Бразильская балетная школа Большого театра выступила в Уругвае

Пресс-отдел Посольства РФ в Уругвае
29 Мая 2009г.
Бразильская балетная школа Большого театра выступила  в Уругвае
В Монтевидео с большим успехом прошел приуроченный к Международному дню танца концерт бразильской балетной школы Большого театра. Выступление, организованное уругвайской Ассоциацией друзей балета при участии Школы театра «Колон» и Национальной академии танца при поддержке бразильского и российского посольств в Уругвае, состоялось в столичном театре «Нелли Гоитиньо». В программе выступления – классический балет «Шопениана» в интерпретации российского балетмейстера Г. Кравченко.

Школа Большого Театра была основана в 2000 году в городе Жоинвилле на юге Бразилии. Одним из основателей школы является великий российский артист балета и хореограф Владимир Васильев. Он не раз приезжал в Бразилию давать мастер-классы.

Школа Большого Театра в Жоинвилле - это единственная школа ГАБТ за пределами России. Она действует при активной поддержке властей бразильского штата Санта-Катарина, где расположен Жоинвилль: большинство из 220 учеников обучается в школе и живет в специальном интернате бесплатно. Преподавание ведут российские и бразильские педагоги по методикам русского классического балета. Ученики школы - молодые танцоры из разных штатов Бразилии и других стран региона.

В Монтевидео многочисленные зрители, в числе которых были губернатор бразильского штата Санта-Катарина Л.Э. да Сильвейра, послы Бразилии и России в Уругвае Х. Фелисио и С. Кошкин, оказали молодым танцорам теплый прием.

По словам директора балетной школы П. Казаряна, труппа в ближайшие месяцы предполагает совершить новые гастроли по ряду латиноамериканских стран. В частности, в данный момент прорабатывается организация концерта коллектива на главной сцене Уругвая – в театре «Солис».
Поделиться