Россия продаст армии Уругвая «Уралы» и «УАЗы» на $10 млн

6 Апреля 2002г.
По сообщению РИА «Новости», контракт на поставку российских автомобилей “Урал” и “УАЗ” для армии Уругвая на сумму в $10 млн подписан в ходе авиационно-космической выставки FIDAE-2002 в чилийской столице Сантьяго.

Российские “Уралы” появились на берегах Ла-Платы в начале 90-х годов после объединения двух Германий, за которым последовали распродажа и раздача военной техники ГДР, прежде всего советского производства. средства передвижения и техпомощи.

В 2001 году “Рособоронэкспорт” выиграл торги на поставку 36 новых машин для вооруженных сил Уругвая. Теперь, в соответствии с только что заключенным контрактом, в эту страну будут поставлены еще около 400 машин, главным образом “Уралов” и “Уазов”.

Значительную их часть армия Уругвая собирается использовать в составе своих миротворческих сил ООН, в частности в Конго.

Практически все ведущие российские авиастроители представили под эгидой ФГУП “Рособоронэкспорт” свою продукцию на 12-м международном авиакосмическом салоне FIDAE-2002, который прошел в начале апреля на аэродроме Серильос в Сантьяго.

Российские производители военной авиационной техники в последние годы уделяют латиноамериканскому рынку особое внимание. Российская “оборонка” заинтересована в укреплении связей со старыми партнерами и в поиске деловых контактов в странах региона.

На ФИДАЕ-2002 латиноамериканские специалисты познакомились с 18 типами истребителей и штурмовиков. РСК “МиГ” продемонстрировал девять машин, уделив при этом особое внимание вопросам модернизации.

“ОКБ имени Яковлева” представила единственный экспонат - учебно-боевой самолет Як-130.

Широкий спектр бортовой авиационной аппаратуры связи был представлен в экспозиции НПП “Полет”.
Поделиться