Путин встретился в Нью-Йорке с президентом Бразилии

26 Сентября 2003г.
Путин встретился в Нью-Йорке с президентом Бразилии (фото с сайта www.kremlin.ru)
Владимир Путин провел встречу со своим бразильским коллегой Луисом Инасио Лула да Силва. "Наши встречи приобретают регулярный характер", - заявил, открывая встречу, глава российского государства. Он отметил, что они встречаются, к сожалению, не в России и не в Бразилии, а в других странах мира. "Но уже хорошо, что встречаемся", - с улыбкой заметил Владимир Путин.

Владимир Путин также выразил соболезнования по поводу трагедии, разыгравшейся 22 августа на бразильском космодроме Алкантара, расположенном вблизи экватора. Стоявшая на стартовом комплексе ракета взорвалась. Погиб 21 человек, в основном - ученые и обслуживающий персонал. Сам старт был намечен на 25 августа. Это был третий неудачный пуск бразильской ракеты. Несмотря на катастрофу, президент Бразилии Лула заявил, что национальная космическая программа будет продолжена.

"Мы будем вам помогать", - заверил Владимир Путин бразильского президента. "Российские специалисты уже приступили к работе по поиску причин этой катастрофы", - сообщил глава российского государства. Как известно, по просьбе правительства Бразилии в эту страну уже отправилась группа российских специалистов - представители российской космической промышленности, стартовики, специалисты по средствам выведения и системам управления. Их задача - разобраться в причинах страшной катастрофы.

Россия давно сотрудничает с Бразилией в космической области, хотя официальных программ сотрудничества в космосе до сих пор нет. "У нас есть рекомендации по тому, как обеспечить безопасный старт», - сказал Путин. Совместное освоение космоса – «одно из перспективных направлений нашего сотрудничества: Бразилия - огромная страна с колоссальным потенциалом, в том числе в высокотехнологичных областях", - сказал российский президент.
Поделиться