Генеральный секретарь Ибероамериканского сообщества наций Э.Иглесиас награжден Медалью Пушкина

Пресс-отдел Посольства РФ в Уругвае
31 Декабря 2008г.
Генеральный секретарь Ибероамериканского сообщества наций Э.Иглесиас награжден Медалью Пушкина
В Посольстве России в Уругвае 29 декабря состоялась церемония награждения Генерального секретаря Ибероамериканского сообщества наций Э.Иглесиаса Медалью Пушкина.

Выдающийся уругвайский дипломат, политический деятель, ученый-экономист, ранее занимавший должности Министра иностранных дел Уругвая, Исполнительного секретаря Экономической комиссии ООН для Латинской Америки и Карибского Бассейна (ЭКЛАК), президента Межамериканского банка развития, удостоен данной медали за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей.

Вручая награду, Посол России в Уругвае С.Н. Кошкин, осветив профессиональный путь Э.Иглесиаса, особо подчеркнул его заслуги в распространении русского языка, которым он хорошо владеет.

В ответном слове Э.Иглесиас дал высокую оценку вкладу России в мировую культуру, литературу и искусство. Отметив возрастающую роль нашей страны на мировой арене, он приветствовал активизацию российской дипломатии на латиноамериканском направлении, наглядным свидетельством которой, по его словам, стал недавний визит Президента России Д.А. Медведева в страны этого континента.

Церемония награждения, на которой присутствовали представители Правительства Уругвая, дипкорпуса, ученые, деятели культуры, соотечественники, вызвала позитивный общественный резонанс, получила широкое освещение в СМИ.
Поделиться