У Бразилии будет свой Пушкин

18 Октября 2002г.
Скоро в Бразилии будет установлен памятник великому русскому поэту Александру Пушкину. Об этом сообщил президент Петербургского «Общества дружбы, научного, культурного и делового сотрудничества с Бразилией» Борис Комиссаров.

По его словам, в настоящее время также ведутся переговоры об установке в Бразилии памятника российскому ученому и дипломату Григорию Лангсдорфу. Комиссаров отметил, что, возможно, этот проект будет обсуждаться в рамках подготовки визита Президента РФ Владимира Путина в Бразилию. По мнению Бориса Комиссарова, этот визит может состояться до мая 2003г.

«Отношения России с Бразилией подались вперед», - заявил ученый в Смольном на церемонии вручения ему бразильского государственного ордена Рио Бранко. Он отметил, что этот орден стал итогом его 45-летней деятельности в области изучения истории Бразилии и российско-бразильских отношений.

Орден Рио Бранко был учрежден в 1963г. и носит имя самого известного и уважаемого бразильского дипломата барона Рио Бранко. Орден присуждается за высочайшие заслуги перед Бразилией. Борис Комиссаров стал его первым российским кавалером.
Поделиться