Коэльо завершил путешествие по России

30 Мая 2006г.
Бразильский писатель Пауло Коэльо завершил двухнедельное путешествие по России. Выбирая маршрут, литератор решил, что лучше всего ему удастся рассмотреть нашу страну из окна транссибирского экспресса. Его поездка началась в Москве, а конечным пунктом путешествия писателя и его спутников стал Владивосток.

"Я посвящаю свою поездку по России Александру Солженицыну, рассказавшему миру о тоталитарном режиме в своей великой книге "Архипелаг ГУЛАГ", - заявил Пауло Коэльо на вокзале во Владивостоке.

На длительных остановках – в Екатеринбурге, Новосибирске и Иркутске - писатель выходил из поезда и общался с читателями. "В путешествии по России для меня важна не столько география, сколько общение с людьми", - еще до начала поездки сказал Коэльо журналистам.

Однако в бурятской столице Улан-Удэ, куда он прибыл днем 27 мая, произошел неприятный инцидент. Милиционеры прогнали с перрона журналистов и поклонников писателя.

По словам зам. начальника пресс-службы Восточно-Сибирской железной дороги Владимира Елфимова, проблема возникла из-за того, что в руках у читателей и журналистов для фотосъемки были не только «мыльницы», но на профессиональную съемку на всех объектах РЖД требуется специальное разрешение.
Тем не менее, Коэльо был в шоке от сцены «усмирения» людей с камерами и отказался выходить из вагона до самого Владивостока.

В Хабаровске писатель только показался в дверях вагона. После чего удалился в купе с настоятелем местной католической церкви отцом Джозефом МакКейбом. Как пояснил писатель, для него 29 мая - символическая дата. В этот день он вышел из тюрьмы, где отбывал срок за политические стихи. С тех пор в этот день он обязательно исповедуется.
Поделиться