В Бразилии Березовского задержали и отпустили

7 Мая 2006г.
Предприниматель Борис Березовский был задержан 5 мая бразильской полицией в международном аэропорту Кумбика в Сан-Паулу и в течение нескольких часов давал показания генеральным прокурорам Силвиу Луису Мартинсу и Родригу ди Грандису, после чего был отпущен и улетел в Англию на своем личном самолете

Б. Березовского задержали и допрашивали на основе судебного решения. Представитель генпрокуратуры Бразилии сообщил прессе, что бизнесмен подозревается в связях с компанией MSI. Она является генеральным спонсором футбольного клуба Corintians, которым, по неподтвержденным данным, Березовский руководит через свое доверенное лицо.

По мнению бразильской полиции, компания MSI причастна к отмыванию денег в Бразилии через футбольные клубы. Бразильские органы по борьбе с финансовыми нарушениями с 2005 года расследуют подозрения в отмывании денег через эту компанию.

При Березовском был обнаружен британский паспорт на имя Платона Еленина. У предпринимателя были изъяты два ноутбука, сотовые телефоны и документы, которые будут приобщены к следствию по делу MSI/Corintians.

Генпрокуратура России обвиняет Березовского в хищениях в особо крупных размерах путем мошенничества. Осенью 2003 года Березовский получил политическое убежище в Великобритании.
Прибыв в Англию, Березовский заявил, что дело об отмывании средств через футбольный клуб Corintians, по которому его допрашивали в Бразилии, «инспирировано из России» и поэтому «не имеет под собой никаких оснований».

(Газета.Ru// РИА “Новости”)
Поделиться