Цитата:Сообщение от на всю голову @ 3 Октября, 2022 ( 06:12:35 )
Немного на тему флуда. Вот в последнее время все чаще задумываюсь а что собственно означает слово патриотизм? Что это за зверь такой и с чем его едят?
Ну вот я на своём примере расскажу.
9 мая - Праздник Победы, для меня всегда стоял на первой линии наравне с другими днями, важными для меня. И что означает этот Праздник я хорошо понимаю и его уважаю. Тут прям от сердца идёт.
Песня "Журавли" (стихи: Расул Гамзатов, перевод на русский язык: Наум Гребнев, исполнитель: Марк Бернес, композитор: Ян Френкель) с первых нот пробивает на слёзы, сначала появляется ком в горле. Я понимаю о чём она.
Глядя на фото со времён ВОВ, всматриваясь в эти лица, глаза, там мужчины, женщины, дети, старики!.. - тут только слёзы, ты пропускаешь через себя, ты понимаешь, что это было недавно, там мог быть ты! 27 000 000 человек умерло!!! И там воевали наши прадеды и прабабушки (для кого-то прапрадеды и прапрабабушки уже), деды и бабушки, отцы и матери, мужья и жёны, дети остались без родителей!!! Отсчитаем 10 лет назад, ещё 10, ещё 10 итд до того самого момента Победы - это было всего 77 лет назад! Это было недавно! Воевали разные национальности, входящие в СССР! Вместе это был один народ, были едины против врага, поэтому и победили! Хорошо понимаю и чувствую эту тему. Достаточно хотя бы представить весь этот ужас хотя бы на секунду! А там 4 года!!!
Помню. Горжусь! Говорю.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ТЕМ ЛЮДЯМ ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ РОДИНЫ!!!!!
Тема развала СССР и жизнь постсоветского пространства - это тема детей 90-ых, нас. Эта тема о том, что * прозападники хотели сделать с Россией. Кстати, не только с ней. Что мы и видим. Тема, доходящая до наших дней и отвечающая на все вопросы о том, что происходит сейчас.
Там много всего хочется сказать.
90-ые...
Реклама *овна (сигареты, алкоголь) после развала СССР сгубило здоровье некоторой части молодёжи, а наличие незакрытого (до сих пор) *орно в Инете извратило мозги. Не всем, Слава Богу.
2000-ые и дальше...
Выступление на концертах непоющих "трусов" (девушки и парни в "одежде" прости*уток)...
2010+-...
Так ещё и грёбаная мода на эск*рт-услуги пошла.
Это я вкратце, там много и другого *овнища, помимо вышеперечисленного было и остаётся пока.
К слову, хорошее тоже было. Николай Дроздов, передача "В мире животных ". Мелодию помните? Трогает? Вот. Оно самое. Мелодия иностранная, ну да неважно, музыка детства, добрый дедушка Дроздов - важны именно эти воспоминания!
Проще говоря так: ЕСЛИ ТЫ ПЕРЕЖИВАЕШЬ ЗА РОССИЮ, ЗНАЧИТ ТЫ - ПАТРИОТ. И за этим словом стоят конкретные действия сейчас. Важно, чтобы каждый делал то, что может.
PS: я - идеалист, что касаемо добра и зла в человеке и в мире. У меня либо белое, либо чёрное. Здесь нет середины. Ты либо хороший человек, либо плохой. Либо на стороне Бога, либо иного. (Я здесь не про религию). Либо белая у тебя душа, либо чёрная. Какая-то конкретная константа в тебе перевешивает и вот это и есть ты, твоя суть. И каждый человек прекрасно знает себя, кто он: добро или зло, а вот чтоб другие не прознали его сути, нехороший человек будет лицемерить: будет думать и желать одного, говорить - другое, делать - третье, а может и напрямую гадить. Такое можно увидеть и в быту, и на мировой арене. Например, конкретно сейчас. До куищи лицемеров, вертятся, как ужи на сковородке, а кожа уже снята, всё видно.
У лицемеров, то бишь плохих людей, каждый в силу своей испорченности под добром понимает что-то своё, а ткж прикрывает свои мерзкие делишки под красивыми словами, лозунгами ("свобода", "демократия" и прочая ложь и лицемерие).
Толерантности ко злу быть не должно. Пропаганда грязных "ценностей" есть зло. Это делается специально. Отсутствие пропаганды грязных "ценностей" равно мир на пути к развитию, а не деградации.
Ещё раз уточню: Я ПРОТИВ ИМЕННО ПРОПАГАНДЫ ГРЯЗНЫХ "ЦЕННОСТЕЙ"!
Если отсутствует реклама сигарет, и при этом есть человек, который покуривает, то это его личное дело, к тому же, он вредит только себе, ну, может, ещё и близким рядом, самое главное, чтобы этот человек не предлагал сигареты детям, а также чтобы он не создавал такую рекламу на тв итд. Тоже самое с алкоголем. Если нет рекламы, нет пропаганды, у человека это в меру, на общество не влияет, то это его личное дело. Но лучше не надо. Или очень в меру. Для дезинфекции рук.
ВЗРОСЛЫХ НЕ ОТУЧИТЬ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК, ВЗРОСЛЫЕ САМИ РЕШАЮТ,
А ВОТ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ, ЧТО СИГАРЕТЫ, АЛКОГОЛЬ И ПР ПОДОБНОЕ - ЭТО ЗЛО!
А КАК ДЕТЕЙ ОБЕЗОПАСИТЬ?
ОТСУТСТВИЕМ ПОДОБНЫХ РЕКЛАМ!
ОТСУТСТВИЕМ ПРОПАГАНДЫ!
ОБЪЯСНЕНИЕМ.
Та же тема с *еями и пр. пдбн.
То, что человек делает у себя в постели - это его дело, главное, чтобы НЕ было пропаганды, и чтобы дети этого НЕ видели!
Эта тема - тема психологии. Тема детства, тема физических, психологических и моральных травм.
ЕСТЬ ТЕМЫ ОДНОЗНАЧНЫЕ, ГДЕ ТОЧНО ДОБРО И ГДЕ ТОЧНО ЗЛО. И НЕТ ТАМ НЕЙТРАЛЬНОГО. ПОПУСТИТЕЛЬСТВО ПРИРАВНИВАЕТСЯ КО ВТОРОМУ.
КОРОЧЕ, ТЫ ЛИБО ПРОРОССИЙСКИЙ, ЛИБО ПРОЗАПАДНЫЙ.