Эво Моралес получит поддержку Венесуэлы во всех социальных программах

4 Января 2006г.
Эво Моралес получит поддержку Венесуэлы во всех социальных программах (Фото с сайта http://www.vicepresidencia.gov.ve/)
После визита на Кубу новый президент Боливии прилетел в Каракас. Здесь он заручился поддержкой Венесуэлы во всех социальных программах, которые намерено осуществлять его правительство. Чавес пообещал поделиться опытом не только в проведении реформ в здравоохранении и образовании, но и в нефтегазовой сфере.

На совместной пресс-конференции Эво Моралес заявил, что присоединяется «к борьбе, которую ведут Фидель Кастро и Уго Чавес против империализма и неолиберализма». По его словам, в Латинской Америке «сейчас наступили другие времена, и новое тысячелетие будет характеризоваться борьбой народов против империи».

В свою очередь президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что "визит Эво Моралеса на Кубу и в Венесуэлу стал первой ступенькой на пути построения оси добра в противовес оси зла". "Мы прекрасно знаем, какие страны, по мнению Вашингтона, вошли в ось зла. На самом деле скорее США и их союзники подходят под это понятие. Ведь это они угрожают, вторгаются на территорию суверенных государств и убивают мирных жителей. В этой ситуации мы готовы сформировать ось добра", - подчеркнул Уго Чавес.
Поделиться