Альберто Фухимори обзаводится перуанскими документами

15 Сентября 2005г.
Бывший президент Перу Альберто Фухимори, находящийся в Японии с 2000 года, когда после громкого коррупционного скандала он вынужденно покинул свой пост и страну, настойчиво готовится к новым президентским выборам в апреле 2006 года.

Частью «подготовительной программы» является восстановление перуанских документов. Некоторое время назад в перуанском консульстве в Токио было выдано удостоверение личности. Сын Фухимори, представлявший отца, сказал тогда журналистам, что идет сбор документов, необходимых для участия в выборах.

Только что пришло сообщение, что Фухимори получил и перуанский паспорт.

Нынешняя власть Перу объявила Фухимори преступником и давно требует у Японии его выдачи. А сам Фухимори еженедельно общается со своими перуанскими избирателями в радиопередаче «Час Китайца» («La Hora del Chino»). Китаец - народное прозвище экс-президента.

Два года назад сторонники Фухимори создали новое движение «Sí Cumple», кандидатом от которого он и будет на апрельских выборах.

Правда, после памятного скандала Конгресс Перу запретил Фухимори занимать государственные посты в течение 10 лет, то есть до 2010 года.
Поделиться