Сообщение от Ленуля Отменить пособия-может передумают рожать,
Вы читать умеете? Проблема возникла не при Чавесе, а гораздо раньше, когда никаких пособий не было. Кроме того, вы знаете каждыю взятую ситуацию? Может, кого-то муж вполне обеспечивал вместе с детьми, а потом, скажем, погиб ( или сбежал). И что теперь, пусть дети голодают, потому что рафинированные ленули считают, что МОЖЕТ БЫТЬ это снизит рождаемость? Ну и как к вам после этого относиться?
Цитата:
отменить запрет на аборт
Ну, кстати, многие про-чавесовские движения - за легализацию аборта. А когда приняли новую конституцию, то там, вопреки позиции церкви, не сказали, что право на жизнь возникает с момента зачатия, как было раньше. Т.е. постепенно к этому идёт. Просто Чавес не любит резких поворотов.
Цитата:
(может и не гуманно и не по-христиански но в других странах планификасьон фамилиар бесплатной раздачей презервативов раз в год не ограничивается)
Здесь тоже не ограничивается, ещё и лекции читают.
Цитата:
Вы не можете на личности не переходить и курсы языковые приплели и безработицу мою)) смешной вы ей-богу,
А я и не про вас совершенно говорил, о про некоторых знакомых венесуэльских дамочек из среднего класса, разоряющихся по поводу "паразитов", в то время как их самих мужья содержат. Вас я не имел в виду, поскольку вы в чужой стране и без знания языка
Цитата:
я тут 8 месяцев занимаюсь куплей-продажей долларов и на жизнь хорошую между-прочем мне хватает раз вы уж так о мне забеспокоились.
Продаёте доллары, которые платят вашему мужу...это РАБОТА????
Цитата:
В прошлом году в Венесуэле убили 26 тыс. человек,
Опять врёте, м.б., и неумышленно, вам сказал какой-то эсквалидо, вы и поверили. Даже Брисеньо Леон такой "крутой" цифры не незывал, говорил - 19 тысяч, но и его данные сильно завышены.
Цитата:
венесуэльская валюта-это туалетная бумага за пределами страны.
Во-первых, в Колумбии её меняют, во вторых, вы считаете, что функция национальной валюты - это цениться за пределами страны?
Сообщение от Dimitri Каприлес говорил, в духе того, что нефть должна оставаться государственной, но компания должна быть автономной, а не использоваться для затыкания всех дыр.
понятно. и правда осторожно сказал))
О том, что Каприлес собирается нефть приватизировать, говорил как раз Чавес и его пропагандисты :)
Сообщение от Ленуля А необразованым, живущим в грязи и нищете 14 лет видно нравится так жить и они всем довольны-ну так пусть живут еще минимум
почему минимум?
пропустила 6, имела ввиду еще 6 лет как минимум
Цитата:
Сообщение от Чавесита ну вот и плюсы неофициальности и недоступности доллара))
Чавесита, я нигде не писала, что лично мне плохо живется. Меня разница курсов вполне устраивает-мне деньги в дом не помешают, а по сути это что - мафия и государство наживается на гражданах. Есть ли еще хоть одна страна, где доллары покупают в подворотнях?
Цитата:
Сообщение от Чавесита а то, что в Рио исчезают трущобы, так это связано с предстоящими Олимпийскими играми в 2016 году. бразильцы молодцы в этом плане
Связано это с тем, что 7 лет назад в Бразилии поменялся министр безопасности и в течении 2х лет в стране навели порядок
А я и не про вас совершенно говорил, о про некоторых знакомых венесуэльских дамочек из среднего класса, разоряющихся по поводу "паразитов", в то время как их самих мужья содержат. Вас я не имел в виду, поскольку вы в чужой стране и без знания языка
А у вас много знакомых венесуэлок испанский в СВА учат или это не обо мне было? Венесуэлки, которые занимаются домом и детьми и сидят на шеи у собственных мужей-это "паразиты", а венесуэлки, которые рожают по 10 детей и сидят на шее у всех, кто в этой стране работает и платит налоги (у мужей первых тоже между прочем)-это матери-героини, достойные помощи и соц. жилья? Почему одни должны работать, а другие надеятся на подачки от государства? Зачем тогда работать?
Цитата:
Сообщение от Dimitri Продаёте доллары, которые платят вашему мужу...это РАБОТА????
Думаю вы прекрасно знаете, что зарплата идет на карточки и никто тут доллары не получает, как и знаете, что аренду жилья, машины и все расходы менеджерам высшего звена оплачивает компания. Но вы как всегда не обо мне и не о моем муже, без перехода на личности никак у вас не получается.
За сим в этой теме я с вами прощаюсь, я конечно же не настолько подкована в законах и реформах вашего идейного лидера по этому продолжать смысла нет. И врачи, юристы, учителя, предприниматели (6 млн венесуэльцев между прочем) которые голосовали против Чавеса конечно же глубоко необразованные, с зашореными мозгами, пропаганды дешевой АПчитавшиеся ничего в политике не понимающие голосовали за Радонского чтобы жилось им и их детям похуже. Радует меня, что есть люди вроде вас, Дмитрий, которым нравится ТАК жить, ну дай тогда бог Чавесу здоровья еще лет на 15, достойный президент, страна процветает!
Её последняя запись перекликается с тем, что написала у себя в жж депутат Крыштановская и что активно обсуждалось вчера в Интернете. Такая тоже новоявленная барыня-буржуйка. Самое употребимое слово в обсуждении было ДУРА.
Вам нравится и хочется пообщаться в ключе "сама дура"? Далее скорее всего начнете сиськами меряться, целлюлитом и верещать "посмотри на себя в зеркало". Когда нормальные аргументы заканчиваются у определенного контингента начинаются такие базарные вопли.
Ольга Лопес ● (Участник форума) Venezuela, Caracas
Цитата:
Сообщение от Dimitri Цитата:
Сообщение от Ленуля Ага, за 14 лет президент построил 3 метрокабле, 2 завода и 1 фабрику и пять жилых кварталов-значит супер президент! Разруха куда не глянь, о чем вы?
Расширил метро в Каракасе, построил - в Маракайбо и Валенсии, мост через Ориноко ( и ещё один строится), только за два года введено в строй более 200 тыс. единиц социального жилья, строятся железные дороги по пяти направлениям, выплачена задолженность гос. служащим ( в том числе накопившаяся лет за 30), постоянно поднимается минималка, обеспечил население бедных районов бесплатной медициной - супер не супер, но уж получше прежних.
Штампы о преступности, о разрухе так вбиты в головы эсквалидос Глобовисьоном с его 25 кадром, что не видят очевидного. Помню, нечаянно услышала, как венесуэлец на Авиле, показывая своим иностранным гостям на отель Гумбольдт, заговорил о разрухе при Чавесе, что Чавес ничего не строит. Не выдержала, вмешалась: отель не работал задолго до Чавеса, я вообще не помню времени, когда он работал. Напомнила про виадук к Ла Гуайре взамен разрушенного природой (первое что в голову пришло). Новый так быстро построили, что о его строительстве как-то сразу и забыли, будто всегда был. Ну и тд. О «преступности» в Венесуэле уже тут на форуме много-много писалось. Недавно попался отчет какой-то международной организации, признавшей Венесуэлу страной с высоким уровнем безопасности!!! Даже так!
Сообщение от Ленуля венесуэлки, которые рожают по 10 детей и сидят на шее у всех, кто в этой стране работает и платит налоги (у мужей первых тоже между прочем)-это матери-героини, достойные помощи и соц. жилья? Почему одни должны работать, а другие надеятся на подачки от государства? Зачем тогда работать?
Перекосы везде бывают. Но рожать и растить детей это тоже труд на благо общества! К этому призывают в России. Но почему-то не рожают, а если родили матери-одиночки, то массово отказываются в лучшем случае. Или - детей в мусор, за окно, с ними с балкона, с ними в речку... Не все дети одиночек преступники. Далеко не! в нормальном обществе. В Венесуэле , мне рассказывали, вообще культ детей, брошеных не бывает.
Забыла добавить, что столько детей-сирот, что по теле постоянно идёт "реклама" - усыновите ребенка, в каждой районной газете фотографии детей, которые "могут стать вашими".
Сообщение от Ленуля И врачи, юристы, учителя, предприниматели (6 млн венесуэльцев между прочем) которые голосовали против Чавеса конечно же глубоко необразованные, с зашореными мозгами, пропаганды дешевой АПчитавшиеся ничего в политике не понимающие голосовали за Радонского чтобы жилось им и их детям похуже.
Радонский тоже не выход. Была бы достойная замена Чавесу, то было бы хорошо. но таких пока нет.
Цитата:
Сообщение от LinaD Перекосы везде бывают. Но рожать и растить детей это тоже труд на благо общества!
надо не только рожать, но и воспитывать достойно, чтобы вырос полноценный и полезный член общества - вот это и есть труд на благо общества.
Цитата:
Сообщение от LinaD Забыла добавить, что столько детей-сирот, что по теле постоянно идёт "реклама" - усыновите ребенка, в каждой районной газете фотографии детей, которые "могут стать вашими".
это вы про Россию? да детей-сирот много. но сейчас в наших детдомах стало вполне прилично, уж лучше чем в трущобах. дети там всегда одеты, накормлены и в тепле, в школу ходят. после детдома государство предоставляет им квартиры или дома.
Сообщение от LinaD В Венесуэле , мне рассказывали, вообще культ детей, брошеных не бывает.
Брошенных детей не бывает только в некоторых арабских странах. у них не принято бросать детей, детдомов нет. если что-то случается с родителями, то детей забирают родственники, если нет родственников - забирают друзья, знакомые или соседи.
Да, написаны тысячи, но ценность книги Сапожникова в том, что она даёт систематизированный портрет Чавеса. У меня целая библиотека книг о нем, их главная беда - фрагментарность, или как сейчас говорят - клиповость. Отдельные клипы из цитат, интервью, даже очень интересные, но не создают они целостного облика этой без преувеличения знаковой фигуры современной истории.
Сообщение от Ленуля А у вас много знакомых венесуэлок испанский в СВА учат или это не обо мне было?
Экая вы непонятливая...речь шла о том, что вы рассуждаете точь-в-точь как некоторые мои знакомые венесуэлки.
Цитата:
Венесуэлки, которые занимаются домом и детьми и сидят на шеи у собственных мужей-это "паразиты", а венесуэлки, которые рожают по 10 детей и сидят на шее у всех, кто в этой стране работает и платит налоги (у мужей первых тоже между прочем)-это матери-героини, достойные помощи и соц. жилья? Почему одни должны работать, а другие надеятся на подачки от государства? Зачем тогда работать?
У вас, разумеется, нет. Иначе бы вы знали, что иметь детей, особенно маленьких, требует усилий, вполне сравнимых с работой. Да, если у женщины 10 детей и она не работает, но их нормально воспитывает, то она оказывает услугу обществу, ничуть не меньшую, чем работающая женщина. Последний ваш вопрос вообще глупый. По-моему, детское пособие не превышает 1500 боливаров, т.е. минималки.
Цитата:
Сообщение от Dimitri Продаёте доллары, которые платят вашему мужу...это РАБОТА????
Цитата:
Думаю вы прекрасно знаете, что зарплата идет на карточки и никто тут доллары не получает, как и знаете, что аренду жилья, машины и все расходы менеджерам высшего звена оплачивает компания.
Вот я и подозреваю, что вы именно за этим так часто ездили в ближнее зарубежье - обналичивали деньги с карточки мужа, меняли на доллары и сюда привозили.
Цитата:
И врачи, юристы, учителя, предприниматели (6 млн венесуэльцев между прочем) которые голосовали против Чавеса конечно же глубоко необразованные, с зашореными мозгами, пропаганды дешевой АПчитавшиеся ничего в политике не понимающие голосовали за Радонского чтобы жилось им и их детям похуже.
Я так не говорил и не намекал, а вот вы дали понять, что 8 миллионов венесуэльцев, проголосовавших за Ч - маргиналы, паразиты, нищеброды, получатели пособий, грабители и убийцы.
Достоверно: на Ленулю заведено дело оперативной разработки. Предполагаемая статья: финансово-экономическая диверсия против страны. Мешочек сухарей надо на всякий случай заготовить.
Сообщение от Ленуля За сим в этой теме я с вами прощаюсь, я конечно же не настолько подкована в законах и реформах вашего идейного лидера по этому продолжать смысла нет.
Ну конечно. Когда речь зашла о достоверности приводимых вами данных и высказываний, вам стало нечем крыть и вы ретировались. Прощайте!
Цитата:
И врачи, юристы, учителя, предприниматели (6 млн венесуэльцев между прочем) которые голосовали против Чавеса
Вот вам один такой предприниматель. Я, конечно же, не обобщаю, но ведь по-вашему, халявщики и убийцы все за Чавеса.
Обратите внимание на комментарии после статьи. Их три. Если бы, не дай бог, сторонник Чавеса убил оппозиционера, то уж эсквалидос, читающие Эль-Универсал, вовсю прошлись бы по "мальдитос чавистас асесинос, мархиналес, ресентидос сосиалес и т.п.", не меньше полусотни таких комментариев бы оставили.
Ну а теперь, когда Ленуля откланялась, замечание по её поводу. Когда она некоторое время назад утверждала, что в Каракасе на нормальную жизнь семьи уходит не меньше пяти- семи тысяч ДОЛЛАРОВ, я подумал "избалованная дурочка". Разумеется, не писал такого, хамить-то я не привык, даже дурочкам. Я и раньше знал, что такие вот избалованные ленули, почти всегда аполитичные, тем не менее очень легко впитывают различные человеконенавистнические идеи. И фюреру такие ленули в своё время апплодировали, и Пиночету, а недавно - Педро Кармоне в Венесуэле. И вот подтверждение - лицемерно говорит, что ей "жалко бедных", но готова лишить матерей-одиночек очень скромного пособия, введённого Чавесом, т.е. обречь детей на голод, чтобы "рожать перестали". Ну просто цензурных слов в отношении Ленули не подберу. Пожелал бы ей как-нибудь оказаться без мужа, да с детьми на руках, да не в Канаде или Германии (где тоже есть пособия в таких случаях), а где-нибудь в Перу. Но не буду - это было бы несправедливо по отношению к её будущим детям, которые не должны отвечать за мать.
Сообщение от AnastasiaF Не могу ничего сказать о других губернаторах, но вот что касается штата Арагуа... его не перевыберут не за то, что он чавист.. а за его "деятельность"... езжу в Арагуа с 2007 года, могу сравнить...
То же самое в Ансоатеги...Чавес, видимо, наберёт здесь большинство, а вот Тарек, видимо, проиграет. Если Чавес не выставит вместо него другого кандидиата.
AnastasiaF, если вы ещё читаете форум, видимо, нас с вами в PSUV услышали! :)
В списке кандидатов в губернаторы от партии Чавеса нет нынешних губернаторов ни Арагуа, ни Ансоатеги:
Amazonas – Nicia Maldonado
Anzoátegui - Aristóbulo Istúriz
Apure – Ramón Carrizalez
Aragua – Tareck El Aissami
Barinas – Adán Chávez
Bolívar – Francisco Rangel Gómez
Carabobo – Francisco Amelach
Cojedes – Erika Farías
Delta Amacuro - Lizeta Hernández
Falcón - Stella Lugo
Guárico - Ramón Rodríguez Chacín
Lara – Luis Reyes Reyes
Mérida – Alexis Ramírez
Miranda – Elías Jaua
Monagas -Yelitza Santalella
Nueva Esparta: Carlos Mata Figueroa
Portuguesa – Wilman Castro Soteldo
Sucre – Luis Acuña
Táchira – José Vielma Mora
Trujillo – Hugo Cabezas
Vargas – Jorge Luis García Carneiro
Yaracuy – Julio León Heredia
Zulia – Francisco Arias Cárdenas
Сообщение от AnastasiaF Не могу ничего сказать о других губернаторах, но вот что касается штата Арагуа... его не перевыберут не за то, что он чавист.. а за его "деятельность"... езжу в Арагуа с 2007 года, могу сравнить...
То же самое в Ансоатеги...Чавес, видимо, наберёт здесь большинство, а вот Тарек, видимо, проиграет. Если Чавес не выставит вместо него другого кандидиата.
AnastasiaF, если вы ещё читаете форум, видимо, нас с вами в PSUV услышали! :)
В списке кандидатов в губернаторы от партии Чавеса нет нынешних губернаторов ни Арагуа, ни Ансоатеги:
Amazonas – Nicia Maldonado
Anzoátegui - Aristóbulo Istúriz
Apure – Ramón Carrizalez
Aragua – Tareck El Aissami
Barinas – Adán Chávez
Bolívar – Francisco Rangel Gómez
Carabobo – Francisco Amelach
Cojedes – Erika Farías
Delta Amacuro - Lizeta Hernández
Falcón - Stella Lugo
Guárico - Ramón Rodríguez Chacín
Lara – Luis Reyes Reyes
Mérida – Alexis Ramírez
Miranda – Elías Jaua
Monagas -Yelitza Santalella
Nueva Esparta: Carlos Mata Figueroa
Portuguesa – Wilman Castro Soteldo
Sucre – Luis Acuña
Táchira – José Vielma Mora
Trujillo – Hugo Cabezas
Vargas – Jorge Luis García Carneiro
Yaracuy – Julio León Heredia
Zulia – Francisco Arias Cárdenas
На апорреа прочла, что в штате Боливар не обрадовались кандидатуре Francisco Rangel Gómez, называют его коррупционером.
Сообщение от Dimitri Ну а теперь, когда Ленуля откланялась
можно вылить на нее немного говняца, ну а то, что мы тут Чавеса вроде обсуждаем а не ее совсем не важно, главное вещать с джентельменской пеной у рта и глубоким показным человеколюбием.
Цитата:
Сообщение от Dimitri Ну конечно. Когда речь зашла о достоверности приводимых вами данных и высказываний, вам стало нечем крыть и вы ретировались. Прощайте!.
А чем мои данные отличаются от ваших достоверных? Я что-то не углядела ни одной ссылки на статьи и вытяжки из законодательства, в которые вы б меня носом ткнули ни о пособиях и кому они положены, ни о снижении уровня инфляции и безработицы, ни об уровне преступности, да собственно ни о чем-просто треп, только мой от интелигенции, а ваш из баррио и 8ми часовых чавестских выступлений, а больше никакой разницы.
Цитата:
Сообщение от Dimitri Когда она некоторое время назад утверждала, что в Каракасе на нормальную жизнь семьи уходит не меньше пяти- семи тысяч ДОЛЛАРОВ, я подумал "избалованная дурочка". Разумеется, не писал такого, хамить-то я не привык, даже дурочкам. Я и раньше знал, что такие вот избалованные ленули, почти всегда аполитичные, тем не менее очень легко впитывают различные человеконенавистнические идеи. И фюреру такие ленули в своё время апплодировали, и Пиночету, а недавно - Педро Кармоне в Венесуэле. И вот подтверждение - лицемерно говорит, что ей "жалко бедных", но готова лишить матерей-одиночек очень скромного пособия, введённого Чавесом, т.е. обречь детей на голод, чтобы "рожать перестали". Ну просто цензурных слов в отношении Ленули не подберу. Пожелал бы ей как-нибудь оказаться без мужа, да с детьми на руках, да не в Канаде или Германии (где тоже есть пособия в таких случаях), а где-нибудь в Перу. Но не буду - это было бы несправедливо по отношению к её будущим детям, которые не должны отвечать за мать.
Ну вы как всегда впрочем вести диалог по сути дела не умеете и все вам моя личность покоя не дает и муж, который привык тяжело работать, чтобы нормально жить (не проживать и существовать как вы многоуважаемый тут всеми Дмитрий), а жить и жизнью наслаждаться. Меня с детства учили "если денег на что-то не хватает не нужно экономить, нужно больше работать" И моя семья, все сплошные избалованные дурочки и дурачки как вы изволили выражаться, работает и посему посещает нормальные магазины, рестораны, путешествует. Мне уже ей богу начало казаться, что вы завидуете, проживая ин зе мидл оф баррио и бегая по бисентинарио в поисках дешевых яблок, свинных объедков и петрушки и варганя по вечерам свой самопальный кефир. Искренне вам желаю так же и существовать, проживать и экономить ни к чему не стремясь. Про поездки в ближнее зарубежье с целью обналичить доллары ваще ноу коментс. Некоторым людям нравится путешествовать, по музеям и выставкам ходить, туканов с рук кормить. Не всем же в вашем баррио политические дебаты вести. Работал бы ваш мозг хоть немного экономически до него бы дошло, что немного умнее и выгодней поискать китайские и корейские компании, которым постоянно нужны большие суммы боливаров и венесуэльцев, которым нужны доллары и работать с ними естественно по безналу, а обналичивание долларов с карточки это как раз ваш примитывный уровень мышления, но на покупной кефир бы хватало.
Цитата:
Сообщение от Dimitri
А я и не про вас совершенно говорил, о про некоторых знакомых венесуэльских дамочек из среднего класса, разоряющихся по поводу "паразитов", в то время как их самих мужья содержат.
Типичные высказывания мужчины среднего возраста, который ничего в жизни не добился, ничего из себя не представляет и которому нечего женщине предложить кроме самопального кефира.
Сейчас естественно набежит толпа защитников Дмитрия и любителей Чавеса. А не потому ли вы случайно за Чавеса так рьяно выступаете, что только он позволяет россиянам и белорусам вести 10-ти годовые стройки и прочие проджекты очень посредственного качества, а новый президент эту лавочку бы прикрыл?
Сообщение от Ленуля А чем мои данные отличаются от ваших достоверных? Я что-то не углядела ни одной ссылки на статьи и вытяжки из законодательства, в которые вы б меня носом ткнули ни о пособиях и кому они положены, ни о снижении уровня инфляции и безработицы, ни об уровне преступности, да собственно ни о чем-просто треп, только мой от интелигенции, а ваш из баррио
Ах, вам данные нужны? Пожалуйста!
Снижение в Венесуэле, с 1998 до 2008 года, бедности с 49.4% до 27.6% населения, а нищеты с 21.7% до 9.9% населения. Отчёт программы под патронажем ООН и ОАГ, страница 96:
В той же ДР (это по поводу ваших слов, что нигде у соседей нет такой нищеты, как в Венесуэле), словом pobreza в 2008 г. характеризовали 44.3% населения (снижение на 3% за 10 лет), а словом indigencia 22.6% ( рост на 1% за 10 лет).
И про другие страны можете посмотреть.
По поводу ваших слов, что вся политика Чавеса сводится к продуктовы подачкам, вот вам 30 страниц информации и фотографий - больницы, мосты, дороги, фабрики, электростанции, жилые районы:
http://www.aporrealos.com/forum/viewtopic.php?t=30&start=0
А не потому ли вы случайно за Чавеса так рьяно выступаете, что только он позволяет россиянам и белорусам вести 10-ти годовые стройки и прочие проджекты очень посредственного качества, а новый президент эту лавочку бы прикрыл?
Случайно не поэтому. Вы можете поднять архив форума, скажем, за 2004 или 2005 год, когда ни российских, ни белорусских компаний здесь и в помине не было, и почитать, что я тогда писал.
Сообщение от Ленуля Работал бы ваш мозг хоть немного экономически до него бы дошло, что немного умнее и выгодней поискать китайские и корейские компании, которым постоянно нужны большие суммы боливаров и венесуэльцев, которым нужны доллары и работать с ними естественно по безналу,
Да как бы там ни было, нал или безнал, суть-то не меняется: муж работает, вы его доллары меняете на боливары, и это называете вашей "работой"... смешно.