Цитата:Сообщение от Прохожий
Дмитрий, а вы не никогда не размышляли над тем, что если бы правительство Венесуэлы не вливало столько денег в социальные проекты, то вряд ли оно оставалось у власти столь продолжительное время.
Тоже мне, Америку открыли! Да ещё в 2004 г. я говорил, что Чавес смог пережить отзывной референдум благодаря программе "баррио адентро".
Цитата:
Хотя могу привести несколько примеров:
Ваши примеры какие-то расплывчатые, требующие пояснений.
Цитата:
1. Двоюродный брат моей бывшей подружки, лет 5 проработавший водителем автобуса в Венесуэле, в 2003 году вернулся назад, заявив что работать стало невозможно
2003 год вообще был очень тяжёлым. Забастовка нефтяников оставила страну не только без средств, но даже, на некоторое время, и без бензина. А что конкретно имел в виду ваш знакомый? Зарабатывать стал мало, или грабить стали чаще, или Чавес автобус отобрал? "Работать стало невозможно" - слишком неопределённо.
.
Цитата:
2. Мои хорошие знакомы закупавшие алюминиевый прокат для своего производства в 2007 стали закупать его в другой стране.
Опять же, почему? Венесуэла перестала производить алюминий? Снизилось качество? Или другая страна стала продавать дешевле?
Цитата:
3. В начале этого года мой хороший приятель проработавший на Кубе пару лет по контракту приехал в Венесуэлу, но вскоре прервав контракт приехал домой.
Он объясняет - Я думал что нигде не может быть так плохо как на Кубе, по когда приехал в Венесуэлу я понял что глубоко заблуждался.
Ваш приятель - человек явно плохо информированный либо предвзятый. Что значит "нигде не может быть так плохо как на Кубе"? Он, интересно, слышал про соседнюю страну Гаити? Там хуже, чем на Кубе, вообще по всем статьям. Что касается отдельных сторон жизни, то, например, по безопасности в большинстве стран ЛА, в том числе и в Венесуэле, хуже, чем на Кубе. Если же смотреть на уровень жизни, покупательную способность населения, уровень потребления, то в Венесуэле гораздо лучше, чем на Кубе, и это естественно, т.к. Венесуэла экспортирует нефть в больших количествах, а Куба ввозит. Так что не лишне пояснить, что же имел в виду ваш приятель.
Цитата:
Плохо когда государство стремиться подменить собою все
Конечно, плохо. А вы знаете такое государство? Потому что венесуэльское к таким явно не относится.