Эво Моралес лидирует в опросах

24 Сентября 2005г.
Последние опросы, проходившие в Боливии, показали, что избиратели будущего президента страны отдают некоторое предпочтение лидеру Движения к социализму Эво Моралесу. Он получил 26,1% голосов поддержки. Следом за ним идет экс-президент Хорхе Кирога – 22,6%. На третьем месте – предприниматель Самюэль Дориа Медина, 12,3%.

Результаты опроса также показывают, что более трети избирателей могут проголосовать против всех или воздержаться от голосования (17,6%). 18% еще не решили, как будут голосовать.

Нужно отметить, что показатели Моралеса и Кироги подтверждаются и другими опросами, что вынуждает Кирогу вести все более энергичное наступление на своего ближайшего соперника. Главный тезис нападок на Моралеса – утверждение, что при нем будут легализированы посадки коки.

Лидер боливийских индейцев, Эво Моралес считает, что не следует даже обращать внимания на невежество Кироги, выросшего в США и усвоившего менталитет гринго, которые ассоциируют коку с преступным производством наркотиков, не понимая той роли, которую кока играет в жизни индейцев аймара и кечуа.

Президентские выборы состоятся в Боливии 4 декабря 2005 г.
Поделиться