Перу:Умала лидирует в опросах

22 Марта 2006г.
Все ближе день президентских выборов в Перу. Все острее борьба за голоса избирателей. Уже очевидно, что выбирать будут, прежде всего, из трех кандидатов. Это – отставной офицер Ольянта Умала, которого пресса подает как «левого националиста»; адвокат Лурдес Флорес, правый консерватор; и экс-президент Алан Гарсия, лево-центрист.

По самым последним опросам, вперед вырвался Ольянта Умала. Ведра грязи и обвинений, вылитые на него, не помешали ему набрать 32 % голосов поддержки. Лурдес Флорес сдала позиции и получила только 28 %. У Алана Гарсии – 17 %.

Газеты Перу радостно цитируют слова матери Умалы, критикующие телепрограмму известного писателя Хайме Бейли, в которой он своих приглашенных «пытает» вопросами об отношении к гомосексуалистам и порнографии. Элена Тассо, мать Умалы, назвала эти передачи «аморальными» и сказала, что по ее мнению, чтобы покончить с этой грязью, нужно казнить гомосексуалистов.

Надо отметить, что многочисленный клан родственников Ольянты сплотился в его поддержку. Однако, увидев реакцию прессы на высказывания матери, члены семьи дали до выборов обет молчания, чтобы неосторожным словом не навредить кандидату в президенты.
Поделиться