О выставке «Свет воспоминаний» в Уругвае

Пресс-отдел Посольства РФ, Монтевидео
26 Июня 2009г.
О выставке «Свет воспоминаний» в Уругвае
19 июня в г.Фрай-Бентос, в Уругвае, состоялось открытие экспозиции «Свет воспоминаний», организованное объединением соотечественников «Сейбо и хирасоль» совместно с Посольством России, а также местным муниципалитетом.

На размещенных в музее «Луис Солари» стендах были представлены многочисленные предметы личного обихода, фотографии, музыкальные и сельскохозяйственные инструменты, привезенные в Уругвай выходцами из России и других стран. Среди экспонатов - красочные русские самовары, знаменитые меховые шапки, балалайки, старинные прялки, а также элементы национального костюма, ставшие «изюминкой» мероприятия. Особый колорит выставке придала предоставленная Посольством России серия фотографий о Москве.

Выступая перед многочисленной публикой, среди которой были представители местных властей, соотечественники, а также пресса, председатель объединения «Сейбо и хирасоль» Б.Фернандес Бураков и Директор отдела культуры Муниципалитета Департамента Рио-Негро Г.Эспина, отметили особое культурное значение экспозиции в свете широко празднуемого в этом году 150-летия основания г.Фрай-Бентос.

В Департаменте Рио-Негро, столицей которого является г.Фрай-Бентос, проживает большая часть российской диаспоры в Уругвае, чей значительный вклад в развитие культуры и сельского хозяйства Департамента не раз отмечался местной администрацией. Именно здесь находится знаменитый г.Сан-Хавьер – единственный в южном полушарии крупный населенный пункт, большинство населения которого является потомками переселенцев из России.

Выставка «Свет воспоминаний» продлится до 8 июля.
Поделиться