Notcoin — будущий дроп от TON/Telegram

Столкновения на Гаити

19 Декабря 2004г.
На Гаити несколько сотен военнослужащих ООН были штурмовали дворец изгнанного президента страны - Жана-Бертрана Аристида. Миротворцам из Бразилии, Шри-Ланки и Иордании при поддержке подразделений китайской полиции и чилийских боевых вертолетов удалось установить контроль над территорией локального конфликта. В перестрелке со сторонниками Ж.-Б.Аристида пострадали как минимум 6 человек.
Экс-президента Гаити Жан-Бертран Аристид изгнали из страны 29 февраля 2004 г. во время вооруженного восстания и под давлением со стороны США и Франции. В настоящее время он находится в ЮАР.
Стычки между сторонниками Ж.Б.Аристида и его противниками не утихают. В последнее время основным местом противостояния стал дворец бывшего президента, где то и дело происходят вооруженные столкновения противоборствующих группировок.
Ни миротворческие силы ООН, ни местное правительство пока не смогли разоружить отряды сопротивления, которые контролируют значительную часть страны. Также "голубые каски" пока бессильны остановить убийства новых полицейских, заменяющих армейские подразделения. Формирование сильных полицейских структур является одним из условий для вывода миротворческих сил ООН из региона.
Поделиться
Ссылка скопирована!