На выборах в Перу будет второй тур

10 Апреля 2006г.
В Перу прошли всеобщие выборы. Более 16 миллионов перуанцев выбирали будущих депутатов Национального конгресса и очередного президента, а также депутатов и их заместителей от Перу в Андский парламент.

Голосование в Перу является обязанностью каждого гражданина. По местным законам в отношении не явившихся на избирательные участки граждан применяются как административные, так и экономические санкции.

На президентское кресло претендовали 20 депутатов, но основная борьба развернулась вокруг кандидатуры «националистического» лидера Ольянты Умалы и двух его ближайших соперников.


По первым официальным данным, по результатам подсчета 59 % голосов, Ольянта набрал 24,89 %, за ним с 23,38 % следует консерватор Лурдес Флорес. На третьем месте – бывший президент страны Алан Гарсиа с 22,33 % голосов.

Таким образом, предполагают, что Умала обеспечил себе выход во второй тур. Пока вопрос, кто будет его соперником во втором туре. В связи с тем, что разрыв между соперниками минимальный, окончательный результат станет известен только после подсчета всех голосов, то есть не ранее чем через 20 дней. Через 30 дней после объявления результатов будет проведен второй тур.
Поделиться