Фестиваль бразильской культуры в Москве

8 Октября 2008г.
Фестиваль бразильской культуры в Москве
В Москве открылся Фестиваль бразильской культуры, приуроченный к 180-летию установления дипломатических отношений с Россией (3 октября 1828 года). В декабре 1991 Бразилия - одна из первых в Латинской Америке - признала Российскую Федерацию преемником СССР.

В афише Фестиваля, который будет проходить до конца октября, - концерты музыкантов, выставки художников и скульпторов, дегустация национальных блюд, кинопоказы и презентации книг бразильских писателей, переведенных на русский язык.

Второй год подряд российское продюсерское агентство «АртМания» собирает известных российских исполнителей на концерт в стиле босанова. В год 50-летия создания этого бразильского музыкального стиля Посольство Бразилии приглашает в Москву певицу Лику Секато, которая исполнит бразильские песни в сопровождении акустической гитары. 1—11 октября Киноконцертный зал «Мир».

В Доме Музыки вечером 13 октября будет звучать самба в исполнении ансамбля «Сементе» и Терезы Кристины.

Выставка художника Карлоса Брашера откроется в ГЦСИ. Карлос Брашер — один из наиболее известных бразильских художников, его произведения находятся в собраниях крупнейших музеев Бразилии. Пейзажи и портреты Брашера в экспрессионистском стиле исполнены исключительной красоты.

В Музее архитектуры им. Щусева находится один из самых интригующих выставочных залов Москвы: Зал руин. Этот мрачный зал, используемый для выставок произведений современных художников, наилучшим образом подходит для кибернетических работ в стиле «хай-тек» бразильской художницы Аны Марии Таварес. Открытие выставки 31 октября.
Поделиться