Боливия: Эво Моралес готов сократить свой президентский срок

25 Марта 2007г.
Эво Моралес готов сократить свой президентский срок (фото с сайта http://abi.bo)
В августе текущего года Конституционная ассамблея должна завершить работу над новой Конституцией Боливии. Если на референдуме боливийский народ примет эту Конституцию, тогда потребуются кардинальные изменения в политической, социальной и экономической структурах страны, в связи с чем должны быть объявлены новые всеобщие выборы.

Президент Боливии Эво Моралес заявил о своей готовности сократить свой президентский срок и в следующем году провести всеобщие выборы, чтобы дать законную силу новому государству, которое родится с принятием новой Конституции.
Эво Моралес не сказал, будет ли он снова принимать участие в президентских выборах, но подчеркнул, что у него осталось мало времени для правления страной, и необходимо максимально использовать его для служения народу, потому что он понял, что «политика – это наука служения народу, а не приятия от него почестей».

Эво Моралес – первый индеец, избранный на пост президента в декабре 2005 года. 22 января 2006 года он официально вступил в должность. По действующей конституции его мандат должен закончиться в январе 2011 года.
Поделиться