Путин: Россия будет активно наращивать многоплановое сотрудничество с Бразилией

23 Апреля 2008г.
Верительную грамоту Президенту России вручает посол Федеративной Республики Бразилия Карлос Антонио Да Роша Параньос. Фото пресс-службы Президента России.
Президент России Владимир Путин принял в Кремле верительные грамоты послов десяти иностранных государств. Из стран Латинской Америки Верительные грамоты Президенту вручил Карлос Антонио Да Роша Параньос, Посол Бразилии.

Глава государства поздравил новых послов с началом дипломатической работы в России и выразил уверенность, что практические результаты этой работы позволят выйти на новый, более высокий уровень политического и делового сотрудничества.
Владимир Путин заверил дипломатов, что внешняя политика страны останется преемственной и предсказуемой: «Итоги недавних парламентских и президентских выборов показали в том числе, что проводимый внешнеполитический курс пользуется поддержкой подавляющего большинства российских граждан. В этом – надежный залог его преемственности и предсказуемости». «Поэтому убежден, что Россия будет и впредь предлагать зарубежным партнерам исключительно позитивную, неконфронтационную повестку для плодотворных дискуссий и совместной работы. Будем последовательно выступать за учет взаимных интересов и коллективный поиск решения глобальных и региональных проблем», – подчеркнул президент и выразил надежду, что государства, которые представляют новые послы, будут надёжными партнёрами России.

Бразилию президент назвал одним из ведущих партнёров в Латинской Америке, с которым Россия будет активно наращивать многоплановое сотрудничество. «С удовлетворением отмечаем позитивную динамику в двусторонних отношениях. Сегодня особенно важно сконцентрироваться на практической стороне нашего делового партнёрства и, прежде всего, стимулировать взаимные инвестиции и кооперацию в сфере высоких технологий, - отметил В. Путин. - Большое значение придаём тесной кооперации с бразильскими партнёрами в рамках многосторонних механизмов, в том числе в таком перспективном формате, как БРИК.»

(Сайт Президента России:
http://president.kremlin.ru/sdocs/news.shtml)
Поделиться