Боливия: Моралеса поддерживает 65 % населения

16 Января 2006г.
Боливия: Моралеса поддерживает 65 % населения (Фото: http://mas.org.bo/)
В конце декабря компания «Поддержка, Мнение и Рынок» провела опрос в четырех крупных городах Боливии, чтобы выяснить уровень поддержки избранного президента.

Опрос проводился в Эль-Альто, Ла-Пасе, Кочабамбе и Санта-Крусе. 82 % опрошенных выразили готовность поддержать нового президента и только 11 % категорически заявили, что не будут его поддерживать.

Естественно, что в Эль-Альто, рабоче-крестьянском городе-спутнике Ла-Паса, Моралес получил наибольший индекс поддержки – 76%.

В преуспевающем Санта-Крусе, где меньше всего индейского населения, показатель из всех четырех самый низкий – 52%.

Те, кто проголосовал за Моралеса, ответили, что сделали это потому, что «он принесет перемены в Боливию» – 28%; «его беспокоят наши проблемы» – 20%; «он честный» – 17% и «он политик нового склада» – 15%.

Обозреватели считают, что если бы опрос проводился сегодня, показатели в поддержку нового президента были бы выше, поскольку в Боливии очень положительно расценили заграничное турне Моралеса.

Эво Моралес официально займет пост главы государства 22 января. Он - первый индеец на посту президента за все 180 лет существования Республики Боливия.
Поделиться