Русские танцы в Уругвае

20 Декабря 2007г.
Русские танцы в Уругвае
Недавно завершилось пребывание в Уругвае заслуженного деятеля культуры Российской Федерации Н.П. Тарасенко. В Воронеже она руководит детским танцевальным ансамблем «Росинка», а в Монтевидео приехала поделиться опытом хореографа с танцевальными коллективами наших уругвайских соотечественников.

Поездка была организованна Росзарубежцентром и Посольством России в Уругвае. Н.П. Тарасенко не только поставила народные танцы различным возрастным группам ансамблей «Калинка» и «Березка» Культурных центров имени М. Горького городов Сан-Хавьер и Монтевидео, но и подарила этим самодеятельным коллективам музыкальные и видеозаписи, помогла ребятам и их родителям подобрать необходимые для выступлений национальные костюмы.

В ходе состоявшейся в Российской Дипмиссии встречи Посол России в Уругвае С.Н. Кошкин по просьбе руководства действующих в стране организаций соотечественников поблагодарил Н.П. Тарасенко за проделанную на высоком уровне работу и выразил надежду на то, что такого рода содействие нашей диаспоре станет доброй традицией.

(По сообщению пресс-отдела Посольства РФ в Уругвае)
Поделиться