Уважаемые посетители!
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на webmaster@tiwy.com
В общем то неплохо справились и Япония с Тайванем и Ю. Кореей. Удивительно, что Франция с Германией оказались так себе.
Про США, лично я их не идеализирую. Огромный бюрократический аппарат, множество регламентов, силтные противоречия на уровне штатов и государства. Но всё же мир пока американоцентричен. И да система частных страховок неэффективна, но аидимо в своё время страховое лобби продавило эту тему.
Недостатки есть везде и Испания не исключение. В том числе и в системе здравоохранения. Сами испанцы постоянно шипят, зачем платить столько налогов на сегуридад сосиаль, если все равно частную страховку покупаем. Но в целом госздраа Испании гораздо эффективнее перуанского, который я имел честь наблюдать в ковидную пору.
Сообщение от Alexn @ 16 Февраля, 2025 ( 15:13:21 ) Но в целом госздраа Испании гораздо эффективнее перуанского, который я имел честь наблюдать в ковидную пору.
Ну это естественно. Перу вообще оказалось на первом месте в мире по смертности от ковида (хотя может быть, что в соседнем Эквадоре умерло не меньше или не сильно меньше, просто сильно меньше зарегистрировали).
Прямым текстом, Советник Всемирного экономического форума Юваль Ной Харари:
«Ковид имеет решающее значение, потому что именно именно он убеждает людей согласиться на узаконивание тотальной биометрической слежки… Нам нужно не просто следить за людьми, нам нужно следить за тем, что происходит у них под кожей».
Сегодня мы наблюдаем, как цивилизация постепенно превращает человека в лабораторную крысу, где клетка из слежки, корм из иллюзий, а свобода выменивается на опыты под лозунгом прогресса.
Кстати, можете на досуге и поделиться своими воспоминаниями о том, что вы тогда наблюдали.
Это в перуанской ветке искать надо, я там довольно подробно расписывал. С места событий так сказать. Сейчас вспоминать надо будет. Поищу, конечно, как время будет
Сообщение от Не понимаю @ 19 Февраля, 2025 ( 12:38:29 ) Прямым текстом, Советник Всемирного экономического форума Юваль Ной Харари:
«Ковид имеет решающее значение, потому что именно именно он убеждает людей согласиться на узаконивание тотальной биометрической слежки… Нам нужно не просто следить за людьми, нам нужно следить за тем, что происходит у них под кожей».
Сегодня мы наблюдаем, как цивилизация постепенно превращает человека в лабораторную крысу, где клетка из слежки, корм из иллюзий, а свобода выменивается на опыты под лозунгом прогресса.
Да я сам на досуге посмотрю. Скажите только, какой год и какие, примерно, месяцы.
https://tiwy.com/foro/rus-pda.phtml?t=35712
Здесь начало темы. Называется Ищу актуальную информацию о ЧС в Лиме. На 6 страниц расписали. Как раз и выборы кастильо прошли в тот момент.
Почитайте, если интересно, будут вопросы, спрашивайте, если уточнить что то захотите
Сообщение от Не понимаю @ 19 Февраля, 2025 ( 12:38:29 ) Прямым текстом, Советник Всемирного экономического форума Юваль Ной Харари:
Да ну вас, конспирологов. То у вас Билл Гейтс открытым текстом говорит, что намерен провести "депопуляцию через вакцинацию". Мало того, что такой злодей, что хочет уничтожить 7/8 человечества (куда там Гитлеру!), так ведь ещё и такой идиот, что открыто в этом признаётся. И однако ничегошеньки у него, такого "лузера", не получается, вакцинация успешно проведена, а население как росло, так и продолжает.
Теперь вот ещё Ной какой-то говорит, что "нам нужно". Я понятия не имел, что за Ной. Оказалось, какой-то израильский писатель. Не поленился, поискал. И впрямь этот Ной без ковчега что-то похожее сказал однажды в интервью Би-Би-Си. Я его послушал, он по-английски говорил.
Как я и думал, есть нюанс. Ной предположил, что эпидемия ковида по прошествии тысяч лет не будет чем-то, что будут вспоминать, но вот через сотню лет, возможно, будет означать "водораздел", когда люди согласились на новый, усиленный режим контроля. И вообще, главное событие 21 века - это способность проникать под кожу, брать биометрические данные и таким образом знать о человеке больше, чем он сам знает о себе. Никаких "нам нужно следить" у него там не было.
Почему бы просто не привести его цитату и не сконструировать на её основе симпатичную конспирологическую теорию? Вот мол, этот Ной проговорился, он в курсе заговора глобальных элит, которые хотят установить тотальный контроль и т.д.
И это была бы теория, с которой можно было бы соглашаться или спорить.
Но вы же просто перевираете цитату, показывая себя либо сознательным вруном, либо болваном, который схавал чужое враньё и распространяет его, не проверив.
Ха-ха! Не похерили бы вы ваше когда-то неплохое образование, не было бы у вас и антипрививочников (как нет их на Кубе). А вам Путин виноват, идиоты.
Депутат польского Сейма Зембачинский - заявил, что за движением антипрививочников в Европе стоит Россия:
Движение антипрививочников поддерживается Россией. Развивающееся в Европе движение антипрививочников служит Кремлю, разрушая нашу социальную сплоченность, систему здравоохранения и наше общество.
Любой, кто сегодня выступает против вакцинации, является полезным Путину идиотом. Неоднократно доказано, что пропаганда отказа от прививок — это российский метод разрушения общества стран Европы.
Так то пшеки, негры Европы.
Был один случай в истории, еще раз подтверждающий весь природный идиотизм и неоправданное высокомерие этого народа. Когда Наполеон вторгся в Россию в 1812 году, при переправе одной из рек на захваченной территории, основные войска переходили реку медленно по понтонной переправе. И один из командиров польского отряда решил показать класс императору, как он сейчас быстро перейдет эту преграду. Отдав приказ своему подразделению, он въехал в воду на коне и стал руководить переправой вплавь. Ну, река была неспойкойная, берега с обрывами, но поляки на это внимания не обратили. Знай, прыгали в воду. В результате почти все, включая, командира погибли.
Наполеон, наблюдая это, спросил у своего адьютанта, что делают эти люди, они же погибнут. На что получил ответ: это поляки, государь. Никто не понимает, что у них в голове.
Про польшу можно говорить много, но хорошего очень мало
Сообщение от Alexn @ 23 Марта, 2025 ( 10:01:12 ) В результате почти все, включая, командира погибли. Наполеон, наблюдая это, спросил у своего адьютанта, что делают эти люди, они же погибнут. На что получил ответ: это поляки, государь.
Описано у Толстого в "Войне и мире" (у него командир как раз был среди немногих кто переправился). В интернете гуляют разные версии по этому поводу, и что Толстой это вообще выдумал, и что погибших было несколько, а не несколько десятков.
У Тарле, насколько я помню, этот эпизод никак не упомянут.
Сообщение от Alexn @ 23 Марта, 2025 ( 10:01:12 ) еще раз подтверждающий весь природный идиотизм и неоправданное высокомерие этого народа.
Про природный идиотизм не согласен, народов - идиотов от природы вообще нет. Всё определяется конкретными условиями истории того или иного народа.
Уже общим местом стало утверждение об идиотизации человечества вообще, падение интеллекта, а цифровизация и гаджеты придали процессу космическую скорость.
Сообщение от Dimitri @ 19 Августа, 2024 ( 10:13:30 ) Так вот, присылает он мне какую-то очередную ссылку, где упоминается так называемый "план Даллеса", который наши конспирологи из псевдо-патриотов с начала нулевых годов друг у друга копируют.
А данный "план" давным-давно разоблачён, поскольку слово в слово повторяет слова отрицательного персонажа (предателя Родины, работающего на гитлеровцев) из романа "Вечный зов" писателя Анатолия Иванова. Причём я хорошо помню, как читал этот эпизод аж в 1985 году.
Новости конспирологии:
Прослушал новую версию, почему "План Даллеса" оказался строчками из романа "Вечный Зов" от некоего лютого конспиролога, который говорит что он физик и что в физике тоже всю правду от нас скрывают.
Итак, оказывается это уже не "план Даллеса", а компиляция из выступлений, причём не одного Даллеса, а неких "представителей ЦРУ и высшего масонства", которая легла на стол сначала идеологического отдела ЦК КПСС (вероятно, компиляцию добыли советские разведчики), а затем распространён среди сотрудников КГБ, "и вот один такой сотрудник передал этот документ своему
приятелю писателю Анатолию Иванову и тот привёл его в романе "Вечный зов".
Какой только чуши не напридумываешь, чтобы спасти понравившуюся конспирологическую байку!
Сообщение от Alexn @ 23 Марта, 2025 ( 10:01:12 ) еще раз подтверждающий весь природный идиотизм и неоправданное высокомерие этого народа.
Про природный идиотизм не согласен, народов - идиотов от природы вообще нет. Всё определяется конкретными условиями истории того или иного народа.
Не знаю, какие конкретные условия истории сложились для поляков в отношении России, если таже Германия лупила их на протяжении веков и делила их речь посполитую наравне Россией и Австрией, Франция их использовала как пушечное мясо, а американцы потихоньку сдают по цене стеклотары, но плохие только русские, перед остальными поляки виляют хвостом
Не знаю, какие конкретные условия истории сложились для поляков в отношении России, если таже Германия лупила их на протяжении веков и делила их речь посполитую наравне Россией и Австрией, Франция их использовала как пушечное мясо, а американцы потихоньку сдают по цене стеклотары, но плохие только русские, перед остальными поляки виляют хвостом
Хорошо подведён итог! Русские для поляков плохие, потому что именно русские кусок у них изо рта вырвали и на место их поставили. Давным давно, а забыть не могут.
Так,на всякий случай: считала, что фамилия Раевский - польская, а на самом деле - от названия деревни, где родовое поместье, - Раевка. Самая что ни на есть деревня в центре России.
Сообщение от Alexn @ 24 Марта, 2025 ( 19:10:36 ) Не знаю, какие конкретные условия истории сложились для поляков в отношении России
Я не специалист по Польше, но знаю, что например, там 200 лет работал дворянский парламент, в котором любой депутат мог блокировать принятие любого решения и обсуждение любого вопроса.
Вот вам и условия, не конкретно в отношении России, а для формирования знаменитого польского "гонора", ибо если ты своей волей можешь парализовать работу парламента, то, думаю, это очень способствует развитию уверенности в собственном величии.
Сообщение от Alexn @ 24 Марта, 2025 ( 19:10:36 ) но плохие только русские, перед остальными поляки виляют хвостом
Чуть сложнее там ситуация, вилять виляют, но бывает, что и огрызаются, гонор-то не исчез. Несколько лет назад Польша перестала исполнять решения Европейского суда, после чего ей перестали давать деньги. Не знаю, чем там закончился этот конфликт, но по-моему, это было необычно для страны ЕС.