Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Evg Bor
Привет,ВСЕМ.
Вот и мы теперь при своем "домишке".Наконец-то выбрали красивый,большой пентхаус в приморском городке Саранда (Албания).


Разделяем вашу радость. Но постоянная чужая речь однажды начнёт тяготить... Отдыхайте пока.
 

Златко
(Гость)
Вначале цитата из Evg Bora:
*Прежде чем купить недвижимость, ездили в Албанию три раза. Все нам нравится. Эта красивая, слегка наивная и деревенистая страна. Доброжелательный и ненавязчивый народ.
Мусульманами и бандитами даже не пахнет * *Evg Bor*.

Вот еще появилось одно братское Домишко! Привет Побратим! По поручению ветеранов *португальского домишки" (Хлюппо, Роми, Блонди, Путе-вого и Негласика А.) искренне желаю Вам - далёкий друг - и Вашей семье долгой и счастливой жизни на открыточных албанских берегах. Если Вы читали мои прежние дневниковые записи, то наверное зафиксировали, что мы тоже обосновались в красивом, слега простодушном и неторопливом местечке Коприно.
Столичный городок Рыбинск находится в 35 км от нашего коттеджа. Народ здешний тоже доброжелательный, не приставучий, и с некоторыми подолгу сидим на кухне, философствуем, слушаем патриотические песни, пьем китайский чай разных сортов, обсуждаем произведения модных региональных писателей и (некондиционных для провинции) антипатриотичных либеральных литераторов из Москвы и Питера (этот длинный пассаж вписал лично Путе).
Я был назначен общим собранием акционеров Домишки пресс-секретарем, и вот уже несколько месяцев совершенствуюсь в общении с интеллигентными гостями. Так что Вы во время появились. Будем следить за эволюцией Вашего туристического восторга с симпатией и оптимизмом.
Вдали от родины многие начинают вести дневники. Так что пишите, сообщайте о тамошнем климате и перепадах - всегда в сторону позитивности Вашего настроения.
У поэта Алексея Дмитровского есть небольшая поэма. Привожу частично. Как то подпало под настроение после Вашего внезапного появления. Уже беспокоиться начали, неужели что стряслось неформатное? Так вот поэмка Взята из сборничка "Раёк" (1913 г.). Знаете какой тираж? 60 экземляров! Раритет абсолютный! Поэма называется - "О фиксаже".

Фиксируйтесь во всём
И всем: трудом, прогулкой.
Стояньем под окном
И стихо-рифмой гулкой.
Фиксируйте себя
Легко, свободно, здраво
Весь мир кругом любя -
Налево, прямо, справа.
Фиксируйтесь в своей
Отчизне неизменной,
В бессмертии людей
И просто во Вселенной.

.... и еще фрагментик

Смысл дневника в фиксации себя.
Я есть! Я с вами здесь, мои друзья,
Мои родные, близкие и те,
Кого уж нет, но все в моей судьбе
Я счастлив! Мне в подарок каждый день ....

и т.д.
 

ан плющенко
(Гость)
Цитата:
Сообщение от ALLA
Цитата:
Сообщение от Evg Bor
Привет,ВСЕМ.
Вот и мы теперь при своем "домишке".Наконец-то выбрали красивый,большой пентхаус в приморском городке Саранда (Албания).


Разделяем вашу радость. Но постоянная чужая речь однажды начнёт тяготить... Отдыхайте пока.


не нашел оригинала извещения ув. Евгбора о выброшенных деньгах:-)
удивило, что он не обнаружил в пустыне песка.
но ... главное, чтобы ему нравилось.
 

Златко
(Гость)
Оригинал сообщения сейчас поищу. Куда-то он залез не туда, хотя адресован как бы на Домишку.

Вот - нашёл:

22 Февраля, 2014 ( 19:01:31 )
Evg.Bor (Участник форума)

Привет, ВСЕМ.
Вот и мы теперь при своем "домишке". Наконец-то выбрали красивый,большой пентхаус в приморском городке Саранда (Албания).
Вожделенная первая линия Ионического моря, 70 м до кромки.
Напротив остров Корфу. Туда бегает катерок. Через 25 минут, без проблем, попадаешь в Грецию.
Прежде чем купить недвижимость, ездили в Албанию три раза. Все нам нравится. Эта красивая,слегка наивная и деревенистая страна. Доброжелательный и ненавязчивый народ.
Мусульманами и бандитами даже не пахнет.
Наши соседи, в основном-шведы,норвежцы,итальянцы...с редкими вкраплениями русских персонажей.
Вот такие метаморфозы происходят порой,господа...уж и не думали с женой покупать ничего, но страна просто заворожила своими прекрасными природными видами и незатейливым, неспешным укладом...
Присоединяйтесь, дамы и господа.
Никарагуа отличная страна, но летать туда чертовски далеко...
 

хельга
(Гость)
Прибежала, запыхавшись...
Или : добрела с трудом...
До порога домишки в Португалии, чтобы (как я думала) распить со старыми друзьями бутылочку 40-летнего Порту...
Отметить двухлетний юбилей Домишки!

Что вижу я? Туда ли я попала?
Где старые друзья?
Их заменяет Златко?!?!
Успешно или нет, не мне судить...
Но не могу сказать: знакомые всё лица...
Албанья, Рыбинск... - странные места...
В Домишке КТО остался?
Иль нет там НИКОГО???
Все убежали? Спрятались?
Пьют водку...???
Забыв про море, пляж, песок, закаты,
Про солнце жгучее забыв...
Ждать иль не ждать ответа?
Вот в чём вопрос...
Уйти, забыть Домишку!!!!
Иль остаться?...

Что скажете, друзья?
 

Златко
(Гость)
Добрый вечер, Хельга. Я стал пресс-секретарем Домишки недавно. Помню, что вы были в числе его основателей. Потом резко пропали. Путе считал, что вы ушли в декретный отпуск. Хлюппо утверждал, что вас загребли в тюрьму за солидарность с Пусси Райт. Лично я за ваше возвращение в Домишко, обеими руками. Дайте пару часов на консультации с акционерами Домишки. Вот так таки и появились, Прекрасная Незнакомка, дыша духами и туманами...
 

Златко
(Гость)
Мне сказали старшие товарищи, что Хельга это наш человек, и что у нас демократия. Кто хочет = приходит, кто хочет = уходит или по английски = незаметно= или по русски, громко хлопнув дверью. Поэтому у матросов нет вопросов (слова Негласика А.) ведь разные случаи бывают. Но все удивились, что Домишке два года. И все воскликнули в разных интонациях *Боже, как стремительно летит время!* A proposito Хельга, обратили внимание на мой креативный рост?
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Златко
. Кто хочет = приходит, кто хочет = уходит или по английски = незаметно= или по русски, громко хлопнув дверью.


Вот именно: прихожу и меня в упор не видят. Не домишко, а очередная минитусовка.
 

авантдил безсиропов
(Гость)
ну, насчет "разведчика" можно немного посмеяться, и манера повествования соответствующая конечно, но в целом, мужик прав:



можно назначить его замом по безопасности домишка:-)
 

Златко
(Гость)
Анна из Москвы упрекнула: *Вот именно: прихожу и меня в упор не видят. Не домишко, а очередная мини-тусовка*.

Романелла просила Вам передать, что это не так, далеко не так. Правда Домишко не *борется* за посещаемость, не считает количество визитеров за день и более того, предпочитает максимально узкий круг товарищеского общения. А мне лично нравится Ваша категоричность. Вот написали, что Олдингтона тяжело читать. Устарел дескать. А я ведь плакал над некоторыми страницами этого романа, и не стесняюсь в этом признаться. Сейчас между прочим читаю Папу Хэма = "По ком звонит колокол".
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Златко
Анна из Москвы А я ведь плакал над некоторыми страницами этого романа, и не стесняюсь в этом признаться. Сейчас между прочим читаю Папу Хэма = "По ком звонит колокол".


Имя переврали моё, господин Читатель. Где же плакали? Разве только, когда кино смотрели - "Последний дюйм", песня там душещипательная, очень современная: "Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня..."
Насчёт "..колокола" просится Станиславское "не верю!".
 

Златко
(Гость)
Уважаемая Алла, убедительно прошу простить за... "Имя переврали моё, господин Читатель"... В самом деле так привык в ходе самообразовательного процесса к библейским именам типа Авимелех, Иефеай Галаадитянин или Массифа Галаадская, что Аллу перепутать с Анной можно запросто. Объяснимые заскоки ускоренного формирования идентичности = ничего не поделать (правка Путевого).
Отсюда и слезы - повышенная чувствительность реакции на лирические описания в художественной литературе. Это доказывает только то что я не совсем черствый человек, что не отношусь к потерянному поколению, которое так умело разоблачали некоторые прогрессивно настроенные писатели после 1-ой мировой войны. К сему с искренним к Вам уважением = Авимелех Иефеаевич Златко (шутливо, сами понимаете).
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Златко
Уважаемая Алла, убедительно прошу простить за... "Имя переврали моё, господин Читатель"...

Ну, уж коли на то пошлО, то ALLA - это не имя, а аббревиатура.
 

Златко
(Гость)
Так бывает, думаешь, что общаешься с человеком (ALLA), а на самом деле это аббревиатура. Абстрактный мираж, голограмма, портрет незнакомки художника Крамского, но без золоченой рамки (текст мой). Скажу однако, что мы из-за этого не рвем волосенки на макушке, а живем в Коприно тихо-мирно в ожидании буйства весны, шикуем шампанским, гоняем чаи, едим блины с красной икрой. Блины привезли друзья-академики из Глебова, а икра наша, домишкиниканская. 5 кг этого дальне восточного лакомства и ящик шампанского (Мойет Шандон Нектар) прислал с оказией Хлюппикос. Он в последнее время заметно разбогател, претендует на хай-кволити имидж властителя дум в Домишке (формулировка Путе), говорит в основном афоризмами, некоторые из каковых тут же записывает впрок для благодарных потомков (инфа получена от Ромми).
 

Златко
(Гость)
Мои библейские чтения уже на 439 стр. "И вынесли статуи из капища Ваалова и сожгли их, и разбили статую Ваала, и разрушили капище Ваалова, и сделали из него место нечистот, до сего дня".
Типичный эпизод смены исторических эпох (комментарий Путе-вого).
Негласик А. прислал вопрос такой = Волнуют ли тебя, Златко, перекосы взаимодействия хайтек = стартаперов с инвесторами?
Не задумываясь я ответил, что никак не волнуют. У меня своих забот хватает.
Негласик тут же отреагировал = Меня тоже не волнуют. И добавил = Всем привет от Блонди. Мы с нею в Париже. Наконец то вернулись в цивилизацию. Неделю отмывались от майдановского зловония. Но по французски до сих пор говорим с украинским прононсом.
 

Златко
(Гость)
Собираемся смотаться в Вологду, чтобы отщипнуть кусочек от самого большого блина в истории России и вообще человечества, который изготовят вологодские пекари. По этому поводу обещали прибыть к нам Хлюппо и Романелла! Аппетитный золотистый блин - это воплощение русской идеи о счастье, - сказал Путе. - Царь-колокол, Царь-пушка, Царь-блин - это наше, традиционное, кондовое, трепетное. Либерастам и примкнувшим к ним космополитам из деградировавшей постсоветской интеллигенции никогда не понять патриотического тренда этого фестиваля по дегустации.
 

Златко
(Гость)
Прощеное воскресенье. Слова Христоса из Евангелия от Матфея: «Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».
Впереди Великий пост. Поэтому приобрели несколько коробок компливита для подкормки энергии и мозгов.
 

Златко
(Гость)
Облом получился. На Большой блин в Вологде опоздали. Поэтому почти всей Домишкой (без Блонди и Негласика А.) наверстывали упущенное в бистро "Веселый блин", который базируется на улице Ленина. *Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, в которых сражались они*. Подробностей нашего рандеву по-над речкой Вологдой у моста не привожу по просьбе участников, включая Путевого. Он сказал, обойдемся без деталей, чтобы потом нас не разоблачали в лирических неточностях детективы-лингвисты со стороны.
Для справки = "Веселый блин" находится в уютном двухэтажном доме, причем на первом этаже — кафе самообслуживания, на втором — бар. Мы договорились с владельцем и нам носили еду в бар. Шикарнейший выбор всего съедобного для оголодавших путешественников: насыщенные супы, щедрые по ингредиентам вторые блюда, аппетитнейшие пирожки, и конечно "tipically russian blins and blinchiks" (Ромми изображала из себя иностранку, общаясь с персоналом). Цены низкие, провинциальные, не то что в каком-нибудь столичном Му-Му (мнение Хлюппо). Двойная порция харчо — 92 рубля, блины с медом и орехами ( по 6 штук) — 84 рубля, пирожки по 12 руб. штука и так далее.
 

Златко
(Гость)
Хлюппо и Роми почти весь день рассказывали о своей жизни в Бутово, о знакомцах из политической и творческой элиты. Роми пишет внутренние рецензии для одного из издательств, неплохо получает, хотя не нуждается в заработке. Хлюппо помимо прочего взялся за авантюрный роман о сотрудниках ИНО НКВД в Данциге в 30-х годах, но тоже пишет *для удовольствия*. Герой, наш разведчик, погибнет во время обороны Вестерплятте от нациков. Это у поляков как Брестская крепость. Символ национальной стойкости. Хлюппо говорит, что денег ему хватает, не зря напрягался с приобретением надежных акций в 90-е годы. Жизнь удалась = дивиденды мешками!
 

кепкин
(Гость)
в связи с подменой клипа "полковник разведки" вынужден попрощаться с этим замечательным порталом! привет всем старожилам.
 

Всего сообщений: 4211, показывается страница: 97

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 показать полный список страниц ] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com