Цитата:Сообщение от Alexn @ 27 Ноября, 2022 ( 07:18:08 )
Ага, он самый. Хотя в моем случае, наверное, большинство скажет, что зажрался мол, потому что дело не в свисте, а в распиз...ском отношении к дому. То есть из за бытовых мелочей вролде бы и придираться то грех. Ну да, сидеть дома целый день в тик токе и не помыть посуду, не убрать свой долбаный рис или не сходить купить хлеба, чего уж тут, не переломлюсь, схожу. Раскиданы чашки стрелками и салфетки после еды по всему дому, да конечно приберу после работы, не переломлюсь. Пыль и грязь кругом и кроме риса жрать нечего, ну ладно, ты ж с детьми целый день дома, устала, а я после работы бодрячком, нормально, приберу сейчас. И да,я огласке помощь по дому это нормально, это обязанность двоих. Если бы не одно НО, где на вопрос неужели за день так сложно было убрать свое же собственное говно, а не дожидаться меня, начинается скандал, что я не служанка, скажи спасибо что вообще так, и ты меня не ценишь и me faltas respeto. И тп. Естественно, за столько лет косяков, не видя изменений, матом уже не ругаешься, им разговариваешь. И да, какой то тяги к такой неопрятной персоне не испытываешь. Хотя, повторюсь, на фоне историй с мужьями-мудаками, мою историю можно вообще не упоминать. Подними руку и опусти. Но я так и не могу привыкнуть к свинарники из за этой бытовухи отношения режутся.
Ооо, так Вы, Alexn - золото. Мало того, что...
(нет, не буду писать слово "белый", ибо это не по мне, но если уж смотреть на иностранцев глазами перуанцев, к тому же, многие из них сами постоянно используют слово "гринго"... ну да ладно)
россиянин и работаете,
так ещё и по дому что-то делаете
(на постоянной основе),
то наравне с придурками-мачистами...
(не все мачисты, но такое имеется)
сами понимаете, на какой ступени Вы находитесь. Хотя это вполне нормально, это правильно, цивилизованные люди так и живут: муж и жена, помогая друг другу. В России так живут: есть мужчина-лидер-папа, есть женщина-лидер-мама, оба работают, как дома, так и извне (а женщине позволительно и нужно посидеть с ребёнком 3 года, - это надо обоим: и ребёнку, и матери).
Вашей жене очень повезло. Да и ругаетесь Вы, возможно, не разрушительно. Что тоже очень важно, птмчт мужская агрессия более разрушительна и очень отрицательно влияет на психику детей и атмосферу в доме, а женщину делает нервной и несчастной.
Насчёт Вашей жены, которая сидит дома с двумя детьми: поскольку Вы сами написали, я хотела бы здесь тоже кое-что сказать.
Сидеть дома с ребёнком/детьми - это труд, это работа, дом. работа - это работа, а если ребёнок/дети ещё и непослушные (это мягко говоря), то эта работа вдвойне.
Я не знаю Вашу жену и я не знаю Ваших детей, но если у женщины хороший муж, который её любит, верный, работает и приносит ден. ср-ва в дом, помогает по дому, не агрессивный, не пьёт, то такую женщину можно назвать по-женски Счастливой.
Но ВКЛАДЫВАТЬСЯ В СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ДОЛЖНЫ ОБА.
Если женщина (того же самого касается и мужчину) сидит дома, а дети ходят грязные, дома грязь, а она в телефоне постоянно...
Мужская и женская лень разрушительны.
Предложите ей составить вместе график (я знаю, не поможет. Скорее всего. Этого я тоже пыталась немного перевоспитать, скажем так, но увы, ну тогда и живите, как хотите, а я буду жить, как хочу я, и сына нормально воспитывать, а не позволить плыть по неизвестному течению, как было кое у кого, а сыну нужна эта дисциплина, он всех на уши в садике ставит, но тут нужно, чтобы отец тоже правильно себя вёл и на постоянной основе, птмчт мальчик берёт пример от отца). Я составила себе график ещё при рождении сына (а дальше - просто меняешь в зависимости от возраста, что-то добавляешь) на основе анализа прочитанного в статьях по педиатрии и на основе конкретной нашей жизни. В график входят: время завтрака-обеда-ужина, уборки, отдыха, уроков, личного времени (моё личное идеальное время - это, в основном, глубокая ночь, когда тишина, когда я могу по-тихому сделать что-то для себя, даже с иголкой посидеть и что-то пошить, - но ночью и спать надо тоже, птмчт организм должен отдохнуть, - птмчт днём сконцентрироваться невозможно, мне сын так однажды иголку под кожу вонзил, птмчт стукнул игрушкой, когда играл, вообщем, с ребёнком жизнь меняется, но это и нормально, просто уже надо подбирать время на какие-то дела, которые раньше ты могла делать, когда хотела) итд. Понятно, что не роботы, но в основном, график соблюдается. Главное, что график может помочь сосредоточиться, что-то не забыть, распланировать день.
Я скажу так: слова "работа" и "лень" в России и в Перу кардинально отличаются, а слово "халтура" - она везде одинакова. Россия - это Россия. Перу - это Перу. Мы разные. У нас разная История, Менталитет итд. Перу - страна развивающаяся. Что делать здесь россиянину? Развивать. Я, лично, смотрю как-то так. И самому через это Развивать получить развитие, например, опыт работы и жизни в конкретной стране, который ты, возможно, применишь в последующем тоже для чего-то. Я вообще всегда за то, чтобы любой человек развивался, я против деградации. Сегодня надо быть лучше, чем вчера. Каждый день - это опыт, какое-то знание, какое-то улучшение. Как-то так.