За подводным трофеем - в Бразилию

3 Марта 2006г.
В апреле в Бразилии, в двухстах километрах от Рио-де-Жанейро, пройдет чемпионате мира по подводной охоте. Сборная России уже несколько лет принимает участие в этих состязаниях. В этом году в команду впервые включен калининградец Игорь Будаков, занявший второе место на чемпионате России. Игорь - директор сети магазинов «Подводный мир». Он давно занимается подводной охотой и участвует в соревнованиях.

Интересно отметить, что чемпионат мира в Бразилии впервые будет альтернативным. Официальный, чемпионат по подводной охоте, который проводит Всемирная конфедерация подводной деятельности (CMAS), - слишком дорогое мероприятие, - рассказывает Игорь Будаков. - Только взнос за участие – 2 тысячи евро, плюс проживание и питание. Французская федерация подводной охоты приняла решение провести в этом году в Бразилии чемпионат с более мягкими для участников условиями. Взнос за участие составит не более 200 евро.

За неделю до соревнований российские спортсмены соберутся в Бразилии и начнут тренироваться.

- А пока в бассейне поныряю вместе с учениками «Школы подводной охоты», - делится Будаков. - Или поохочусь на треску в Балтийском море.

В Калининградской области уже лет семь проходят соревнования по подводной охоте. Самый гигантский трофей - щуку размером с крокодила - Игорь добыл в реке Шешупе, в Краснознаменском районе.

(По материалу сайта «Страна Калининград»)

http://www.strana.kaliningrad.ru/N337/03.html
Поделиться