Боливия: Художественный фильм о президенте-индейце

21 Октября 2007г.
Боливия: Художественный фильм о президенте-индейце
На предстоящей неделе в Боливии состоится премьера художественного фильма "Evo pueblo", («Эво - это народ»), рассказывающий о жизни Эво Моралеса, первого президента-индейца Боливии.

Вся жизнь боливийского лидера – от момента рождения до президентства – прослежена в фильме. История крестьянского сына, поднявшегося на вершину власти, показана на историческом фоне неудержимого роста индейского движения. Роль Эво в разные периоды жизни исполняют четверо актеров. Один из них, Валерио Кесо (Valerio Queso), играющий молодого Моралеса, похож на президента не только внешне, но и отчасти - судьбой. Он так и говорит, что ему, как и Эво, выходцу из села, стать актером, да еще играть президента, это такой сон, который никогда бы не осуществился, не стань Эво президентом.

Пресса отмечает, что фильм получил финансирование от частных лиц и явился совместным производством английской компании «Buena Onda Americas» и боливийской «"Cine de Altura"». Сценарист и режиссер фильма – боливийский писатель Тончи Антесана (Tonchy Antezana).

См.: www.evopueblo.com
Поделиться