Цитата:Сообщение от Alexn @ 8 Декабря, 2022 ( 19:05:25 )
Лиана, почитайте историю развития Испании, Италии, Южной Кореи, Тайваня, Сингапура, да и Китая тоже. И, может быть, поймёте, почему иногда диктатура это единственное спасение.
Я хорошо знаю Историю своей Страны. России. И историю С С С Р. Я родилась в С С С Р. Когда его развалили, я была очень маленькой. Можно сказать, что этого достаточно (знаний своей страны), чтобы выиграть любой спор, если я нахожусь среди любителей поспорить или переврать.
Кстати, есть интересный момент: когда пишешь на англ. языке, у них не хватает аргументов, тишина, они ещё могут иметь потуги тебя перенастроить, но зло знает, на кого работает. А вообще, не всё так однозначно. Я уж предпочитаю оставаться адекватной и никогда не косить всех под одну гребёнку. У меня есть чёткое мнение и знания, что есть Хорошо и что есть плохо, как в быту, так и на мировой арене, и это мне помогает по жизни.
А когда пишешь на исп. языке, то тебя обычно благодарят за информацию.
А на русском и татарском я поддерживаю всех нас.
Россия, когда мы едины, мы непобедимы!
Латинская Америка, e l p u e b l o u n i d o j a m á s s e r á v e n c i d o!
Кстати, эти слова из известной песни, история стара как мир - тема про вмешательства э э у у в латиноамериканский мир, то бишь, история с мальдито диктадором п и н о ч е т о м прооссидентским (п р о з а п а д н ы й). В и к т о р Х а р а, чилийский певец, произнёс эти слова перед тем, как его у б и л и. 70-ые.
Знаете, есть один такой момент. Есть люди, которые уезжают из своей страны (я сейчас не имею ввиду какую-то конкретную страну), а потом заграницей начинают плохо о ней говорить. Вот когда вы встречаете такого человека, надо узнать его детство, надо копать глубже. Не зря же есть выражение, что проблемы взрослого человека все из детства. По сути, так оно и есть. У человека могут быть обиды на людей, которые повстречались ему в жизни. Но эти обиды нельзя взращивать. Их надо переварить и выс... Вообщем, не культивировать. Конкретно, как это всё может происходить: родился ребёнок в неблагополучной семье, то есть, где отец и/или мать, например, устраивали попойки или что-то подобное было, или что-то другое, но был в семье на постоянной основе или периодически какой-то стресс, потом этот ребёнок идёт в общество - садик, школа, и там ему встречаются какие-то хулиганы, потом университет, работа... а этот взрослый "ребёнок" уже травмирован, он уже не способен видеть мир иначе (а когда встречает хороших людей, то вообще может делать им больно, осознанно или нет, - но это отдельная тема, я не про это сейчас, но тоже бы обсудила, птмчт знаю эту тему), и вот в конце концов, он решает улететь в другую страну и он не может забыть свои личные обиды и переносит это на всех - начинает в целом говорить плохо о всей стране. Есть ещё выражения: "куда бы ты ни пошёл, ты везде берёшь себя" и "от себя не убежишь". И так оно и есть. Ну да, можно придумать нового себя и играть, до поры до времени, но суть-то та же. Мир прекрасен, всё портят только нехорошие люди, а нехорошие люди - это, в первую очередь, травмированные психологически люди. Можно их пожалеть, можно попробовать простить, в зависимости от причинённого вреда. (А если что-то очень серьёзное, то такими занимаются спец. люди.) Можно не прощать, но самое главное - не жить в обидах. Зло, рано или поздно, будет наказано. И не надо всех под одну гребёнку зачёсывать, иначе жизнь будет не в радость, нас окружают люди, они все разные, просто будь сам хорошим человеком, умей себя защищать, и умей разбираться в людях, в их душах, не с целью их использовать, а с целью обезопасить/ся. А ещё, разбирайся в п о л и т и к е. И да. Нет идеальной страны, и думать, что где-то вот там вот прекрасно - глупо. Не беги от самого себя. Твоя родная страна - это часть тебя. Уважай. Себя. Других. Природу. Не иди на сделку с Совестью. А совесть должна быть. А, ну-да, есть те, у кого её нет и им всё п о к у ю. Но они и сами от этого не счастливее. Вообщем, Даёшь развитие! А не деградацию. А насчёт себя: у меня предостаточно было ситуаций, чтобы на жизнь, на всех обидеться и всех под одну гребёнку списать, но с какого такого к р е н а я буду делать это?! Вот ещё! Ничего не забываю, всё помню, но груз с обидами не собираю. Уж слишком себя люблю. Вот расписываю всё это, думая, что, может, это кому-то поможет. Как я смотрю на людей: "вот стоит передо мной конкретный человек, со своей историей жизни, со своим опытом, со своим мировоззрением, со своими ошибками" итд.
Люди, зло разрушительно. Со злом внутри себя надо бороться. Со злом извне - тоже. Лично, моё о р у ж и е - это слово. Я правдолюб. С детства. Тема добра и зла, справедливости - моя тема.
А насчёт историй стран - это да, надо знать, но не очень википедиечке-то верить, океюшки? Для меня, в первую очередь, знать историю стран - это как способ познать менталитет людей, живущих там, и особенно, мне интересна история (помимо своей страны) латиноамериканских стран, тема колонизации и способ избавления от этого.
Желаю доброго дня, вечера!