорили бы о большой политике. Наверное, вспомнили бы Нью-Йорк. Тогда все увлекались аудиосистемами. У него были отличные колонки JVC, джаз на них звучал изумительно. «Колтрейн, Эванс, Чарли Паркер, - говорил он, - очень здорово идут через них. Жесткий звук, хлесткий».

Узнав о его смерти, я стал искать что-нибудь в Интернете. Маленькая статья в википедии. Жалкий некролог на сайте МИДа: «высококвалифицированный дипломат и опытный руководитель… награжден Орденом Дружбы, юбилейной медалью «В память 850-летия Москвы»… светлая память навсегда останется…» Эх, ребята… Но и сам я, конечно, виноват. Надо было дозвониться, встретиться.

Его звали Андрей Дмитриев."
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Хороший текст. Жизненный.
 

Блондинка Вамп
(Гость)
под гавайскую гитару хорошо помечтать, когда один период жизни завершён, а другой начинается.


 

Роми
(Гость)
Готовимся к отъезду в Москву. Ностальгически перечитали *хронику Домишки* и так всё всколыхнулось! Хлюппо, перебрав мескаля, снова предложил издать *тексты Домишки* за свой счет. "А что? Тираж в 5 тыс. вполне потянем. С фотками!"


 

самуил задницер
(Гость)

Путевой
(Гость)
Цитата:
Сообщение от самуил задницер
оцените уровень текста!
http://www.gazeta.ru/comments/column/vodennikov/s63353/7687828.shtml

и гонорары, небось, получает!
поэтому и обидно, Самуил!
за искренние домишкиниканские [100 % документальные] рассказы о быстролетящих событиях в Коприно, ни один из членов нашего дружеского как бы литературного кружка - ни разу (!) не вознаграждался и не поощрялся, если не считать 3-4 бутылок погорельской *реалистической* от местного изготовителя в знак благодарности за рекламу в Сети.
есть и праздники!
Ярновости сообщили, что с 4 сентября международный оператор отелей группа Accor прекратит участие в проекте «Ярославское взморье» . компания забирает принадлежащий ей бренд Mercure! после скандалёзной истории с *мистралями* лягушатники сделали выводы. но принципиально главное то, что наша экология хотя бы на время спасена!
вчера все мы собрались по этому поводу, и Блонди, и Старожил, и даже язвительный мизантроп Стеклоглазов. отметили от души, хотя и разделяем укоризненно звучащие в эфире и в самом Домишке призывы *русский не пей!*
 

Всего сообщений: 4211, показывается страница: 135

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 показать полный список страниц ] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com