Эво Моралес обновил армейскую верхушку

25 Января 2006г.
Эво Моралес с военнослужащими исторического полка «Regimiento Colorados» (Фото с сайта http://www.comunica.gov.bo)
Первый день президентской деятельности Эво Моралеса был отмечен инцидентом при назначении командующих армией, флотом и полицией. Более 20 высших офицеров были отправлены в отставку. Их жены с трибуны, где сидели гости и журналисты, криками выразили недовольство. Однако президента это не смутило.

На следующий день Эво Моралес встретился с военнослужащими исторического полка «Regimiento Colorados», геройски отличившегося в памятной Тихоокеанской войне 19-го века. Моралеса сопровождали вице-президент Альваро Гарсия Линера (Alvaro García Linera) и министр обороны Валкер Сан Мигель (Walker San Miguel).

В полку со всеми почестями встретили президента и его сопровождение. Эво Моралес совершил осмотр полка, военных казарм, а потом пообедал вместе с солдатами и поделился с ними воспоминания о своей солдатской службе.

Пресс-секретарь Моралеса Алекс Контрерас от имени новой власти заявил, что обновление состава военного командования для правительства вопрос закрытый. Армейские власти уже объявили, что в войсках полный порядок и новые назначения большинством приняты с удовлетворением.

В отношении высших офицеров, отправленных в отставку, будет проведено расследование по факту передачи Соединенным Штатам 41-й ракеты.
Поделиться