Православный храм в Рио-де-Жанейро подвергся нападению вандалов

17 Мая 2006г.
Единственный в Рио-де-Жанейро православный Храм Святой великомученицы Зинаиды подвергся нападению вандалов. Группа хулиганов изуродовала вход на территорию храма, изрисовав его граффити и повредив наружную ограду. Как сообщил священник отец Павел (Феоктистов), на месте преступления вандалы бросили автомобиль, который, вероятнее всего, был угнан.

"Самое печальное заключается в том, что бразильские власти спокойно реагируют на подобные инциденты и не оказывают никакой помощи или содействия", - посетовал настоятель.

Русская Церковь открылась в Рио всего несколько месяцев назад после долгих лет капитального ремонта и была практически заново отстроена на средства православных верующих, проживающих в Рио-де-Жанейро, и Русской православной церкви.

Нынешний инцидент - далеко не первый случай вандализма и хулиганских выходок в отношении русского православного храма и его настоятеля. Но ни одна из подобных акций против представителя церкви другого государства так и не была расследована местными правоохранительными органами.

(Газета.Ру//РИА «Новости»)
Поделиться