Цитата:Сообщение от Dimitri
Твои слова:
У кубинцев реакция были приблизительно такой же, как и других "братских" народов, в т.ч. из бывших республик СССР. Как только мы пошли ко дну, нас сразу перекрасили в предателей и оккупантов, в момент позабыв все хорошее, что мы им сделали.
Тракторная логика: если грузины назвали нас оккупантами, можно приписать это кубинцам. А потом отделаться фразой типа "yo no fuí".
Мои слова были в том, что кубинцы нас оккупантами не называли (см. пред. пост). А для участников спецолимпиады обращаю внимание на термин "приблизительно", который использовался в приведенной тобой цитате. Он подразумевает вариации. Т.е. грузины называли нас оккупантам, кубинцы предателями, но в общем и целом одно и то же дерьмо.
Сколько можно повторять? Ты использовал их аргументы 25летней давности, причём слово в слово.
И правда, сколько можно повторять? Ты один раз приведи "их" аргументы и мои, сравни, а потом и навешивай ярлыки в зависимости от результатов.
Ну, и славословия в адрес Штатов, где в столице и в провинции якобы примерно равные возможности, тоже показатель. Вспомнив Чавеса, если кто-то хрюкает, как свинья, и у него свиные уши и свиной хвостик, то это свинья. Если угодно, могу добавить "с высокой степенью вероятности".
Ты, видимо, не способен возразить конструктивно и выразить свою позицию по поводу того, "как оно там" или "так ли оно должно было бы быть". Всё, на что у тебя ума хватило, это процитировать Чавеса, а ответить по существу, видимо, моск не способен. Ну, если нравится тебе в моих постах копаться, давай покопаемся. Вот мой пост:
"А в нормальной стране условия жизни и варианты для развития карьеры в Омске, Москве, Кызыле и Кемерове должны быть примерно одинаковыми, как в вашей любимой США."
Где я восхваляю США, где написал, что в столице и провинции примерно равные возможности? Опять балаболишь, брат.
В США своих косяков хватает, и лично я там жить бы не хотел. Но факт в том, что американцы не валят валом в столицу или в тот же Нью-Йорк, чтобы повысить уровень жизни или развернуться в карьерном плане. УРОВЕНЬ ЖИЗНИ там, действительно, ПРИМЕРНО одинаковый в крупных городах и в маленьких. Или это не так? В карьерном плане возможности для развития размазаны географически равномерно за исключением узкоотраслевых специализаций. Инженер-электрик, страховой агент или автомеханик живет у них примерно одинаково везде.
Хотя ты меня тут же отошлешь к Детройту или пригороду ЛА South Central?
Ну, с чего ты взял, что после только лишь "освобождения от пут", СХ попэрло бы как на дрожжах?
Это не я взял, это черниченко и компания говорили.
А-а-а... "Я не я, и лошадь не моя", господин неолиберал. Тут же в кусты и на черниченок все навешивать.
Правильно. Если использовать твою логику, можно сделать вывод, что капитализм в России - нежизнеспособная система, развалившая с/х. И нечего кивать на Канаду или Германию. Бывает и так: что немцу здорово, то русскому смерть.
Это, если твою логику использовать, так получается. По моей логике, у каждый страны свой путь. У капитализма много недостатков, но он даёт широкий выбор вариантов развития. Россия пошла явно не потому пути, хотя сейчас не все так плохо.
Значит, всё-таки работала. А как же банановая республика, которая, кроме военной техники, ничего хорошего не производила?
Кстати, мы ещё гражданской авиации в нашей дискуссии не коснулись.
У нас была своя национальная специфика. Мы же не Гватемала все-таки. Но факт остаётся фактом: экспортировали сырье, импортировали машины и оборудование и продовольствие, большой внешний долг и т.п.
Про авиацию лгать и лицемерить не буду, она у нас была в целом на уровне и даже в чём-то выше за исключением элементной базы р.-э. оборудования. Но опять-таки глобальный косяк социалистической системы: все авиатехнологии так и остались закуклены в авиастроительном секторе. В другие отрасли они практически не мигрировали.